Настоящий детектив / True Detective (2014–...)

детектив, неонуар, Луизиана, Калифорния
  • Автор теми Автор теми merzbird
  • Дата створення Дата створення
Стать
чол
Повідомлення
1 221

Репутація
1 638

Настоящий детектив / True Detective (2014–...)

kinopoisk.ru-True-Detective-2290382.jpg

Год: 2014
Страна: США
Жанр: детектив, криминал, драма
Продюсеры: Мик Анисето, Ричард Браун, Кэрол Кадди
Сценарист: Ник Пиццолатто
Режиссер: Кэри Фукунага
Актеры: Мэттью МакКонахи, Вуди Харрельсон, Майкл Поттс, Тори Киттлз, Мишель Монахэн, Мэдисон Вульф

Главные герои — два детектива. В 2012 году в штате Луизиана повторно открывается дело о серийном убийстве в 1995 году. Детективы познакомились 17 лет назад, когда началось расследование, и с тех пор вместе охотились за киллером. Повествование будет вестись как в наше время, так и откатится назад, в середину девяностых.

Кинопоиск
IMDB
Wikipedia

Прекраснейшее интро у сериала :in_love:

Смотреть онлайн:
aMovies.tv

Детективный сериал, в котором разгадать, что творится в головах следователей интереснее чем узнать имя убийцы, блестящая игра актёров, музыка. :pray:

Опис
детектив, неонуар, Луизиана, Калифорния
Останнє редагування модератором:
Re: Настоящий детектив / True Detective (2014 - ...)

Каждый раз, когда я вижу название этой темы на главной форума, в голове начинает играть Young Men Dead, и в итоге снова переслушиваю весь Passover:hare:

В кои-то веки посмотрела новинку не через пару лет, а всего лишь через полгода, просто пушка :in_love::in_love::in_love:
Не знаю, как можно смотреть в озвучке, звуковая часть сериала - это отдельный кайф.
Была 100% уверена, что обоих под конец прибьют, ну или хотя бы Раста. Финальный диалог скорее удивил, чем разочаровал. Если бы он просто расплакался без лишних слов, было бы как-то честнее.
От шестиминутной сцены просто прозрела %)

не особо проникся, осталось впечатление просто добротного детектива с долей мистичности

Во втором сезоне центральных персонажей будет четверо (первоначально говорилось о трех), а местом развития сюжета избрана Калифорния.
Вангую переход от южной готики к нуару :clever:

Калифорния, как оригинально :facepalm:
Взяли бы какой-нибудь штат Мэн или Вашингтон, если уж вдаваться в крайности, а лучше что-то из Среднего Запада.

Взяли бы какой-нибудь штат Мэн или Вашингтон, если уж вдаваться в крайности, а лучше что-то из Среднего Запада.
не ну подожди, а Луизиана - это типа не дефолтно? :stupid:
Есть, кстати, забавный сериал, действие коего происходит в Пенсильвании. Сделаю тему, если сейчас поиском не найду.

если во втором сезоне буде колин то я обречен не смотреть сериал :sad:

bitch, почему? он же неплохой актер вполне

не ну подожди, а Луизиана - это типа не дефолтно?

Конечно, нет. Калифорния, Нью-Йорк, Майами - три кита американских сериалов. :smile:

Добавлено в 16:48 / Предыдущее сообщение было написано в 16:43

Именно поэтому такие сериалы как "Карточный домик" и сабж, помимо всех прочих охуенчиков, выглядят так круто - в них раскрывается дух совсем других мест, не только приевшиеся "Калифорния, Нью-Йорк, Майами".

Добавлено в 16:48 / Предыдущее сообщение было написано в 16:48

Так что по поводу Калифорнии я очень разочарован.

Добавлено в 16:49 / Предыдущее сообщение было написано в 16:48

Есть, кстати, забавный сериал, действие коего происходит в Пенсильвании.

