Ви використовуєте застарілий браузер. Цей та інші сайти можуть відображатися в ньому некоректно. Необхідно оновити браузер або спробувати використовувати інший.
Led Zeppelin — британская рок-группа, образовавшаяся в сентябре 1968 года в Лондоне, Англия, и признанная одной из самых успешных, новаторских и влиятельных в современной истории. Создав собственное звучание (для которого были характерны утяжелённый гитарный драйв, оглушающее звучание ритм-секции и пронзительный вокал), Led Zeppelin стали одной из ведущих групп хард-рока, сыграли основополагающую роль в становлении хэви метал, свободно интерпретируя фолк- и блюз-классику, и обогащая стиль элементами других музыкальных жанров (рокабилли, рэгги, соул, фанка, кантри). Именно Led Zeppelin (согласно Allmusic), отказавшись от выпуска синглов, заложили основу понятия «альбомный рок».
Led Zeppelin остаются одной из наиболее успешных групп в рок-музыке: общемировой тираж их альбомов превышает 300 миллионов; 112 миллионов было продано в США. Десять альбомов Led Zeppelin поднимались на вершину Billboard 200.
Led Zeppelin занимают первое место в списке VH1 «100 Величайших артистов хард-рока». Журнал Rolling Stone признал их «самой тяжёлой группой» и «лучшей группой 70-х». В 1995 году Led Zeppelin были введены в Зал славы рок-н-ролла, в 2005 году получили Грэмми за выдающийся вклад в музыкальное развитие (англ. Grammy Lifetime Achievement Award), в мае 2006 года — Polar Music Prize, музыкальный аналог Нобелевской премии.
Nextdoorscream, я не думаю что юзер vuelta_w вообще что нибудь куда нибудь заливает.
А сборник, кстати, очень интересный. Треки не альбомные и все выведены к одному качеству и уровню громкости, что не присуще самопальным компиляциям.
В дань памяти о легендарном барабанщике группы Led Zeppelin Джону Бонэму воздвигнут памятник в городе, где он родился, — в Реддитче в Англии. Его откроют к 70-летию музыканта, к 31 мая 2018 года.
Сестра музыканта Дебора долгое время боролась за его установку, и на днях она получила разрешение городского совета на осуществление задуманного.
В интервью британскому BBC Дебора сказала:
"Я в восторге от того, что это получится сделать в Реддитче. Мы уже получили разрешение, поэтому я в полном восторге. Мы собираемся сделать блистательный памятник."
Памятник будет отлит из бронзы. По форме — дугообразный. Его высота — шесть футов, ширина — шестнадцать футов, а толщина вместе с углубленностью — 4 фута. Общий вес — 5 515 футов. Фиксирован будет на бетонной плите, вокруг нее будут пристроены пути для создания эффекта видения на 360 градусов.
Согласно Reddict Advertiser, Фонд памяти о Джоне Бонэме смог собрать значительную часть средств для создания памятника, который сделал прославленный британский архитектор Марком Ричардсом, именно благодаря пожертвованиям от частных лиц. Фонд был создан в 2013 году.
Ох, то одна из первых рок-групп, которую я стала слушать! С них можно сказать начался мой музыкальный путь! Наверное, уже лет десять фанатею от их песен!
Цитата:
Сообщение от Прожектор
про РООООООК, яйца, соляки и прочий мачизм
Я поетому Лёд Зеппелин не люблю, хоть и играть умели хорошо. Но вот это БЭЙБЕ БЭЙБЕ БЭЙБЕ у меня сразу тёрн офф.
Давно не размышлял о творчестве ЛЗ, и вот интересный повод, получается. Я, конечно, тоже не фанат конкретно этой грани творчества группы, но никогда не придавал ей особого значения, и не вырывал из контекста всей истории. Тем удивительнее было узнать, что это может быть каким-то суперраздражающим моментом, стопорящим желание/намерение проникнуться по-настоящему величием, что называется. Просто, не пойми меня неправильно, но ты же музыкант (хоть и басист), Николай! И я был на твоём концерте, и поэтому мне совсем не безразлично, если ты дашь ещё один шанс этой команде. Но если что, не бери близко к сердцу и забей. Это всё фо фан, в любом случае, конечно Ну может, кому ещё будет интересно, я провёл небольшое исследование по дискографии Зеппелин, и посчитал все упоминания слова Baby (а также Babe, для полной объективности картины) и получил несколько неожиданные результаты: самой бэйбиюзинг-песней оказалась совсем не
, как можно было подумать (она на втором месте), а вот эта, которую сразу не вспомнит даже самый упёртый зеппелиноман:
с 45-тью (!!!) упоминаниями за 4 минуты
Самым бейбиюзинг-альбомом оказался не очевидный, казалось бы, претендент Presence, за счёт, как раз, наличия в нём вышеупомянутой песни: 80 раз на альбоме.
