Лучшие фильмы 2009 года

Мини хит-парад уходящего года
  • Автор теми Автор теми nobody
  • Дата створення Дата створення

nobody

-
Повідомлення
4 105

Репутація
1 738

Лучшие фильмы 2009 года

Всем привет. Год уходящий постепенно подходит к концу.
Предлагаю определить несколько лучших фильмов 2009 года. Делаю это для того, чтобы а) проследить за тенденциями кинематографа, и б) не пропустить мимо своего внимания достойные новинки (поскольку смотрел в этом году непозволительно мало из-за нехватки времени).
Итак, мой пьедестал почета.
1. Район № 9.
2. Хранители.
3. Луна 2112.
Что нисколько не делает меня фанатом сай-фая, экшнов и комиксов. Просто все эти новые артхаусные Антихристы с Пророками и Кислородами – ну совсем никак. Все наверное дружно скорбят по смерти Бергмана и Антониони.
Из трех фильмов только по Луне не было сомнений с местом. Лучшие два мне одинаково понравились, но первое место отдаю «Району» за свежесть взгляда и студенческий задор.
Вот, делитесь впечатлениями.

Добавлено через дофига времени, после оффтопных холиворов и модерских чисток
Окончательные рейтинги по методу подсчета голосов Нука, исходя из упоминаний в личных топах:
«Район № 9» – 23
«Луна 2112» - 19
«Безславные ублютки» - 16
«Хранители» - 15
«Пандорум» - 10
«Трансформеры-2» - 10
«Пределы контроля» - 9
«500 дней лета» - 9
«Up» - 8
«Зомбилэнд» - 8
«Адреналин-2» - 8
«Бруно» - 7
«Пророк» - 7
«Посылка» - 7
«9» - 6
«Антихрист» - 6
«Мальчишник в Вегасе» - 6
«Хатико» - 5
«2012» - 5
«Царь» - 4
«Серьезный человек» - 4
«Коралина» - 4
«Рок-волна» - 4
«Макс и Мэри» - 4
«Россия-88» - 3
«Там, где живут чудовища» - 3
«Часто задаваемые вопросы о путешествиях во времени» - 3
"Стартрек" - 3
"Черный динамит" - 3
"Терминатор-4" - 3

Опис
Мини хит-парад уходящего года
Останнє редагування:
Re: Лучшие фильмы 2009 года

Чтож отпишу и я. В мой топ не вошли терминатор и трансформеры поскольку от этих фильмов я ожидал намного большего. Джонни Д и безславные ублюдки тоже не особо порадовали. Топом для меня наверно будет такие фильмы:

Зомбиленд - ну я просто дико пропёрся от этого фильма и продолжаю его пересматривать. Нашел я в этом фильме для себя какуето изюминку.
2012 - картина зрелищная, и не смотря на некоторые косяки и наивность я наверно таки щитаю её охуенной.
Гарри Поттер и Принц-полукровка - поскольку я наверное таки являюсь фаном поттериады, я поставлю этот фильм в топ. Несмотря на многие несоответствия книге, и некий налёт маладёжных комедий я думаю фильм вышел неплохой.
Раён №9 - Оригинально и свежо, очень впечатлило.
Каникулы строгого режима - замечательный фильм с хорошим юмором, без всяких пошлостей и пердежа. Наверно единственный нормальный русский фильм в этом году. Безруков замечательный актёр.

Среди прочих отмечу:
Терминатор
Трансформеры
Луна 2112
Пандорум
Хранители
Стартрек

Адреналин 2: Высокое напряжение
Антихрист
9

По настоящему зацепили Район №9, Безславные Ублюдки и Пандорум, остальное либо просто понравилось(Луна 2012, Адреналин 2, 9) либо потешило (Терминатор, Трансформеры).

А насчёт всех споров хочу сказать что надо диференциировать обычные походы в кинотеатр с целью попить пива/сока пожрать атусина, погнать беса © и целенаправленный мониторинг фестивального кино и арт-хауса.
Мне например чтобы узнать все новости о кино которое меня интересует хватает почитать kino-govno.com. А некоммерческое кино смотрю по совету друзей или совершенно случайно набредая на него чёрт знает где.

Не обвиняйте друг друга в снобизме, вы просто говорите о разных вещах!

