Led Zeppelin

blues rock/heavy metal from UK

fog!

vinyl 12"
Стать
чол
Вік
40
Повідомлення
5 248

Репутація
2 340

attachment.php

c46669e18df7a7cf4603f70e646ab8f3.jpg

attachment.php
Led Zeppelin — британская рок-группа, образовавшаяся в сентябре 1968 года в Лондоне, Англия, и признанная одной из самых успешных, новаторских и влиятельных в современной истории. Создав собственное звучание (для которого были характерны утяжелённый гитарный драйв, оглушающее звучание ритм-секции и пронзительный вокал), Led Zeppelin стали одной из ведущих групп хард-рока, сыграли основополагающую роль в становлении хэви метал, свободно интерпретируя фолк- и блюз-классику, и обогащая стиль элементами других музыкальных жанров (рокабилли, рэгги, соул, фанка, кантри). Именно Led Zeppelin (согласно Allmusic), отказавшись от выпуска синглов, заложили основу понятия «альбомный рок».
Led Zeppelin остаются одной из наиболее успешных групп в рок-музыке: общемировой тираж их альбомов превышает 300 миллионов; 112 миллионов было продано в США. Десять альбомов Led Zeppelin поднимались на вершину Billboard 200.
Led Zeppelin занимают первое место в списке VH1 «100 Величайших артистов хард-рока». Журнал Rolling Stone признал их «самой тяжёлой группой» и «лучшей группой 70-х». В 1995 году Led Zeppelin были введены в Зал славы рок-н-ролла, в 2005 году получили Грэмми за выдающийся вклад в музыкальное развитие (англ. Grammy Lifetime Achievement Award), в мае 2006 года — Polar Music Prize, музыкальный аналог Нобелевской премии.
Более обширная информация о группе: wikipedia
Так же книга Лестница на небеса. Неофициальная история Led Zeppelin

82d23d317375ee3b0b0e1c97bcdff597.jpeg

Led Zeppelin (1969)
To view the content, you need to Sign In or Register.

ff3884d1f507f74176b3e8b73a01d01d.jpeg

Led Zeppelin II (1969)

56a1d0db15805178ed702e745e369f87.jpeg

Led Zeppelin III (1970)

32c4865f9e808e76525adfb3a23239ce.jpeg

Led Zeppelin IV (1971)

58614b7d32298aeb949e1c69141d39a4.jpg

Houses of the Holy (1973)

de6382b727c482a5926ea71cd80cd81a.jpg

Physical Graffiti (1975)

3625b61df98075baebf8f85904b16e1c.jpg

Presence (1976)

34ae3853326f3442f6682e178af3619d.jpg

In Through the Out Door (1979)

80ee6fae7c4aeabfc21fdb28e337c94d.jpg

Coda (1982)

Другое:
London Philharmonic Orchestra - 1997 - Kashmir: Symphonic Led Zeppelin

1998 - Walking Into Clarksdale

Опис
blues rock/heavy metal from UK
Країна
Велика Британія
Останнє редагування модератором:
что делает на сегодня КК самой влиятельной группой
Тут начинали вспоминать "активных сегодня исполнителей рокавага направления 60-70х, которые остаются влиятельными/по прежнему привносят новое в свою музыку" что-то такое очень узкое, да, и кого уже это ебёт, когда у вас такой спарринг с Игорем :applause:

Где итоги дискуссии ?, пушо нихуя не понятно что кто кому доказывает.

пишешь что нихуя не понятно. что вот это нормальным языком?

но я же привёл конкретные рамки: "герои 60-х 70-х - кто и что они сейчас (живые). и что могли бы сделать на протяжении, тоже, конкретного времени 80-е, 90-е, они же, а так же мёртвые, или отошедшие от дел, когда они уже были бы как бы сбитые лётчики, но ещё полны творческих и физических сил", а не что и кто они в 70 (своих лет).
просто я устал (буквально) объяснять то, что ты уже проигнорировал в изначальном сообщении, запутался в сложноподчинённой структуре своей же мысли, и пропустил пару слов. мог бы догадаться:deal::hi:

Добавлено в 18:45 / Предыдущее сообщение было написано в 18:43

Rhodíola rósea;2818483 сказав(ла):
пушо нихуя не понятно что кто кому доказывает
потому что "доказать"-то и цели такой не было. у меня, по крайней мере.

Spoonman, сбитый летчик, если он не пострадал при падении, возвращается на родной аэродром и продолжает сбивать/бомбить противника. Сравнение не корректно.

Тут начинали вспоминать "активных сегодня исполнителей рокавага направления 60-70х, которые остаются влиятельными/по прежнему привносят новое в свою музыку"
хоть один нормальный человек есть в этом треде:pray:

Добавлено в 18:47 / Предыдущее сообщение было написано в 18:46

Rhodíola rósea;2818486 сказав(ла):
битый летчик, если он не пострадал при падении, возвращается на родной аэродром и продолжает сбивать/бомбить противника. Сравнение не корректно.
не начинай, я тебя умоляю:spooked:

Spoonman, я уже все, высказался.

