а почему бы не поговорить о этой замечательной группе?) уверен что 99,9 процентов людей, которые зайдут в эту тему знают мясных марионеток благодаря нирвановскому анплагду и Курту, который добавил этой группе львиную долю популярности. не скорю, я и сам узнал о них именно так) но Lake Of Fire всегда была одной из самых любимых моих песен с анплагда))
а на самом деле Meat Puppets заслуживают внимательного рассмотрения. это не просто группа, которая нравилась Курту Кобейну. это очень неординарная и самобытная группа, создавшая свой саунд и свой стиль, выпустившая довольно большое количество альбомов и действующая до сих пор(в 2007 году вышел последний альбом команды, очень и очень неплохой; а я бы сказал даже больше - отличный альбом).
образовавшись ещё в 1980 году они играли нечто похожее на панк (или как пишет википедия - "хаотичный но вполне традиционный хардкор-панк). но уже начиная со второго альбома, где и были те самые три песни, выбранные Куртом, Meat Puppets cтали мешать в кучу очень интересные вещи - эйсид рок, какое-то непонятное кантри с мексиканскими мотивами, психоделию.. ну и панк, собственно, тоже никуда не делся)
всё это позже будет названо cow-punk или кантри-панк.
на этом, втором для группы, альбоме большое количество песен и все они довольно разные. lake of fire звучит очень грязно, но всё равно не скажешь, что слушать её неприятно. и тут же - совершенно позитивно-отмороженная инструментальная штука I'm A Mindless Idiot.
больше всего в мит паппетс я люблю именно это отстранённое чувство пофигизма. такие себе ненавязчивые мелодии ни к чему не обязывающие. ещё лучше всё это проявилось на следующем альбоме Up On The Sun, где панка уже почти не было.
в последующие годы группа выпустила ещё несколько альбомов, а затем случился тот самый анплагд. Meat Puppets сразу же взяли на большой лейбл, где они выпустили два альбома. вышедший в 1995 году No Joke! явился последним альбомом группы, записанным ею в оригинальном составе.
Крис(басист) покатился по наклонной, играясь с героином и крэком. в 2003 он вообще подрался с полицейским и тот выстрелил ему в живот два раза. однако вся закончиось относительно хорошо - Крис вышел из больницы, затем отсидел, а затем Meat Puppets воссоединились и записали отличный, как я уже говорил, альбом Rise To Your Knees.
дискография:
1982 Meat Puppets
1983 Meat Puppets II
1985 Up On The Sun
1987 Mirage
1987 Huevos
1989 Monsters
1991 Forbidden Places
1994 Too High To Die
1995 No Joke!
1999 - Out Of My Way
2000 Golden Lies
2007 Rise To Your Knees
2009 - Sewn Together
у меня есть почти вся дискография - если какой альбом ещё заинтересует, могу залить. пока только два - для ознакомления тем, кто ещё не знаком.
сайт
майспейс
- Опис
- cow-punk/psychedelic/acid rock/country
- Країна
- Сполучені Штати Америки
Останнє редагування модератором:
Meat Puppets
Нирвановци переиграли их под стать познему периоду Мясных Памперсов