Адреналин 2. отличное продолжение:up:
Гарри Поттер и принц-полукровка:in_love:. ну я просто очень и очень люблю поттериану
Трансформеры 2. сюжет мрак, но графика на высочайшем уровне+ любовь из детства
Ничего личного http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/397556/
Хоть и не люблю Робертс, но в этом фильме она уж очень хорошо сыграла+Клайв Оуэн:oh-yeah:

о да, мой топ слишком попсовый, кара небес обрушится на меня

Номинация "Триллер/Хоррор года"

Затащи меня в Ад
Посылка
Кошелек или жизнь
Дитя тьмы
Истерзанный

Номинация "Комедия года"

Добро пожаловать в Zомбилэнд
Адреналин: Высокое напряжение
Бруно
Типа крутой охранник
Мальчишник в Вегасе

Номинация "Драма/Серьезное кино/Фестивальное кино года"

Парк культуры и отдыха
Разомкнутые объятия
Пророк
Большая игра
Бесславные ублюдки

Номинация "Мультфильм года"

Облачно, возможны осадки в виде фрикаделек
Вверх
Коралина в стране кошмаров
Мэри и Макс

Номинация "Блокбастер года"

Район №9
Звездный путь
Хранители

Номинация "Лучше-бы-мне-вырезали-глаза года"

Трансформеры: Месть падших
Драконий жемчуг: Эволюция
Нерожденный
Война невест
Ночь с Бет Купер

Номинация "(Не)приятная неожиданность/Разочарование года"

Идеальный побег
Луна 2112
Антикиллер Д.К: Любовь без памяти
Операция 'Мертвый снег'
Незваные

• Like
Реакції: DC

immaltigor, не хочу показаться придирчивым, но Район №9 вроде как не блокбастер, а так - хороший список :up:.

DC, ну а куда его присунуть. драмой не назовешь, триллером - тоже. номинации на н/ф у меня нет:stupid:

Якось так вийшло, що весь рік був присвячений фільмам недопереглянутим за кількаостанніх років. Ну і апріорі мене найбільше цікавить таке кіно, заради котрого ніхто не буде створювати тему "Кращі фільми 28-го року чи 53-го" :smile:
А ще багато фільмів 2009 року, на які я чекаю, ще не опрем'єрились чи до нас не доїхали. Наприклад, Амелія, Бесподобный мистер Фокс , Воображариум доктора Парнаса. Сумно.
Тому мій топ досить таки ріденький.

Любов і гнів - фільм, котрий приємно вразив мене на цьогорічній Молодості.
Антихрист - чесно кажучи, я не палка шанувальниця Трієра. Але...але. Окрім нез'ясовних причин, до топу внесено через влучні і лаконічні діалоги та мою улюблену камерність - мінімум локацій та всього двоє акторів у кадрі.
Легка поведінка - ну, по-перше, це досконала стилізація 20-х. По-друге, досить таки непомітна в колишніх роботах Джесіка Бієль (Біль) показала, що дивитися таки є на що. Іронічність, легкий британський гумор + фільм є рімейком одноіменного фільму Альфреда Хічкока, який би я теж внесла до списку, якби не 1928 рік випуску)
Казка про темряву - не зважаючи на те, що мені вже остогидла та чорнуха, від якої російський кінематограф ніяк не вилікується ще з 90-х, фільм причарував. Знову ж таки, діалогами: абсурдними, дивними. Сподобалося те, що Хомерікі не переборщив із навмисно утрованими чорнушними сценами, як от, приміром, у цьогорічному "Волчку" (нехай пробачать мені його прихильники)), у нього є лише натяки. І я йому за це вдячна)
Пророк.
Гофманіада - повнометражний ляльковий мультфільм про, як можна здогадатися з назви, Гофмана та його казки. Ну не можу не включити його в топ. Навіть не дивлячись на те, що 2009 рік тут досить умовний. Оскільки частину(20хв) показали ще в 2006 році, а потім, як це часто буває, скінчилися гроші. Офіційною датою виходу завершеного варіанту тривалістю приблизно 80 хв значиться кінець 2009 року, і я даю Союзмультфільму шанс. Не дороблять - значить дочекаюся топу 2010 року). Він того вартий. Направду, такий контраст із сучасною мультиплікацією - така тематика+абсолютна відсутність комп'ютерної наруги, лише ручна робота лялькарів.