Rhodíola rósea, :agree:

Spoonman,
хоть один нормальный человек есть в этом треде
ну и обьясните мне это.
"активных сегодня исполнителей рокавага направления 60-70х, которые остаются влиятельными/по прежнему привносят новое в свою музыку"
и
но я же привёл конкретные рамки: "герои 60-х 70-х - кто и что они сейчас (живые). и что могли бы сделать на протяжении, тоже, конкретного времени 80-е, 90-е, они же, а так же мёртвые, или отошедшие от дел, когда они уже были бы как бы сбитые лётчики, но ещё полны творческих и физических сил"
вместе означает одно и то же, а значит вы чудненько поговорили, а я значит приебался что не понимаю каким боком тут кк дурак:stupid::dontknow:

А теперь посмотри как ты натягиваешь и какой ты классик рок. типо меллатрон типо сэмплер а сэмплер это значит хипхоп а кинг кримзон значит мелатрон популяризировали! aha! кинг кримзон повлияли на хипхоп. бинго!
я канеш мог бы от технической части вернуться в творческую и спросить где был бы J Dilla если б не прог 70х, но я понял, тебе просто не нравятся эти, как ты уже признал, факты :smile: КК = рок, рок = патлачи, патлачи = чмо подзалупное, ты выше оных, понятно)
спорить об этом глупо
да-да, вся музыка - стук косточку об косточку в пещере, я понял :smile: хип-хопу рок до пизды, ага, естесна
но кк конечно имеют в этом всем исключительное место потому что твоя любимая банда после мариллион
мимо :smile:

Прожектор,
я канеш мог бы от технической части вернуться в творческую и спросить где был бы J Dilla если б не прог 70х,
не смеши меня.

Добавлено в 18:42 / Предыдущее сообщение было написано в 18:40

если уж брать братьев с гитарами повлиявших на хх - то говорить все равно придется в первую очередь о парламент фанкаделик. и мы будем говорить о них как о материале для сэмплинга в огромной степени потому что у них дохуя фанка. кстати почему тебе не хочется кричать что КРАФТВЕРК ПОВЛИЯЛИ НА ХХ? Ах да, крафтверк - не прог)

Добавлено в 18:43 / Предыдущее сообщение было написано в 18:42

очень неудачный пример как раз потому что я пару дней назад смотрел его лекцию на ред бул академи где блядь в каждой секунд кадра видно как прог повляил на его жизнь:stupid: тут я проебал имея в виду Квестлав, но прочел вики по джей дилле и даже не забираю своих слов назад.
Энивей, я тебе нотариально заявляю, что он был бы на том самом месте где есть. Хотя бы потому что была ямайка.

Добавлено в 18:49 / Предыдущее сообщение было написано в 18:43

блядь язык до киева доведет уже хипхоп прог року обязан:stupid:

Добавлено в 18:58 / Предыдущее сообщение было написано в 18:49

да-да, вся музыка - стук косточку об косточку в пещере, я понял хип-хопу рок до пизды, ага, естесна
ну так бать чего тебе эта мысль так болит.

Был хх на ямайке на вечеринках с саундсистемами, где пускали фанк-соул на пластинках с одной ритмсекцией, читали под это дело что называлось тостинг, был потом уже ранний хх в бронксе, где пускали брейкбит залупленый на грамофоне с фанк пластинок, потом стали делать электро (на синтах и драммашинах)потому что услышали что крафтверк и залупленый фанк - это где-то рядом.
Во всех источниках ты услышишь - мама-папы-джаз-соул-фанк-фанкаделик-рылись-в-пластинках-слушали-всю-музыку-на-свете-пиздились-за-сэмплы. И да, в том числе сэмплировали наврное и весь прог потому что какая хуй разница 10 секунд на сп1200 - сэмплируй шо хош, лишь бы качало.

А теперь отнимем от всей массы хх сэмплы прога и смотрим КАК КОРАБЛЬ НАЧИНАЕТ ТОНУТЬ.:tak!:

Юрец сказав(ла):
кстати почему тебе не хочется кричать что КРАФТВЕРК ПОВЛИЯЛИ НА ХХ?
Потому что ты только что съехал на него? Чот не припомню Крафтверк в своих тирадах про КК :smile:
Юрец сказав(ла):
А теперь отнимем от всей массы хх сэмплы прога и смотрим КАК КОРАБЛЬ НАЧИНАЕТ ТОНУТЬ.:tak!:
А если отнимем сэмплер, вдохновленный меллотроном?))))))))

