Найкраще з поп музики, для вас

кого слухали чи слухаєте, чесні зізнання
  • Автор теми Автор теми ehnaton
  • Дата створення Дата створення

ehnaton

амеломан
Стать
чол
Адреса
Галичина
Повідомлення
959

Репутація
2 457

Найкраще з поп музики, для вас

Оскільки у мене дискретний потяг до передмов, ніж власне до справ, то і тут не поступатимусь тимчасовим принципам. історія попмузики має меншу, ніж у фолку, історію, але від цього її значення для людства не менше. Нагадаю, спершу неаполітанські арії 17 століття перетворились у віденські вальси, що дали поштовх кабаре, що породили мюзикхол, що породили ... (таку формулу можна застосувати до будь-якого жанру).
частина форуму належить до певних субкультурних прошарків, для яких в принципі популярність всього більш-менш загальновживаного і поширеного не надто велика. але спробуєм бути дійсно неформальними, непідлеглими певним поглядам, що існують зараз, чи будуть існувати згодом. відкриєм третє вухо до музики, ще однієї форми енергії, будьмо добрими господарями, які вітають гостей не за одягом, а впізнаючи щось рідне... (втручається редактор: господи, ти що пишеш, ти мав просто вказати своїх улюблених поп бендів і запросити форумчан зробити те ж саме).
Слухаюсь, отже прошу вказати, кого ви з попси слухаєте, пояснити чому.
Щоб не виникало питань термінології - попса - це все ритмічно-мелодійне (з акцентом на останнє), що зворушить будь-якого менеджера середньої ланки (а взагалі поп - це саундтрек середнього класу).
Для мене попшедеври такі
1) Stevie Wonder (бог фанку, соулу, рнб, джазу, попу - надзвичайно подобається така розірваність і багатогранність). найкраща поп пісня - Another Star (Songs In The Key Of Life, 1976)
http://www.mediafire.com/?sharekey=e58fb080a663438ed6baebe61b361f7c105322874aa45e06ce018c8114394287
2) The Beta Band - суміш дронів, експериментування, попу, тріпхопу, джему, дуже солодкі. найкраще B+A (The Three EPs, 2000)
http://www.mediafire.com/?sharekey=e58fb080a663438ed6baebe61b361f7c105322874aa45e06ce018c8114394287
3) Mansun - вершина бріт-попу, ні, це не Блюр, тут прогроку ложками, не полишаючи своєї поп основи ні на мить. Cancer (Six, 1998)
http://www.mediafire.com/?sharekey=e58fb080a663438ed6baebe61b361f7ce04e75f6e8ebb871
4) The John Butler Trio - кантрі, фанк, блюз, поп, джем, реггі. Дуже сонячні (з ідіотською лірикою). Sometimes (Sunrise over the sea, 2004)
http://www.mediafire.com/?sharekey=e58fb080a663438ed6baebe61b361f7ce04e75f6e8ebb871
5) Love and Money - хочу, щоб вся попса була такою. Shape of Things to Come (Strange Kind of Love, 1988)
6) Peter Gordon & Love Of Life Orchestra Geneva & Extended Niceties (1980) диско+класика+джаз. Хай живе попса
7) Все таки Cerrone дійсно найкраще диско. альбом supernatural (1977) бомба
зараз позаливаю названі композиції кудись

Опис
кого слухали чи слухаєте, чесні зізнання
Останнє редагування:
Re: Найкраще з поп музики, для вас

руки вверх, поп-шансон в дусі воровайок і міши круга, аква, аква віта, короче море всього, чого наслухався в 90-х.

А я слишком брутален для всего этого :yeah:

Raven,
wanchope,

:in_love:

Та вы задолбали. Любую музыку можно назвать попсой, если РХЧП - это попса. В таком случае Мешугга, Дарктрон, Нойрозис, Санн О, Канвердж и почти любой более менее известный исполнитель любого раздела на этом форуме - попса. Потому что Санн О слышали даже на всяких мейнстримных порталах... Скоро клипы будут по телевизору показывать.

