Leviathan

black metal/ambient - USA

audionarkotiki

мракъ
Ім'я
Дима
Стать
чол
Вік
38
Адреса
Киев
Повідомлення
648

Репутація
711

9562_logo.gif

Leviathan+L.png

Leviathan — американский black metal one man band. Основатель и единственный участник — Jeff Whitehead, более известный как Wrest.
Leviathan берет свое начало в 1998 году в городе Сан-Франциско (Калифорния). Ища свое оригинальное звучание, Wrest проводит музыкальные эксперименты, которые издаются кассетными демо в ограниченном количестве. Наконец в 2002 году выходит официальный двухдисковый релиз Leviathan «Verräter», представляющий собой сборник демо-записей различных периодов. Полноформатный альбом Leviathan «The Tenth Sub Level of Suicide» выходит в 2003 году на Moribund Cult Records (на этом же лэйбле выпущены и два остальных полноформатных альбома). Первый же альбом сделал Leviathan известным в андерграундных кругах по всему свету. Именно тогда открылась миру сущность Leviathan: безжалостная, изощренная пытка сознания; петля, крепко сжимающая шею каждого; дикий, леденящий вопль во тьме, и смерть…

Wrest также имеет еще один соло-проект — Lurker of Chalice, принял участие в американском all-star проете [artist]Twilight[/artist] и засветился в [artist]Sunn O))).

С последним альбомом Leviathan связано неприятное происшествие. Дело в том, что «Massive Conspiracy Against All Life» готовился к выходу как второй релиз Lurker of Chalice, но юристы с Moribund Cult отказали в этом Wrest'у (скорее всего из-за контрактных обязательств), и было решено издать материал под вывеской Leviathan. Следствием этого события стала отмена готовящегося к выходу сплита с Nachtmystium.

last.fm (c)​

Дискография:
1998 - Three (Demo 3) - демо - скачать
1998 - Time End - демо - скачать
2000 - MisanthropicNecroBlasphemy - демо - скачать
2000 - Seven & Slaveship - демо - скачать
2000 - Shadow of No Light - демо - скачать
2000 - V (Demo 5) - демо - скачать
2000 - Video Brolo (Demo 8) - демо - скачать
2001 - Howl Mockery at the Cross - демо - скачать
2001 - Intolerance (XI) - демо - скачать
2001 - Nine (Inclement Derision) - демо - скачать
2001 - Sacrifice Love at the Altar of War - демо - скачать
2001 - Ten Demo - демо - скачать
2002 - The 10th Sub Level of Suicide - демо - скачать
2002 - White Devil, Black Metal - демо - скачать
2002 - XV - демо - скачать
2002 - Verrater - компиляция - скачать
2003 - The Speed of Darkness - сплит с Iuvenes
2003 - The Tenth Sub Level of Suicide - скачать
2004 - сплит с Crebain - скачать
2004 - Tentacles of Whorror - скачать
2004 - Black Metal Against the World - сплит с Funeral Winds, Ad Hominem и Eternity
2004 - сплит с Xasthur - скачать
2005 - Demos Two Thousand - компиляция - скачать
2005 - A Silhouette In Splinters - компиляция - скачать
2005 - Portrait in Scars - сплит с Blackdeath - скачать
2005 - Howl Mockery at the Cross - компиляция - скачать
2006 - сплит с Sapthuran - скачать
2006 - The Speed of Darkness - мини - скачать
2006 - The Blind Wound - мини
2008 - Massive Conspiracy Against All Life
To view the content, you need to Sign In or Register.

2009 - Sic Luceat Lux - сплит с Acherontas - скачать
2011 - True Traitor, True Whore - скачать

майспейс - посетить
интервью - читать / читать

Опис
black metal/ambient - USA
Країна
Сполучені Штати Америки
Останнє редагування модератором:
Прожектор, а не всё ли равно? :yeah: мне вот Блэйка даже жаль за все его торчковые невзгоды) да и музыка что у сабжа, что у Нахтмистиума стоит того, чтобы закрыть глаза на жизненные проблемы авторов)

мне вот Блэйка даже жаль
так, скинь-ка мне за винил и пару футболок тогда бабла на пейпал, а я их потрачу на шишки:stupid:

Вот, кстати, Бурзум слушаю без всякого отторжения - ну помахались ножами два подростка с немного летальным исходом для одного из них, да и было это сто лет назад. А тут 40-летний верзила насилует свою подругу татуировочной машинкой...очень по мизантропии, да. Музыка пиздатая, согласен (хотя какие-нибудь http://www.neformat.com.ua/forum/metal/16847-gris.html или http://www.neformat.com.ua/forum/metal/39242-woe.html мне больше по нраву), но вишь, собственные тромбы мешают :pardon:

Тут еще от степени погружения зависит. Я вот наслышан, что Роберт Фрипп и Ричи Блэкмор ИРЛ мудилы еще те, но Кримзон могу слушать хоть неделями напролет, а Рэйнбоу/Дипёпал по большей части надоедают на 2-3й песне (про Блэкморс Найт вообще молчу).

Тем временем свежий альбом сабжа - лучшее, что было услышано в этом году из блека. Очень разнообразный материал, чувствуется, что у мужика действительно есть идеи и свое виденье музыки, а не просто привычка пилить под бластбит по альбому раз в полгода. Хотя старые работы сабжа, отслушанные пару лет назад, именно такое впечатление и произвели, надо переслушать что ли:stupid:
Scar Sighted же вызвал даже какие-то смутные ассоциации с Weakling, а это сравнение дорогого стоит.

Мне тоже альбом понравился намного больше раннего творчества. Откровенно говоря, прогонял для галочки, но неожиданно зацепился ухом уже за второй трэк. Очень крепкий альбом.

Действительно один из лучших альбомов в блэке за последние пару лет. Думаю я уженикогда не дождусь от DeathSpell Omega ничего нового. НО всегда есть кто-то, кто порадует.:abbath::oldman:

Кстати, еще стоит выделить просто потрясающее оформление альбома. По ковру на каждую композицию и каждый из них просто:in_love:

Прожектор, мне вот просто всегда было в целом похуй, что творят артисты за пределами сцены) котов не ебут, да и ладно :stupid:

Группу с первого раза хуй вкуришь :stupid:
Включил на днях, совсем не оценил. Какое-то нагромождение риффов, хаотика, этот вокал "не пришей пизде колпак" и прочие дела которые в жанре я не очень жалую. Это был True Traitor, True Whore.
А сейчас лежу в кроватке кайфую. Хоть Scar Sighted от предшественника сильно отличается, он тоже в душу запал

Короткий фильм об участниках Leviathan, Striborg, Xasthur

переслушал Scar Sighted. :in_love: просто.

dragsa, лучший альбом в бм за последние 5-7 лет :pray: ни больше ни меньше

Назад
Зверху