Самыми антибэйби-альбомами оказались Третий (всего 12 бэйб на пластинке из 10-ти песен) и Houses Of The Holy (13 упоминаний на 8 песен). С подробной статистикой вы можете ознакомиться
Led Zeppelin I
Good Times Bad Times - 1
Babe I'm Gonna Leave You - 31
You Shook Me - 9
Dazed And Confused - 6
Your Time Is Gonna Come - Black Mountain Side---- Instrumental
Communication Breakdown - 1
I Can't Quit You Baby - 7
How Many More Times - 6 Total: 62, в среднем - 6,9 на песню
Led Zeppelin II
Whole Lotta Love - 12
What Is And What Should Never Be - 10
The Lemon Song - 25 Thank You---- Heartbreaker----
Livin' Lovin' Maid (She's Just A Woman) - 3
Ramble On - 15 Moby Dick---- Instrumental
Bring It On Home - 9 Total: 74/8,2
Led Zeppelin III Immigrant Song---- Friends---- Celebration Day----
Since I've Been Loving You - 4 Out On The Tiles---- Gallows Pole---- Tangerine---- That's The Way---- Bron-Y-Aur Stomp----
Hats Off To (Roy) Harper - 8 Total: 12/1,2
Led Zeppelin IV
Black Dog - 10
Rock And Roll - 3 The Battle Of Evermore---- Stairway To Heaven----
Misty Mountain Hop - 5
Four Sticks - 20 но у неё есть
Going To California----
When The Levee Breaks - 1 Total: 39/4,9
Houses Of The Holy The Song Remains The Same---- The Rain Song---- Over The Hills And Far Away----
The Crunge - 5 Dancing Days----
D'yer Mak'er - 8 No Quarter---- The Ocean---- Total: 13/1,7
Physical Graffiti
Custard Pie - 1
The Rover - 1 In My Time Of Dying----
Houses Of The Holy - 1
Trampled Under Foot - 7 Kashmir----
In The Light - 3 Bron-Yr-Aur---- Instrumental Down By The Seaside----
Ten Years Gone - 2
Night Flight - 3
The Wanton Song - 1
Boogie With Stu - 12
Black Country Woman - 4
Sick Again - 5 Total: 40/2,7
Presence Achilles Last Stand----
For Your Life - 9 Royal Orleans---- Nobody's Fault But Mine----
Candy Store Rock - 45
Hots On For Nowhere - 16
Tea For One - 10 Total: 80/11,4
In Through The Out Door
In The Evening - 2
South Bound Saurez - 7
Fool In The Rain - 7
Hot Dog - 2 Carouselambra---- All My Love----
I'm Gonna Crawl - 4 Total: 22/3,1
Totally Total: 342 использования, в среднем - 42,8 на альбом, 5- на песню.
О чём же нам говорит эта важнейшая и полезнейшая () информация?
Да, кажется, 5 бэйб на песню - это многовато даже для 70-х, и можно не любить, или даже презирать Пейджа-Планта-Джонса-Бонзо, как и любую другую группу, или музыканта, за бэйби, или за
но, по-моему, лучше иногда взглянуть на вещи под другим углом, и неожиданно приятно удивиться. Например, с помощью такого
Thank You
Heartbreaker
Moby Dick
Immigrant Song
Friends
Celebration Day
Tangerine
Stairway To Heaven
Going To California
The Song Remains The Same
The Rain Song
Over The Hills And Far Away
Dancing Days
No Quarter
In My Time Of Dying
Kashmir
Bron-Yr-Aur
Nobody's Fault But Mine
All My Love
P.S.
Achilles Last Stand
Carouselambra
P.P.S. Кстати, постом выше - один из ломовейших и дёрти-каверов на ЛЗ и на одну из самых любимых нон-бэйби песен
Готов ждать год, чтобы увидеть подобный пост про слово «mama», которое хоть и не такое часто встречающееся, однако способно набить прожектор не одной оскомине.
Я насчитал 63 мамы, пока меня не заблочил азлирикс, по-моему, это какой-то заговор с целью не дать нам выяснить точное количество мам в песнях ЛЗ
Здесь, я считаю, нужно принимать вызов пожёстче: например, посчитать количество упоминаний слова "smoke" в творчестве всех групп с тегами stoner/sludge/doom