Mudvayne

nu metal, United States
  • Автор теми Автор теми Nook
  • Дата створення Дата створення
  • Теги Теги
    nu metal

Nook

Star - reign down
On you
Команда форуму
Ім'я
Anatolii
Стать
чол
Адреса
Kyiv
Повідомлення
17 720

Репутація
22 740

150px-Mudvayne_logo.png

nu metal, Los Angeles, USA

128292.jpg

Биография:
Группа была основана в 1996 году в городе Пеория, штат Иллинойс. Основана она была двумя людьми – будущими барабанщиком Мэтом Макдоннафом и басистом Шоном Барклейом. Позже в группу пришли вокалист Чэд Грей и гитарист Грег Трибетт. По началу группа называлась BrainSaw, но затем было принято название Mudvayne. В 1997 году парни на свои собственные деньги (а денег у них было немного) выпустили первый альбом под названием “Kill, I Oughta”. Концепцию альбома составили, главным образом, несколько студийных записей и живые клубные выступления. Но из–за отсутствия продюсерской работы, не самой качественной аппаратуры и просто незрелости самой команды тираж альбома с трудом перевалил за полутора тысячную отметку. Спустя некоторое время из группы уходит басист Шон Барклей. Несмотря на его уход из команды, чуваки не пали духом. Год спустя на место Шона басиста приходит Райан Мартини, до этого игравший в довольно прогрессивной рок группе Broken Altar. С новым басистом звучание Mudvayne стало просто убойным. В это же время они занимались построением сценического имиджа: в ход были пущены экстравагантные прически, грим и дурацкие псевдонимы: Чэд превратился в Када, Грег – в Гуррга, Мэтт – в Спага, а новый басист Райан Мартини – в Рай-Ноу. Помогли ли им все эти ухищрения, или ребятам просто повезло – доподлинно неизвестно, но серьезный прорыв "Mudvayne" совершили лишь в 2000 году после заключения сделки с "Epic Records".
Для записи альбома "L.D. 50" (в переводе – смертельная дозировка для 50 человек из 100) музыканты отправились в Ванкувер, где поступили в распоряжение Гарта Ричардсона, известного своей работой с "Kittie" и "Rage against the machine". Материал для песен этой пластинки был навеян фильмом Стенли Кубрика "Космическая одиссея 2001".Альбом дебютировал со 113-ой позиции чартов Billboard, а некоторое время спустя его тираж перевалил за полумиллионную отметку. Особый успех пришелся на долю песни "Dig", клип на нее выиграл "MTV2 Award". Незадолго до релиза музыканты совершили турне по Штатам вместе с коллегами по цеху из "Slipknot", что добавило им изрядную порцию популярности. В 2001 году команду пригласили для участия в фестивале "Ozzfest.
Вслед за этим ребята посетили Англию, где играли с "One Minute Silence". На волне растущей популярности группы фирма "Epic Records" переиздала "Kill, I Oughtta" под названием "Beginning Of All Things To End", добив его несколькими новыми треками.
В 2002-м "Mudvayne" записали второй лонгплей, "The End Of All Things To Come". Работа над пластинкой шла при активном участии продюсера Дэвида Боттрилла ("King Crimson", "Tool"), и это нашло отражение в саунде альбома. Стиль диска можно было бы определить как смесь ню- и прогрессив-металла. Особенно интересными получились композиции "World So Cold", "Not Falling", "(Per)Version of Truth". В первую же неделю продаж было раскуплено 80000 экземпляров "The End Of All Things To Come", причем пластинка прорвалась в лучшую двадцатку биллбордовских чартов. Успех заставил парней сосредоточиться только на музыке, и к 2005 году, когда вышла их третья полнометражка, они смыли грим и вернули себе настоящие имена. С "Lost And Found" группа установила собственный чартовый рекорд, забравшись на 2-ю строчку "Billboard".
Продажи тоже были на уровне, и только в первую неделю слушатели раскупили свыше 150 тысяч копий "LAF". Песня "Determined" вошла в саундтрек к игре "Need for Speed: Underground 2", "Happy?" стала темой к чемпионату по рестлингу, а композиция "Forget to Remember" прозвучала в фильме "Пила 2". 2006-й год "Mudvayne" провели на гастролях в компании с "White Stripes" и "Korn", а в 2007-м выпустили диск "By the People, For the People", в который помимо редких и концертных номеров вошли два новых трека. В 2008 году Mudvayne анонсировали свой новый студийный альбом. Четвертый полноформатник получил интригующее название «The New Game». Его релиз запланирован на 17 ноября. На диск войдут 11 композиций.

