Кого мы читаем

• Автор теми Автор теми Nevermore
  • Дата створення Дата створення

Nevermore

The one you love to hate
Стать
жін
Вік
37
Адреса
Lýðveldið Ísland
Повідомлення
173

Репутація
18

Кого мы читаем

Для меня книгой среди книг по прежнему остается "Заводной апельсин" Берджеса, больше из его призведений, к сожалению, ничего не читала.
Люблю Гоголя, Хемингуэя, поєзию Э. По. Надо отдать должное Де Саду и Мазоху, хотя первый как писатель не силен.
Сказочников люблю: Андерсона, братьев Гримм и Гофмана.

Re: Кого мы читаем, часть 2

Прочол Empire"V", Виктора Пелевина.Книга просто пестреет цытатами, иногда очень ржачными. Приводимые писателем анналогии и сравнения просто поражают.
Афтор создал впечетление высокоэрудированого буддиста фантаста шизофреника.
Начал читать всеми росхваливаемую "Чапаев и пустоту".

Lust In Dementia
В чем то права, но не стоит их сравнивать.
Раз уже про Оруэлла, то мне очень понравились "Фунты Лиха в Париже и Лондоне" и некоторые эссе.

закон4ила любка дереша "трохи пітьми", 4то буду сей4ас еще не знаю //

на вкус и цвет. удивляюсь вашей нетерпимости :)

на вкус и цвет гавно можно отличить от неговна

ах да. если один 4еловек думает, 4то 4то-то говно, то оно обязательно так и есть. не смешите меня.

согласен. сам в таком же положении...:hanged:
хаха, не смешите)) и много вы ее прочли?))

Добавлено через 1 минуту
Lust In Dementia
В чем то права, но не стоит их сравнивать.

у мну кста 4 размер груди!:oh-yeah:

Добавлено через 2 минуты
Прочол Empire"V", Виктора Пелевина.Книга просто пестреет цытатами, иногда очень ржачными. Приводимые писателем анналогии и сравнения просто поражают.
Афтор создал впечетление высокоэрудированого буддиста фантаста шизофреника.
Начал читать всеми росхваливаемую "Чапаев и пустоту".

Затворник и шестипалый почитай, ото штука)

Добавлено через 4 минуты
процитирую, пожалуй, Чарльза Буковски, которого я решил перечитать и получаю двойное удовольствие от этого.
Мужику нужно было похудеть и его подруга сказала ему бить себя в бока, чтоб быстрее удалось скинуть вес... а теперь цитата:
"Я ходил по улицам и колотил себя по бокам. На меня оглядывались, но через некоторое время это перестало иметь значение, поскольку я знал: я чего-то добиваюсь, а они - нет..."
все-таки он мой любимый писатель. по крайней мере, в последнее время. искренне его советую. хотя бы рассказы стоит почитать.

Кста, у Паланика тажа фишка с мужиком, который тоскал камни вместо мастурбации. респект в общем им обоим

Добавлено через 7 минут
По случаю приезда Жадана в наш город перечитываю его Энэрхи ин зе Юкрейн

Ох у Жадана поэзия сильная!

Останнє редагування:

Кен Кізі - Гаражная разпродажа

Ніколи не думав, що почну це читати)дома книга давно лежала, дивився весь час на цей хаос на сторінках, малюнки ці всякі, цитати з польоту над гніздом зузулі....думав дивне якесь буде) але пішло круто...прикольна книга

Перечитала добрячий такий шматок з сучасної укр. літератури. Так от, краще я читатиму мого улюбленого Хвильового. Або Стуса.

прочитав Хемінгуея... Багато крилатих висловлювань зустрів, які популярними стали=)
читаю нині Квітку-Основнов*яненка "Марусю" опісля "Конотопської відьми". Остання з гумором, який я сприйняв слабко... Але "Маруся" дуже гарно написана, душевно та з любов*ю. Сентиментально, якщо говорити літ. поняттями. Давно не читав такого, тому, мов свіжий ковток.

блін а я того Хемінгуея, щось взагалі не можу...такий нудний, вже всі його романи пробую і до кінця не витримую

А я Бердяева почитываю. клевый мужик

мож, чуток не втему, но дайте пару толковых сайтов, где можно книги качать, а то я что-то не могу одну книгу найтив нете. В магазе она есть, но покупать как-то не охота =)))

кстати, в электронном варианте читать вообще мне очень тяжело. я люблю лежа, расслабившись, листая)
попробуй это

bannon сказав(ла):
кстати, в электронном варианте читать вообще мне очень тяжело. я люблю лежа, расслабившись, листая)
а у меня элетронная книга=)) оооочень удобно

а у меня элетронная книга=)) оооочень удобно

Слу, ка краз хотел об этом узнать - сколько стоит, какие достоинства и недостатки??? а то уже задумываюсь о такой же)

Lust In Dementia сказав(ла):
Слу, ка краз хотел об этом узнать - сколько стоит, какие достоинства и недостатки??? а то уже задумываюсь о такой же)
у меня вот такая - http://lbook.com.ua/ru/lBOOK
в МКС - 1900 грн.
На Красноармейской (в том же доме, чтои МКС))), но с другой стороны) есть официальное представительство. Там немного дешевле.

Читает тхт, хтмл... и ещё свой какой-то формат(есть прога, которая переводит в него). Свой формат очень быстро читает, но я не конвертирую) В ртф/тхт меня устраивает вполне. Но тексты по более 100 страниц (А4) уже медленее.
Удобно - скачал, кард-ридером закинул и всё - готово, наслаждайся.
Кстати, работает на базе нокиа) Может быть открыто на одной странице хоть сто лет (там спецчернила)
Лично я доволен. Особых минусов не обнаружено, кроме как того, что экран не светится))

Я от останнім часом Дереша читав, "культ". Мутна річ))
Думаю, ще щось почитать з сучасної укр літератури, а то якось відстав від життя

Камю "Посторонний" - перший його твір і чудова дуже річ. Стан головного героя чимось мій нагадує. Взагалі Камю знатний мужик)

гмгм)) хтось там казав, що художня література фігня...не ти?))
Якщо подобається Посторонній раджу Падіння почитати) побудовано чисто на діалозі з одної особи, крута повість

я вбив кеннеді сказав(ла):
Камю "Посторонний" - перший його твір і чудова дуже річ. Стан головного героя чимось мій нагадує. Взагалі Камю знатний мужик)
если так, то мне тебя тупо жаль. после "постороннего" мне хотелось пойти помыть руки. Мерсо просто кремень.

я вбив кеннеді сказав(ла):
Камю "Посторонний" - перший його твір і чудова дуже річ.
Обожаю это произведение!
Из последнего прочитанного:
Анна Гавальда - "Просто вместе". Так себе, интересно написано, но немножко...гламурно, что ли.
Александр Рыбалка "Убить мессию". Жееесть! Её можно в нете скачать.
Эдвард Джордж Бульвер-Литтон "Занони". Очень классный оккультный роман.

читаю Довлатова....очень нравится)

только что дочитал "Биографию Бастера Кейси" Паланника...сейчас пока дома валяюсь думаю таки дочитать "Джонни Мнемонника"..а то уже полтора года на полке лежит))))

Стоит читать Керуака "На дороге"?

"Метро 2033"..
Навіть не очікував, що фантастика на стільки захаває мозок! Дуже задоволений лишився після прочитання і весь в очікуванні якось там фільму по мотивам.. і т.д. і т.п.

Назад
Зверху