"В Филадельфии всегда солнечно"? :stupid: Вроде есть тема :stupid:

Atompunk, Hemlock Grove

Добавлено в 16:57 / Предыдущее сообщение было написано в 16:56

Конечно, нет. Калифорния, Нью-Йорк, Майами - три кита американских сериалов.
Ну да. Ни Тру Блад, Ни Ковена, ни Треме про Луизиану не снимали :smile:

Добавлено в 16:58 / Предыдущее сообщение было написано в 16:57

Превородные, в конце-концов. Впрочем, их я уже не смотрел :stupid:

Ну да. Ни Тру Блад, Ни Ковена, ни Треме про Луизиану не снимали

Да не смеши, три сериала - это еще не "дефолтно". Тем более что это не такие уж и громкие проекты.

Мне начать перечислять все сериалы, где местом действия была Калифорния? Ну хорошо. Начнем с детства :stupid: Коломбо, Баффи, Альф, Спасатели Малибу, Все женщины ведьмы, Два с половиной человека, Теория Большого Взрыва, Блудливая Калифорния, Сыны анархии и это только те, которые я когда-то смотрел :stupid:

Или может вспомнить Нью-Йорк? Друзья, Как я встретил вашу маму, Закон и порядок, C.S.I.: Место преступления Нью-Йорк, Безумцы, Герои, Касл, Секс и город, больше не помню :stupid:

почему? он же неплохой актер вполне
я не знаю, это тот редкий случай, когда просто не перевариваешь актера и все тут :dontknow:
у меня в том же списке и Том Круз, кстати

Re: Настоящий детектив / True Detective (2014 – ...)

Какой навязчивый продакт-плейсмент Джемесона.
По сравнению с продукцией "Миллера" весьма даже ненавязчивый.

Досмотрел вот. Кинематографически - шикарно. Как детектив - скучно :dontknow:

Последние несколько месяцев от рекламы этого сериала в той или иной форме просто некуда было деться - что ж, пришлось потратить на него время и таки самостоятельно убедиться. Мне очень хотелось, чтобы сериал оказался тем, чем он мне казался, возможно проблема в завышенных ожиданиях и тотальном флюродросе множества граждан. Но чувство, что все это катится к какой-то банальнейшей развязке стало меня навязчиво одолевать, а ведь первая половина давала надежду на что-то интересное, пусть даже при условии очередной попытки сыграть на провинциальных американских страшилках, культистах, тру-ля-ля. Да еще эта театральность, заигрывание с ... не знаю, как сказать - эммм, сигареты, сигаретный дым, эти жесты, манера говорить, как КРУТОЙ КОП. В целом, наверное, это попытка выдержать сериал (начиная с визуального стиля "открывашки") в "нео-нуаре"? Короче говоря, банальный засранец-злодей (которого я скорее от очередного "Поворота не туда" ожидал) с банальной финальной сценой. С одной стороны, я вроде дотерпел до "конца", с другой - вроде как жалею об этом.:dontknow:

Re: Настоящий детектив / True Detective (2014 – ...)

Досмотрел вот. Кинематографически - шикарно. Как детектив - скучно
это ж настоящий детектив. в жизни обычно все то же не так и закручено оказывается :smile:
вообще тут уже обсуждалось, что сериал во многом некоторая издевка над зрителем, что он намеренно не то, чем кажется.

П.С. и да, проблма завышенных ожиданий у сериала скорее есть, чем нет

стал известен синопсис
Три представителя правоохранительных органов из разных населенных пунктов берутся за расследование гибели чиновника, чье тело найдено в пустынной местности с выжженными глазами, отрезанными гениталиями и сатанинскими символами, выгравированными на груди
:cunning:

:oh-yeah::hare:

:dontknow: Я ничего не имею против, но как-то с оригинальностью не очень :stupid:

такое чувство, что в первом сезоне было дохуя оригинальности :stupid:

ебать же ж вы иногда тошные, просто пиздец

хм, плюс к Самогону сорьк, Толик :stupid:

та как-то похуй

такое чувство, что в первом сезоне было дохуя оригинальности
Я о том, что завязка второго сезона на завязку первого похожа. Ну, на бумаге, по крайней мере - ритуальное убийство опять.

Я вот надеюсь на обилие стоунера в саундтреке :idea:

Назад
Зверху