ночные грузчики

abstract hip-hop ~ Russia

мотман

vinyl 5"
Повідомлення
2 757

Репутація
6 927

ночные грузчики

x_1c7157e8.jpg

Дуэт «ночные грузчики» образовался в Москве в январе 2007 года студентами ВГИКа писателями Евгением Алехиным и Михаилом Енотовым (настоящее имя - Станислав Михайлов).
Ночные грузчики - это попытка осмысления действительности - стихи под электронную музыку, наполненные страхами, комплексами, мрачным юмором.

В феврале 2007 был записан первый альбом «Танцуй и думай».
Летом 2008 - второй «в 2 раза больше боли, в 2 раза больше любви».

myspace
Last.fm

2007 - танцуй и думай
c12141910652.jpg

To view the content, you need to Sign In or Register.

2008 - в 2 раза больше боли, в 2 раза больше любви
e47617790edb.jpg

2009 - о, человек
e83fb2ec0d20.jpg

2010 - критика чистого сердца

======================================================================​

Отличные тексты, с юмором, без абстрактных заворотов - про экзистенциализм, город и упущенные возможности. Есть что то от дельфина и 2Н - хотя все не то, ночные грузчики литературнее чтоли

Опис
abstract hip-hop ~ Russia
Країна
Росія
Останнє редагування модератором:
Re: ночные грузчики

Якби НГ заявляли, що вони пишуть несерйозну беззмістовну творчість - я б ніколи їм не дорікав.
Они пишут бытовые тексты про мастурбацию и путь в метро с работы домой. Хз при чем тут серьезность, интеллектуальность и прочая мгла.

Ти хочеш сказати, що тексти Сартра і Хемінгвея, покладені на музику стануть абстрактним хіп-хопом?
Ты не откупил сабж, потому что не можешь откупить, впрочем ты даже не пытался.
Ну от, знову звинувачення, замість того, шоб по-людськи поговорити. Що мені зробити, щоб ця моя спроба була зарахована?

Добавлено в 17:51 / Предыдущее сообщение было написано в 17:46

Они пишут бытовые тексты про мастурбацию и путь в метро с работы домой. Хз при чем тут серьезность, интеллектуальность и прочая мгла.
Про інтелектуальність тільки Маша говорила. А щодо серйозності... Несерйозним є Пахом, бо його тексти - про абстрактний пиздець, а не про пиздець конкретної людини. Тут я такого не помітив.

Що мені зробити, щоб ця моя спроба була зарахована?
Послухати.

Ти хочеш сказати, що тексти Сартра і Хемінгвея, покладені на музику стануть абстрактним хіп-хопом?
Я не понимаю, как вяжется "проза и поэзия неразрывны" и "надо шарить поэзию, чтобы писать поэзию". У нг есть трек, где они начитывают прозу Ж. Сарамаго, так что ответ на твой вопрос - вполне.

Кстати в "Эпиграфе" они приводят цитаты Карла Менгеря и Федора Достоевского, думаю это частично ответит на ваш вопрос по мат. части)

Я не понимаю, как вяжется "проза и поэзия неразрывны" и "надо шарить поэзию, чтобы писать поэзию".
В'яжеться таким чином, що поезія - це за великим рахунком є просто артефакт, який виник з пісні, і який постійно з нею різними способами синхронізується, при чому збагачуються обидва жанри ("чиста" поезія і пісенна). Тобто, коротко: вірш=пісня, пісня=вірш.
З іншого боку, з Середньовіччя в Європі від поезії почала відділятися "чиста" проза, не розрахована на ритмічне начитування під музичний супровід (явище, рідкісне за межами Європи). І дійшло це до того, що на початку ХХ сторіччя будь-який твір з недостатньо чітким ритмом став вважатися прозою. Саме з такої позиції тексти НГ є близькими до прози. Але слід враховувати, що за те саме ХХ сторіччя поезія почала відвойовувати собі втрачені території, і нині в більшості випадків художній текст, розрахований на його декламацію, рецитацію, розцінюється як поезія. Внаслідок таких швидких змін (особливо - в пострадянському просторі, який багато чого законсервував у культурі), виникає перехрещення полів прози й поезії, ці категорії стають достатньо умовними.
З іншого боку, згадані тут прозаїки Сартр, Хемінгвей, Селін - це митці, які творили, опираючись на прозу в більш-менш класичному її розумінні. Іншими словами, вони не писали тексти, які би без адаптації були придатні до ритмічного прочитання під музичний супровід. Їхня форма тексту є далекою від форми НГ, вона має інші методи виразності, і проводити між ними тотожність не можна.

От, що я мав на увазі.