Выскажу своё мнение. Я вижу здесь совершенно неправильную интерпретацию терминов. То что здесь многие перечисляли - это мейнстрим. А у мейнстрима и попсы есть существенное различие. Попса не может быть рок-музыкой, или является ею лишь частично. Это музыка, акцентрованная на вокале, с мелодичными ритмами, семплами, которую можно петь под фонограмму, которую показывают в Новый Год во всяких передачах... Где вы видели Стигмату в новогодней передаче?! Потому что они не попса, они мейнстим или альтернатива. Единственным исключением я вижу здесь синтипоп, который тоже попса, но более электронная.

А теперь собственно говоря о моих предпочтениях

1) Депеш Мод -
Ну что тут говорить, просто боги поп-музыки.
2) Кэти Мелуа -
Потрясающая английская полуджазовая певичка)
3) Роуз Кемп -
Без комментариев.
4) Эми Вайнхаус
Очень нравятся оба ее альбома. Хоть она и наркоманка-анорексичка, но ее я люблю)
5) Мадонна, раннее.
Трудно обьяснить, просто люблю послушать.
6) Роксетт
Уникальная поп-рок группа)
Написав розумну теорію, а потім сам же її заперечив))) Якщо Депеш Мод - попса, то РХЧП - тим більше.

Kobold, почему? Синтипоп уже не попса, или Депеш Мод не синтипоп?

Frost, сінтіпоп така ж попса, як мейнстимовий рок. Тоді треба і нью-вейв назвати попсою, і пост-панк. А Депеш Мод не назвеш групою з простенькими фонограмами, до того ж у них як мінімум один альбом концептуальний.

А Депеш Мод не назвеш групою з простенькими фонограмами, до того ж у них як мінімум один альбом концептуальний.

а кто сказал, что попса должна быть простенькой?

Мейнстрим рок не поп-музыка хотя бы потому, что это РОК) А синтипоп - электронизированная поп-музыка.

Я вижу здесь совершенно неправильную интерпретацию терминов. То что здесь многие перечисляли - это мейнстрим. А у мейнстрима и попсы есть существенное различие. Попса не может быть рок-музыкой, или является ею лишь частично. Это музыка, акцентрованная на вокале, с мелодичными ритмами, семплами, которую можно петь под фонограмму, которую показывают в Новый Год во всяких передачах... Где вы видели Стигмату в новогодней передаче?! Потому что они не попса, они мейнстим или альтернатива. Единственным исключением я вижу здесь синтипоп, который тоже попса, но более электронная.
Термины? Как мне кажется, то ты просто интерпритировал привязанности, стереотипное понимание у нас, а не в общем. В нашем быту это одни и те же слова, а в англоязычном пространстве, подозреваю, синонимы, с поправкой лишь, что меинстрим можно применить к любому виду искусства.
As such, the mainstream includes all popular culture, typically disseminated by mass media.

Тема вынуждает вести утомительные дискуссии по теме: что такое поп-музыка. Иначе, как написать её список. Но не будем же ж, блядь, дотошными (как всегда).
Лично я оперирую (для собственного удобства) критерием коммерческой успешности: сколько, как долго и какая публика интересовалась бы такой музыкой. Таким образом, становится абсолютно безразлично, показывают ли группу по ящику или приглашают на огоньки. Ты, как слушатель, просто пребываешь в разных кругах, как по радиусу, так и по интересам. Это подход противоположный социоцентристскому.

http://en.wikipedia.org/wiki/Pop_music

Subgenres:
Avant-pop - Baroque pop - Bastard pop - Bubblegum pop - Dance-pop - Girly-pop - Disco - Indie pop - Manufactured pop - Noise pop - Operatic pop - Power pop - Sophisti-pop - Space age pop - Sunshine pop - Synthpop - Teen pop

Decadance, то что мы называем мейнстрим, они называют альтернатива) А так как мы снобье и этот термин не любим, то вышло как вышло)

А alternative rock и pop music все-таки разные вещи, понимаете?

Добавлено через 32 секунды
Хаха, я из субжанров практически ничего не шарю))))

Википедия как всегда ахуенна)

Мейнстрим рок не поп-музыка хотя бы потому, что это РОК) А синтипоп - электронизированная поп-музыка.
Виходить, попса - це все, що не РОК. А хто встановлює, що РОК, а що ні? Ти? Саша Мівіна? І весь нью-вейв можна назвати попсою, і Девіда Боуї, і Бітлз. Мені здається, грань між поп- і рок- музикою тонша, ніж ти зображуєш.