Состав:
Chad Gray - Kud, Chüd - Чэд Грэй "Кад" - вокал
Greg Tribbett - Gurrg, Güüg - Грег Трибетт "Гуррг" - гитара
Ryan Martinie - RyKnow, Rũ-d - Райан Мартини "Рикнов" - бас
Matthew McDonough - sPaG, sPũG - Мэтт Макдонаф "Спаг" - ударные

Дискография:
1997 - Kill, I Oughtta EP
2000 - L.D. 50
2001 - The Beginning of All Things to End (расширенный релиз Kill, I Oughtta EP)
2002 - The End of All Things to Come
2003 - Live Bootleg EP (Live album)
2005 - Lost and Found (2005)
2007 - By the People, for the People (сборник раритетов)
2008 - The New Game
2009 - Mudvayne

Скачать
2008 - The New Game

Ifolde

2009 - Mudvayne (CBR 320 kbps)

Качество: MP3, 44 kHz, Stereo
Tracklist:
01. Beautiful And Strange (5:03)
02. 1000 Mile Journey (5:56)
03. Scream With Me (2:52)
04. Closer (3:21)
05. Heard It All Before (6:05)
06. I Can't Wait (3:03)
07. Beyond The Pale (4:47)
08. All Talk (2:52)
09. Out To Pasture (5:47)
10. Burn The Bridge (3:36)
11. Dead Inside (4:55)

Ссылки:
Официальный сайт
Myspace
Англоязычный фэн-сайт
Русскоязычный фэн-сайт
Wikipedia
Last.fm

©Nook, wanchope & Sirius
________________________________________________________________________________​

Опис
nu metal, United States
Країна
Сполучені Штати Америки
Останнє редагування модератором:
Жаль вся эта математика входит в моду. Скоро глядишь Руки Вверх альбом выпустят в этой концепции

Угу...та вообще жаль что как только появляеться нечто новое, то непременно появяться колективы, которые будут "КОЗЛИТЬ БЕЗДУМНО" этот же стиль...

гм, а я на них вырос. отличная фака... даже не фака по ходу.математический митал что-ли. первый альбом у них самый забойный... рад что групку вспомнили, ибо на ней взгляд цепляется, несмотря на сотни если не тысячи проплывающих мимо однообразных групп под копирку

Мне тока одно жалко что ребята в факу попали.
Вот наткнулся у Эвдеона на команду LOOK WHAT I DID. От мадвейна ничем не отличается. Зато они чето мат метал, а мадвейн фака.

Имхо их каждый басист должен катировать!

Вот наткнулся у Эвдеона на команду LOOK WHAT I DID. От мадвейна ничем не отличается. Зато они чето мат метал, а мадвейн фака.
ну йа бы поспорил насчет того что ничем не отличаются...очень отличаются...но мадвэйн не фака это уж точно...но лук вот ай дид ваще крутыйе...оч нравится...

ну йа бы поспорил насчет того что ничем не отличаются...очень отличаются...но мадвэйн не фака это уж точно...но лук вот ай дид ваще крутыйе...оч нравится...

Ну отличаются но блин общая идея та же. Мадвейн просто попсовее получился.

помню первый шок от клипа ДИГ =) а потом дикую эйфорию от просмотра Дэт Блумс... эта группа на меня очень сильно повлияла в плане муз. развития.

Вот хотел создать тему, а такая уже есть. Я думал что любителей Mudvayne будет трудно найти, а тут бац тебе...
Одна из моих самых любимых груп, я в ней с первих раз прослушевания заметил что-то интересное, уникальное; Такую музику надо уметь понимать. Альбомы LD50 и The End of All Things to Come... пока мои любимые, а вот последний меня не оч. попер, что-то не то... И вот хочу пробить первый альбом. Даже ее надпись с треугольником ещо на рюкзаке осталась.

