Moog

• Автор теми Автор теми fog!
  • Дата створення Дата створення

fog!

vinyl 12"
Стать
чол
Вік
41
Повідомлення
5 307

Репутація
2 340

Культовый бренд, культовая личность.

bob_moog%20web%20size.jpg

В возрасте 14 лет Роберт Муг собрал свой первый электронный инструмент - терменвокс, изобретателем которого был российский физик Лев Термен. А в 1970 году на рынки вышел его первый компактный синтезатор "Мини-Муг".
Впервые внимание музыкантов Роберт Муг и его изобретение привлекли в 1968 году, когда появился альбом переложений музыки Иоганна Себастьяна Баха, которые на аналоговом синтезаторе Муга исполнял Венди Карлос.
Этот диск имел большой успех, получил премию Grammy и сделал имя Муга известным всем.
Муг вошел в каждый дом
Вскоре синтезаторами Муга увлеклись ведущие рок-группы того времени - "Битлз", "Роллинг стоунз" и "Дорз".
Несмотря на то, что аналоговые "Муги" теперь можно найти только в музеях и у коллекционеров, их цифровые потомки широко используются современными музыкантами в самых разных жанрах.
В 2004 году в Нью-Йорке прошел первый фестиваль "Мугфест", на котором отмечались достижения доктора Роберта Муга.

Сам я неровно дышу к его, так сказать, Муджер Фуджерам. Вот собираюсь послушать на днях вот что:

MF-105 MuRF
MF-105_Right(100dpi).jpg

24 августа в Эшвилле, Нью-Йорк хоронили пионера электронной музыки и основателя компании Moog Music Inc Роберта Муга (Robert Moog). Ему был 71 год. Умер Муг в результате онкологического заболевания мозга.

http://www.moogmusic.com

Вкладення

• cp-251_d.jpg
    cp-251_d.jpg
    76.8 КБ · Перегляди: 283
  • IMG_4933-final.jpg
    IMG_4933-final.jpg
    11.5 КБ · Перегляди: 431
  • MF-104Z_Right(100dpi).jpg
    MF-104Z_Right(100dpi).jpg
    53.4 КБ · Перегляди: 270
  • MF-105B Mock-up.jpg
    MF-105B Mock-up.jpg
    69.7 КБ · Перегляди: 285
  • VX-352_VoyagerSmWeb.jpg
    VX-352_VoyagerSmWeb.jpg
    94.4 КБ · Перегляди: 241
  • voyagerawards.jpg
    voyagerawards.jpg
    18.2 КБ · Перегляди: 298
  • moog2.jpg
    moog2.jpg
    56 КБ · Перегляди: 3 426
  • moog.jpg
    moog.jpg
    44.3 КБ · Перегляди: 256
  • moog01.jpg
    moog01.jpg
    32.2 КБ · Перегляди: 306
потерял моск - :wow: -

attachment.php

yozh сказав(ла):
да. Джонни Гринвуд на этой штуке хуярит песню Ideoteque))

заинтриговал, надо-будет прослушать данное муз. произведение)

да. Джонни Гринвуд на этой штуке хуярит песню Ideoteque))

помоему жоне гринвуд про себя хуярит песню то....надо будет ване показать, шоб не думал, что у него тяжелый синтик))))))))

да уж педали (кеоторые кстати не являются чичто гитарными) очень колечат гитарный звук (в хорошем смысле этогослова)
кстати в идеале каждую педаль использовать с 2-3мя футконтроллерами которые дают возможность управления параметрами педали в реальном времени благодаря чему получаются довольно интересные результаты

Voffka,
ага.. в том же мёрфе почти на каждый кноб предусмотрен футконтроллер.

щас вот после работы поеду слушать

Останнє редагування:
помоему там на все параметры можно назначить футконтролер

вот послушал я сёдгя этот Мёрф. Он охуенен. Но его шаговая природа просто требует в дополнение тап-педаль. Довольно таки интересный прибор,который превратил бы мой педалборд в Вояджер)

Но я не готов пока что отвалить 2 300 грн. за педаль, которую буду использовать примерно в 10% треков.

2 yozh

здається бачив тебе сьогодні в МТ слухав свій девайс.

ну як ?

Добавлено через 5 минут
ой вибач не прочитав пост

Останнє редагування:
James сказав(ла):
здається бачив тебе сьогодні в МТ слухав свій девайс.

ты слышал какие та педалька звуки выдаёт?

ты слышал какие та педалька звуки выдаёт?

знчить то був ти :)

так звісно чув весь зал елітних інструментів просто був ними заповнений )

а я підходив до японских ібанезів тебе по фтото впізнав.

По сабжу звук цікавий, але чи він саме мені потрбний хз.

Доречі що ви таке граєте що ти все це юзаєш?

І ще я так зрозумів що в тебе амплуа як в мене типу фронтмен. як ти тоді нормально даєш раду свому педалборду??? хоча мабуть це все справа звички.

