Negazione

oldschool hardcore/punk, Italy

wanchope

Nvllivs in verba
Ім'я
Прокл
Стать
чол
Адреса
Rīga
Повідомлення
17 039

Репутація
36 540

Мої гурти
0(I)Rh+

Negazione

122297.jpg

Биография:
Что вы знаете о Турине? Ювентус? Плащаница? Возможно...
Но главное, что нужно знать - другое: группа Negazione, сформираваная еще в далёком 1983-м году, в то время когда хардкор/панк сцена Италии переживала свой рассвет, и игравшая музыку, вдохновляясь американской сценой (в том числе Black Flag и Bad Brains) и вообще музыкой тех лет.
За 9 лет своего существования группа выпуситила довольно внушительно количество альбомов, лайвов и компиляций, после чего в 1992 году распались, дав последнее шоу на фестивале Monsters of Rock. Их до сих пор помнят как легенд хардкора, в том числе и за пределами Италии.

Состав:
Guido Sassola, "Zazzo" - вокал
Roberto Farano, "Tax" - гитара
Marco Mathieu - бас
???? - ударные

Дискография:
1984 - Mucchio Selvaggio
1985 - Tutti Pazzi EP
1985 - Condannati... EP
1986 - Lo Spirito Continua
1987 - ...nightmare
1988 - Little Dreamer
1989 - Behind the Door
1989 - Wild Bunch: The Early Days (copm.)
1990 - 100%
2002 - TuttiPazzi: Negazione 1983-1992 (comp.)
TuttiPazzi_1983-1992_cover.jpg

To view the content, you need to Sign In or Register.

Ссылки:
Myspace
Официальный сайт
Last.fm
Wikipedia

Опис
Країна
Італія
Останнє редагування:
Running Free, незнаю, у меня только компиляция, которую я залил, но там судя по википедии все их записи. При чем в обратной хронологии.

Кстати группу мне посоветовал один кореш, ныне проживающий в итальянской части Швейцарии, назвав их лучшей итальянской бандой вообще :smile:

Италия,83 год..надо ознакомиться:smile:

Есть их лайв, пиздец полный. Банда кстати реально очень котируемая в Италии, это подтвердил даже гитарист Jet Market)

и не только в италии, она везде катируема

Не спорю

А я был в полной уверености, что хуйшки вообще кто-то отпишется))

Lanz, поделись видосами..

Fuck! Я только СЕГОДНЯ добрался до этой банды. Ахуеть, как так? :dontknow: Выкачиваю в обязательном порядке.

Fuck! Я только СЕГОДНЯ добрался до этой банды. Ахуеть, как так?
Думаю, в ближайшие 30-50 лет тебя ждёт немало удивительных открытий в мире музыки.:))
Вот, кстати, тебе на заметку хорошая итальянская сборочка Tellurica: Thrash compilation (1988): http://radiomolotov.blogspot.com/2010/10/aavv-tellurica-thrash-compilation-tape.html , состоящая в основном из грязнющего припанкованного трэшметала. В неё входят группы Fuck Order, Desaster, Original Gravity и Randagi. :))

И лучше перенести тему в Трэшзону, поскольку они классики "трэша" в хардкоре.

Radioactive Dreams, Да, кстати. Я вот тоже хотел спросить, что они делают тут? Они же на Трешкор повлияли ПИЗДЕЦ просто как!

Спасибо за сборку :agree: Всё таки, надо Соулсик установить и качать у тебя ВСЁ :stupid:

1. Перенесите же в трэшзону.:)
2. Уберите тэг old school hardcore от этой группы. Данный термин относится только к стрэйтэджерским тусовкам и прочему "позитивному хардкору" (американскому, причём), а у вас на форуме у него искажённое значение.:))

Эх... Ну да ладно. Христос терпел, и нам велел.:))
Хотя, вероятно, было бы лучше сделать в разделе Хардкор субфорум "Positive hardcore" и кидать в него всю "позитивную" хк-музыку, а в корень Хардкор-раздела помещать обычный хардкор разных времён и народов.