я вже отписувавсь в цій темі,скажу тільки що продовжую їх слухати..

прикольная группка. но не совсем аж супер. слушать можно. только некоторые песни уж больно как фон...

Как по мне, то играют как то скучно. Ну да технично, ну да математика......ну всё равно как то скучно.... Есть конечно темы нормальные, но и они надоедают быстро....

помоему у них новый альбом вышел. http://mudvayne.com

Добавлено через 1 минуту
или новые песни нарисовались

Останнє редагування:
Это сборник из лучших песен + 2 новые
Вот здесь скачать можно.

вроде должен быть альб, типа спродюсированный фанатами

Да не вроде. Просто они подборку песен осуществляли для него.

намечался альбом каверов ,спродюсированый фанатами.
А вообще выход компиляции-это тревожный звонок.

выдохлись. почти уверен что гавно альбом будет

никогда сильно не впирало._

Обожаю эту группу, особенно респект Ryan-а Martinie. ИМХО, один из лучших басистов.

Останнє редагування:
та поодиночке они все вчетвером круты. но бля....)))

Они и вчетвером круты.

BooGerr сказав(ла):
та поодиночке они все вчетвером круты. но бля....)))
вот именно поэтому они мне и не нравятся. если брать отдельно музыкантов - то каждый офигенен, а вместе - какашка. вот у тех же лимп бизкит и каждый музыкант отдельно крут, и вместе очень вкусно звучат

а шо они такие несравнимые?

Как осел и лошадь. вот смотришь ты на осла и думаешь: "о, ну совсем как лошадь!" А потом смотришь в глаза, а он - ОСЕЛ ОСЛОМ

Добавлено через 5 минут
Если реально намечается компиляция, то всё. гайки. Следующий альбом должен быть итогом всего предыдущего. 5 смещений на квадрат, преобладающий размер - 13/16, куча дисонанса, вокал через дисторшн и герантофильные клипы.

В принципе о группе: пытался слушать. И чувствовал себя жутко неудобно от того, что не мог в них врубицца. максимум по три-пять песен на альбом. и то с натяжкой. Это было типа так: "ты че, не врубился в последний альбом Мадвэйн?!?!?! Иди меняй подгузники!" Личное мнение - чуваки к успеху шли. не фартануло (с).

Останнє редагування:
та ну, бизкит, сакс в мудвейн.тут без варіантів, мудвейн старенька ухожана лошадка, а бізкіт от той самий ослік-рахлік

MuDvAyNe - Not falling:cool: Охрененный колектив

хы, у моей любимой мзфк группы нарисовывается албум)

album.jpg

The New Game Begins this weekend, Sept 14th!
Mudvayne have just confirmed their first tour in 3 years! Go to BestBuy.com/mudvayne to pre-order their new album, The New Game, and get a membership to the official fan club and the chance to buy a ticket to the show of your choice!

In addition to that, visit the brand new Mudvayne.com on Monday Sept 15th to register to play The New Game which will launch with the album. A murder has been committed and Mudvayne offers you the chance to win a Laminate for Life for finding the killer! 11 clues will be released over 11 weeks, starting in November, to help you discover the guilty suspect, only on Mudvayne.com. Good luck and GAME ON!

послушаю, хуле. всегда любил игру Райна :clever:

• Like
Реакції: Юэ
обязательно заценю,хуле)

я так помню - это твоя любимая "фачная" группа?!?!
да,я оч люблю эту команду, я это признаю и не вижу ничеего плохого)) тем более там грувец так проскакивает местами)) как можна Райана не котировать?)))
п.с. мидвейн лучше чем слипнод
кстати слепнод вот реально никада не понимал и не любил))

группа хороша, одна из самых любимых в факе, кстати товарищи, очень оригинальны, и весьма техничны
вот именно поэтому они мне и не нравятся. если брать отдельно музыкантов - то каждый офигенен, а вместе - какашка. вот у тех же лимп бизкит и каждый музыкант отдельно крут, и вместе очень вкусно звучат
а вот бизкиты всегда для меня были и остаются гауном :disgust:

Назад
Зверху