James сказав(ла):
Доречі що ви таке граєте що ти все це юзаєш?

І ще я так зрозумів що в тебе амплуа як в мене типу фронтмен. як ти тоді нормально даєш раду свому педалборду??? хоча мабуть це все справа звички.

пост-рок с уклоном во что-то электронное.

а в плане педалборда. так хули мне? я ж не пою)

пост-рок с уклоном во что-то электронное.

а в плане педалборда. так хули мне? я ж не пою)

ааа я чогось вирішів що ти співаєш.

просто я б теж такий щоб все це поюзати, але реально не МОЖУ, бо треба співати

та з іншого боку не так вже багато мені треба.

А педаль крута це 100 % доречі що за заук був на фоні чи то був не ти?

James сказав(ла):
ааа я чогось вирішів що ти співаєш.

есть мысль купить себе вокальный проц. но это когда уже с гитарой разгребусь. може после НГ.)
а раньше пел. да.

шото мы заффотпили ярко.

теерь синтик у меня еще легше!

Взял вчера послушать.
У меня я дофига педалек, и могу практически любой звук нарулить , даже приближенно напоминающий звук MURF... Но тем не менее эта примочка звучит просто ОФИГИТЕЛЬНО !!! Я говорю не о эффекте, а о так называемой аналоговой теплоте. Звук очень теплый, еще сам до конца не разобрался т.к. там считай 22 типа фильтрации и в каждом можно регулировать по 8 частотных гармоник.

Нарулил очень похожий на арпеджио аналоговых ситтюков звук и еще много чего можно сделать. Еще погоняю несколько дней и если все устроит, то возьму. Дороговато конечно, но ведь это MOOG, Made in USA, ебтель....

Из смущающих факторов могу выделить что питание у нее не стандартное - "+" в центре и просто разветвить БП на еще одно гнездо не получится, прийдется адаптер покупать.
Еще жаль что нет стереовхода, мне бы он пригодился.
Еще после нее нужно однозначно компрессор ставить т.к. гармоники очень ярко прорезают по сигналу и их громкость желательно сглаживать.

Особенно интересно получается сочетание WAMMY+MURF+delay .
На октаву вниз опускаешь и такой утробный космос, просто п...ц !

эх... зато я слюни умею пускать)))

Касательно Джонни Ггринвуда. Идиотека хуярилась не на муге модуларе. А на синте бутика аналог системс. Фирма по личному заказу джонни сделала ему миди контролер который вточности повторяет принцип волн мартено. Который юзают теперь все кому.. http://www.analoguesystems.co.uk/index2.htm
Ну и этот факт конечно нисколько не преуменьшает крутость муга.

Добавлено через 8 минут
Ну а сама идиотека хуярилась на большом модульном сиквенсоре аналог системс Analogue Systems RS8000 Integrator. А вот ссылка на самый достоверный как по мне и моим наблюдениям ресурс о барахле радиохед. Там все это есть. http://thekingofgear.com/jonny

Добавлено через 1 минуту
Кто что катате скажет о мугерфугерсковом рингмодуляторе. Крутая вещь?

Добавлено через 5 минут
Кстати купил себе анимуг )) очень шикарный стоящий своих денег софт. Управление отдельная штука. И очень похожа на теже волны мартено. Плавно перемещая палец по экрану можно слегкостью иметиревать и мартено и теремин. И при этом поподать в ноты. Анимуг можно юзать как контролер. Тоесть вообще шикарно. Любым модулем аналоговым по миди можно управлять. Ну и звук супер как на меня. Если подрубать ипад к внешнему интерейсу вообще круть. В общем это не фига не игрушка а полноценный аналог моделинг синт. В микс тоже ложится нормально. Короче не знаю что сказать. Я только ради анимуга собственно ипад и купил!

Я только ради анимуга собственно ипад и купил!
Чувствую, я тоже так сделаю)

Рингмодулятор, судя по демкам, забавная вещь, я бы себе взял бы, не смотря на то, что часть функций рулится и на моем басовом мурфе

Купил только что рингмод тут на форуме:) приедет отслушаю и отпишусь как оно. Вот эта демка зазипила очень. Ниче такого но этот свист на заднем плане очень космоса добавляет!

lav, ты из Киева? Давай как-то пересечемся, пиво попьем и муги покрутим вместе? Если тебе Bass Murf интересен

Блин жалко но нет. Я в Запорожье и это плохо по всем статьям. Я бываю в Киеве как буду собираться отпишусь! Вот кстати оф ролик на анимуг. Сейчас он еще круче после обновления.

Купил только что рингмод тут на форуме:) приедет отслушаю и отпишусь как оно. Вот эта демка зазипила очень. Ниче такого но этот свист на заднем плане очень космоса добавляет!
да уж, свистит она интересно.)
а при спаривании с другими мугерфугерами в качестве источников осцилляции, откроется еще больше возможностей. Но этого я уже не узнаю.))

Назад
Зверху