Теперь все, что быстрее 140 bpm, в трешкор что ли переносить? :cranky:

Вань, это евротреш. Вполне, думаю, это понятно. Тот же Siege что, дофига грайндкор? :smile: Но его же предтечячми считают и не зря, хочу сказать.

DK, CJ, DOA, алкаши из Gang Green... стрейтэджерская тусовочка и прочий позитивный хардкор, ага. :up:
Именно что не позитивный. И это не "олдскул хардкор". Просто в СНГ у этого термина новое значение придумали. См. англовики. То есть вкратце было так: когда в 90ых стрэйтэджеры породили "ньюскул", то всю свою старую музыку (youth crew) они стали называть олд скул хк. То есть это термины из их тусовки. То, что ты выше перечислил, это не "олдскул", а просто хардкорпанк разностилевой, который и сейчас существует, то есть он не "олд", а хронический, так сказать.:)
Мы вот тут это обсуждали когда-то: http://collapse.ws/viewtopic.php?f=79&t=1124

Некоторые альбомы Negazione вполне металлизированы и группа как бы считается классикой италотрэша, да. Набери в гугле Negazione+thrash, много чего высыпется. Оооо, они с Bulldozer даже выступали, я не знал:
l.jpg

Молодцы, что обсуждали, рад за вас. Англоязычные источники никогда не ставили четких рамок для значения слова "олдскул" в сочетании с термином "хардкор". Прежде всего потому, что это для них прежде всего эпитет, обозначающий традиционность и олдовость, а не тэг. Возможно еще и потому, что они вообще традиционно не заморачиваются в таких стилевых тонкостях, как арткоры и фастмелодики, в отличие от эсэнгэшечкек.
На этом форуме этот термин уже традиционно обозначает хардкор-панк ∈[Блэк Флэг;ЙОТ). Не вижу причин что-либо менять.

Молодцы, что обсуждали, рад за вас. Англоязычные источники никогда не ставили четких рамок для значения слова "олдскул" в сочетании с термином "хардкор". Прежде всего потому, что это для них прежде всего эпитет, обозначающий традиционность и олдовость, а не тэг. Возможно еще и потому, что они вообще традиционно не заморачиваются в таких стилевых тонкостях, как арткоры и фастмелодики, в отличие от эсэнгэшечкек. .
Не, как раз там у терминов есть свои неискажаемые значения, а в СНГ их додумывают или меняют под свои нужды. Или же у них существуют какие-то описания, а у нас их выдают за стили.:))
Ну да ладно. Так-то я вашу концепцию понимаю: у вас в один тэг входят как youthcrew, так и просто "старый хардкор".
Всё, отстал...
:)

wanchope, Моторхед в первую очередь влияли на Метал-тусовку. :deal: Это к слову. А то, что они на метал-панк повлияли - это дело десятое.

Или же у них существуют какие-то описания, а у нас их выдают за стили.:))
Вот скорее так, да. Ляпнешь в интервью, что играешь быстрый и мелодичный панкрок, а где-то через 7 часовых поясов появляются адепты фаст-мелодика.
Ну да ладно. Так-то я вашу концепцию понимаю: у вас в один тэг входят как youthcrew, так и просто "старый хардкор".
Там круглая скобочка - юфкрю не входит как раз.

А давай я еще наберу Negazione+hardcore punk. И если результатов будет больше - вы отъебетесь?
:))). Мы и не говорили, что Negazione не хардкор. Скорее, ты утвреждал, что они не трэш (или немного не так было?). В Трэшзоне тоже лежит один хардкор, например, но тем не менее раздел же для такого хардкора отдельный почему-то, хотя стилистика в нём очень разная (кроссовер, спидкор, фасткор, паурэвайленс и так далее). К примеру, некоторые японские группы, которые копируют Negazione и поют на итальянском (и повсеместно считаются "трэшем"), могли бы быть помещены именно в трэшзону, и никто ни слова не сказал бы.:))
Да пусть тут лежат... Зато хоть внимание чьё-то к хорошей группе привлечём такими дискуссиями.:))

Назад
Зверху