Мені здається, грань між поп- і рок- музикою тонша, ніж ти зображуєш.
Кузьмин, например:scream::clever:
А соляки у нашей эстрады вы слышали? Чуть не по Джими Пейджу:clever:

А alternative rock и pop music все-таки разные вещи, понимаете?
Між інді-попом і альт-роком іноді доволі важко провести межу. Так само між барок-попом і арт-роком. Межі жанрів зроблені з містики.

ребята:

http://en.wikipedia.org/wiki/Popular_music

"Although popular music sometimes is known as "pop music", the term pop music usually refers to a specific musical genre."

http://en.wikipedia.org/wiki/Pop_music

Добавлено через 4 минуты
Коля, что ты от меня хочешь? Я ведь с тобой согласен насчет рока, и даже Роксетт в примерах привел. Но РХЧП поп-музыка? Ведь это же нонсенс. Они даже блихко не поп-музыка, в отличие от бритпопа/синтипопа/и кучи инди

Frost, а щодо Депеш Мода - багато хто вважає їх айдіемом і все тут.

Но РХЧП поп-музыка? Ведь это же нонсенс. Они даже блихко не поп-музыка, в отличие от бритпопа/синтипопа/и кучи инди
А я вважаю, що близько. Окремі поп-хіти у них є.

Вы по-моему просто доебались абы доебаться. Потому что вырвали из контекста Депеш Мод, сказав что синтипоп это не поп-музыка, а потом доказуя что синтипоп меньше рок-музыка чем РХЧП, мотивируя это тем, что РЧХП поп-рок, хотя они нихуя не поп-рок, в отличия от многих действительно поп-роковы групп, которые являются роком лишь частично, взять кучу английского инди, или старый психеделик поп.

А я вважаю, що близько. Окремі поп-хіти у них є

Всё понятно) А почему ты тогда начал с Депеш Мод? :smile:

Теперь все сводится к более узкой дискуссии. Почему РЧХП это не поп-рок.

Добавлено через 1 минуту
А от вікіпедія називає ДМ нью-вейвом, що за визначенням рок. Як це пояснюється?

Потому что синтипоп и вырос на нью-вейве.

Добавлено через 1 минуту
синтипоп - это ньювейв+поп-музыка+электроника, на википедии так и написано. А депеш Мод одни из основателей жанра, и в начале были нью-вейвом. Как то так.

Тю, чего?

Добавлено через 2 минуты
Мда, бывает :eyebrow:

ИЗ поп музыки до сих пор очень люблю послушивать евро дэнс 90-х :stupid:

Продовжу список, холівори нецікаві.

Я АББУ люблю.
Італійську попсу, ну, ви зрозуміли, альбани всілякі, ранній Челєнтано :in_love:
Росіян-українців навіть в дитинстві не котірувала, мене верне від наших естрадних аранжувань
Бонні-М :in_love:
Всіляких фріків ще любила, типу Боя Джорджа.
Ну і Емі)

А ще, не в тему, звісно ж, але хочеться десь написати. Обожнюю Blondie:in_love:

Roxette, ABBA, Joe Cocker, Scatman John например.

о, Джо Кокер классный дядька, секси-музыка)))

Добавлено через 35 секунд
Я блять еще навспоминаю попсы.

Добавлено через 1 минуту
Лет в 6-7 очень котировал Бекстрит Бойз)

Добавлено через 43 секунды
Потом Бейонсе :in_love: Но у нее музыка галимая. Зато клипы там всякие :in_love:

Добавлено через 18 секунд
Ах да. Шакира решает :clever: :scream: :stupid:

ой, я свое время переслушался этого пи па па па ра пу :puke::stupid: неделю потом с головы не мог выкинуть)

Не знаю,но я вот apoptygmу berzerk считаю гараздо в меньшей степени попсой,чем большую половину стадионного унылого рока типа ю2 и т.д. :yeah:
Сейчас поп музыку могу разве что в общественном транспорте послушать,когда наушники забываю.А так совсем не тянет что-то :stupid:
депеш мод,стинг,роксет,ноу дабт раньше мне импонировали :idea:

вот это : "Чингиз чингиз -хан".....

Назад
Зверху