Re: Машина вашей мечты!
пацани, живя в киеве рассуждать про японские тачки - смертный грех. я это понял на этих выходных. походу хуже только если ты живешь дето на западной, в ужгороде например, где на внезапно заехавший ниссан годов 80-х смотрят как на нло. у нас таких тачек просто тупо нет, я за последние пол года вживую на ходу видел только один блюберд, и то в таком состоянии, шо казалось бы пальцем можно дырку в любом месте кузова проковырять. так шо мне япония буквально до позавчера казалась дикой выссанью
так вот в чем прикол, шо на фоне всего этого один дядюня, мастер по тачкам, не кивелянин, мне яростно доказывал, шо если хочу брать шото годов 80-х - то надо брать только японца, мол самые крутые надежные нафаршированные тачки и все такое. ну я ж естественно не понимал и спорил. так как на дорогах в киеве видел вольво, фольцы гольф/джетта, мерсы и все такое, но японию ваще ниразу практически. ну отето ж я на выхах поехал в гости как раз к этому дядюне в одесскую область, и у меня на лоб глаза полезли - такой концентрации японской классики в охуительном состоянии на квадратный метр наверное даже в самой японии в 80-х не было. блюберды, лаурели, тойоты карины, мицубиси - чего там только нет, и 90 процентов тачек будто вчера с конвеера сошло. ну и, соответственно, инфраструктура - разборки/запчасти/гаражи, де пацаны за сущие копейки любую японию починят за пол дня, плюясь при этом на случайно заехавший мерин.
ну у меня ж естественно шухляда отпала, при чем судя по новостям там хоть щас продается куча таких тачил в отличном состоянии по 2-3 косаря, я чуть моментально не полез в дальний карман за лавандой, но подумав, понял, что эксплуатация чуда дальневосточного автомобилестроения в граде стольном вылезет мне диким гемором, так шо мой список остается неизменным - вольво, форд гранада, все такое