Добавлено в 22:26 / Предыдущее сообщение было написано в 20:15

ваще, охуенно размялись :stupid: определенно, для меня форум 2013-2020 >>> 2007-2013, если располовинить своё пребывание тут

:agree:
а то пару дней никто не отписывал я аж загрустил

и в теме про Флитвуд Мэк один человек отвечал, отвечал, да так и не ответил. хм:eyebrow:

Rhodíola rósea, я не слушал твою рекомендацию, есишо :stupid: потому что ты наверное посоветовал какой-то волосатоподмышечный джазопсихофолк, а мне во ФМ нравятся сопли и сентиментальщина :in_love:

Прожектор, а вот послушай, там все мило и просто.

Добавлено в 23:02 / Предыдущее сообщение было написано в 23:01

Сопли и там тоже есть, но другого состава.

Добавлено в 23:08 / Предыдущее сообщение было написано в 23:02

Сейчас как раз итальянцев Blue phantom 1971 слушаю, но им в тему про италопрог дорога строго заказана.

Только что вот узнал что в середине 70х Джон Бонэм "стучал на барабан" для Сэра Пола Макартни и ВИА "КРЫЛЬЯ!" принимая участие в записи как минимум 1 песни. :wow: И в натуре как только барабаны включаются - сразу врубаешься кто за установкой!

Зрелый взгляд Джимми на историю LED ZEPPELIN:

«Я думаю, что одним из ключевых моментов было то, что у меня было много опыта, как в одиночку, так и с группами, особенно с The Yardbirds. Robert Plant и John Bonham были немного моложе нас. Но поскольку у нас было время на репетиции, мы быстро сформировали звучание группы. Мы также сделали небольшой тур, который The Yardbirds сделали бы, если бы они не расстались. Так что мы могли продемонстрировать то, что хотели записать. Это придало нам уверенности в том, что мы сможем участвовать в первой сессии записи, потому что материал уже был опробован и протестирован. Вот почему альбом был сделан очень быстро.

Но у меня была своего рода внятная концепция того, чего я пытался достичь с помощью всего этого, потому что, играя с The Yardbirds в Америке, я ощущал, что там была сцена. А с распространением FM-радио, которое начало проигрывать треки из альбомов, я смог увидеть, к чему всё это привело. Они ещё не играли альбомы целиком, но я подумал: "Они будут! Они будут это делать!" Я нацелился на рынок альбомов и подумал, что если у вас есть что-то настолько интересное, что один трек переходит в другой, и это не просто один и тот же тип настроения на каждой песне, если они разнообразные, со всеми стилями игры на гитаре, которые я исполнял... Именно это я и хотел показать на первом альбоме. Я хотел, чтобы все почувствовали, что они смогут заново открыть себя и сыграть лучшее, на что они способны, что, конечно же, и произошло. Это было только начало.

Я по-настоящему понимал, что хотел сделать с каждым альбомом, и главное — чтобы они отличались от того, что было до этого. Мы взяли за правило не выпускать синглы, и мы никогда не думали о том, чтобы записать хотя бы один».

О кончине Джона Бонэма и завершении истории LED ZEPPELIN:

«Это было похоже на ошеломление от вакуума, вызванного сильным взрывом, со звоном в барабанных перепонках. Я оказался на перепутье, цепляясь за 12 лет своей жизни, с комом в горле и слезами на глазах, не зная, в какую сторону двигаться. Это был самый странный опыт, потому что я знал, что мечты больше нет, и всё пропало. Остались только воспоминания».

Сегодня исполняется 45 лет одному из моих самых любимых альбомов Presence :grats::in_love:

Вкусовщина, хуле.
У LZ считаю его самым слабым.
И это несмотря на то, что Tea for One одна из любимых песен самой лучшей в мире группы. :pray:

Nobody Fault But Mine тоже одна из любимых, но не альбомная версия.
For Your Life в мой LZ.TOP-10 не входит.

Добавлено в 08:25 / Предыдущее сообщение было написано в 08:24

у меня свои фломастеры...:hi:

Не знал что есть такое

73 года сегодня Планту :grats::in_love::super::pray::applause::up::hare:
Месяц назад Плант возобновил концертную деятельность, теперь его можно увидеть на сцене с группой Saving Grace.
Ну, и в ноябре ждем "Raise The Roof", второй альбом Планта и Элисон Краусс.

sssnot, а еще на днях годовщина выхода In Through the Out Door была:abbath::oldman:

Ага, 15 августа была сорок вторая годовщина.
Хороший был повод переслушать его.
Заодно I-IV слуханул и 1994 - No Quarter:pray:

Ага, 15 августа была сорок вторая годовщина.
Хороший был повод переслушать его.
Заодно I-IV слуханул и 1994 - No Quarter:pray:

Вот на днях переслушал No Quarter тоже. Обалденный альбом. Слушал его еще в юности и не мог заценить его в той глубине, что сейчас. Особенно Кашмир со всеми этими этническими перкуссиями крут.

Назад
Зверху