Останнє редагування модератором:

это потрясающий фильм правда, он 2008-го года
дрантя. Похапцем перевіряла дати і переплутала прем'єру і вихід на двд. Ну зате тепер всі знають, що фільм прекрасний)

Botanik, ты спать ушел 2 страницы назад)
Большая игра понравился фильм. Рассел Кроу, Бен Жоплек... а остальные фильмы уже мелькали в теме.
Да, небольшое предложение, все названные фильмы в шапку списком кинуть, что б легче было выкачать то, что не видел

MustDie, у меня мелькал:beer:

immaltigor, эх, не заметил) Ну немудрено в таком холиворе что-то упустить) Понравился фильм тем, что до конца непонятно что к чему и кто виноват

фільм 2008 року
Але все одно переглянь)
:wow:

Если так, то ни за что :disgust:

Ну вот с этим я согласен :happy:

Вот ещё хороший фильм вспомнил, мне он не понравился, потому что уж больно люблю первоисточник, но он хороший- "Палата №6" Карена Шахназарова.

Doerty, подумай:

Вот ещё хороший фильм вспомнил, мне он не понравился, потому что уж больно люблю первоисточник, но он хороший- "Палата №6" Карена Шахназарова.
повтор на втором игроке! говорил о Шахназарове в пресловутом посте со списками (:

Меня одного напрягает Ясин пост, в котором она выступает в роли мирового судьи, вынося всем приговоры, при этом тчательно указывая на всеобщие проебы в дискуссии руководствуясь тактикой небезысвестного капитана? :thinking: И это при том, что все уже хуй забили.

Я в свой топ пока одназначно включу только "Жажду"-очень уж люблю я этого корейца :smile:

Я неудачно пошутил)) Я почему вообще на этот фильм обратил внимание :deal:

418aae1b8047.jpg

Добавлено через 2 минуты
повтор на втором игроке! говорил о Шахназарове в пресловутом посте со списками (:
Ой, не доглядел.

Вообще, кстати, российское кино в этом году тоже в ударе. Кинотавр вроде тоже был каким-то чемпионским.

Добавлено через 53 секунды
Я в свой топ пока одназначно включу только "Жажду"-очень уж люблю я этого корейца
А я не знаю, когда её посмотрю- у меня такой фрик, не люблю смотреть экранизацию, не прочитав произведения, а это ведь "Тереза Ракен" Золя :hz:

Добавлено через 12 минут
Во! Вспомнил ещё один фильм, который мне очень, очень понравился, хотя многие считают, что буза- "Юлия и Джулия". Я считаю, Мэрил Стрип должна получить за него "Оскар". Если будете смотреть, ни в коем случае не смотрите дублированную версию, то, что она там делает, невозможно дублировать.

Ну, и Эми Адамс там превосходна, разумеется. Кстати, может, кого-нибудь заинтересует- там идёт речь, в частности, об одном из первых в истории популярных блоггов))

Добавлено через 3 минуты
...и "Ахиллес и черепаха" 2008-го :sobbing:

меня "палата" разочаровала. :crying: начало отличное, но и игра актёров, и псевдодокументальная камера местами (зачем??это даже не обыграли в сюжете), и вообще, по-моему, довольно неудачная адаптация оригинала явно не вытягивают фильм, чтобы посмотреть его второй раз хоть когда-либо ещё..
хотя Ильин хорош, всё же, да.

ссаный губошлёп Коля Каге против шикарного Харви Кейтеля выглядит до омерзения жалко.Хватило на 5 минут просмотра.Нахер такой римейк, когда есть сильнейший оригинал с мега-актёром . :cranky:

это как песню Hey Joe исполнит Тимати:cranky:

по сабжу, о хорошем:
Бронсон
Джонни Д.
Предел контроля
Царь
Человек, который знал всё
Хатико. Самый верный друг

:agree: Кстати, я не плакал, оба раза! :smile:

я тоже не плакал.жена зато отработала и за меня и за себя))
ещё потом высказывала) хоть сама уселась смотреть))

Bongzilla, японский оригинал со мной смотреть уже тоже не хотят, хотя я специально его отложил :crying:
Там я от одного ролика пустил скупую слезу.:smile:

snowball, :stupid:
Тот самый топ :deal:

я тоже не плакал.жена зато отработала и за меня и за себя))
ещё потом высказывала) хоть сама уселась смотреть))
у нас аналогічно було:smile:
Я обревілася і відмовилася дивитися оригінал. Уявляю, що би там було.

Останнє редагування модератором:

Дрожащей рукой удалил этот замечательный холивор и на память оставил только пост Яси, который является кратким пересказом происшедшего.

Назад
Зверху