Добавлено в 18:13 / Предыдущее сообщение было написано в 18:11

У нг есть трек, где они начитывают прозу Ж. Сарамаго, так что ответ на твой вопрос - вполне.
Кстати в "Эпиграфе" они приводят цитаты Карла Менгеря и Федора Достоевского, думаю это частично ответит на ваш вопрос по мат. части)
Як бачимо, наведені вами приклади є адаптацією уривків творів цих авторів. Уявити собі, що ці твори будуть у повному обсязі процитовані під музику насправді важко (аудіокнижки до уваги не беремо).

які би без адаптації були придатні до ритмічного прочитання під музичний супровід. Їхня форма тексту є далекою від форми НГ

Як бачимо, наведені вами приклади є адаптацією уривків творів цих авторів.
:facepalm:
Какие адаптации, блядь. Какое ритмическое чтение. Короче, послушай хоть один альбом, потом будем спорить.

Хм. Але якщо тексти мені не подобаються, музика не вражає, то хіба разом вийде щось, що мене переконає?

Добавлено в 18:28 / Предыдущее сообщение было написано в 18:25

Какие адаптации, блядь. Какое ритмическое чтение.
Ну, я пробував в один пост втиснути теорію європейської літератури, вийшло достатньо сумбурно, але саме так, як є насправді. І я це робив без зриву на особисті образи.

Хм. Але якщо тексти мені не подобаються, музика не вражає, то хіба разом вийде щось, що мене переконає?
Я уверен, что тебе не понравится, но пока ты не слушал, твоя критика просто некомпетентна.

valmakar, фу какой ты зануда :disgust:

От спора с человеком, который, не вникая в предмет обсуждения, приводит какие-то экскурсы в историю литературы, которые непонятно что должны сказать, у меня создается ощущение такого экзистенциального абсурда, что этот спор кажется даже вполне уместным в теме про грущей.

Добавлено в 13:23 / Предыдущее сообщение было написано в 13:22

Тем временем Енотов восхваляет Стрелкова и Дугина на своей странице, радуется Крыму и ищет музыкантов в новую группу.

Чувак рядом с Алёхиным на заднем сиденье - это не Вася ли из Ебашилово?

Хуевометр размагнитился от них.

Или - Или (2015)
n02NBdQAHEI.jpg

Группа создана осенью 2014 года. В составе:
Стас Михайлов (Михаил Енотов, экс-"ночные грузчики") - вокал, гитара;
Саша Савенков - гитара;
Саша Сопенко (экс-"макулатура") - ударные;
Вика Статкевич - бас.

https://yadi.sk/d/t5ulFQqphkkEQ

Добавлено в 10:04 / Предыдущее сообщение было написано в 09:42

:prayer:

merzbird, тексты про Путина, православие и духовные скрепы имеются?

Nico, сильно не вслушивался, но вроде без персоналий. Но православие было замечено в каждом треке, разве что кроме первого вроде.

Мужику уже под 30, а весь его жизненный опыт сводится к "я такой одинокий, пожалейте меня, хоть к богу пойду, он всех принимает". Как музыкант он для меня умер.
В общем-то, не зря Алёхин напарника сменил. С таким бы ему была одна дорога: к забвению.

Россия для грустных какая-то.

Добавлено в 19:26 / Предыдущее сообщение было написано в 19:25

по текстам как КЧС, но музыка более однообразная и скучная

Воскресли.
В январе/феврале большой тур по РФ будет.

ночные грузчики - 2018 - ночные грузчики
320 kbps
a15d1d25c50327b003f00b4f25759164.jpg

Треклист:
01. Бастард
02. Старик
03. Общага
04. Гробы
05. Канатоходец
06. Вдребезги
07. Начистоту
08. Девочки
09. Записки
10. Праздник
11. 17/32

мне страшно скачивать, напишите кто-то рецензию :stupid:

мне тоже страшно слушать, предвещаю говно

:wow:

Добавлено в 14:48 / Предыдущее сообщение было написано в 13:51

Кстати, неплохо. Православие, обернутое в экзистенциальный груз Ночных Грузчиков дает своеобразный симбиоз
Исповедай меня подруга, сойдет юбка за епитрахиль
П.С. Кто не знает:
Епитрахи́ль (греч. επιτραχήλιον — то, что вокруг шеи) — принадлежность богослужебного облачения православного священника и епископа — длинная лента, огибающая шею и обоими концами спускающаяся на грудь.

Используется для накрывания головы кающегося во время исповеди.

Да, послушал один трек: православие в перемешку с блядством - гремучая смесь.

Добавлено в 14:58 / Предыдущее сообщение было написано в 14:54

Вообще на хорошем уровне все, будто и не распадались.

Вот это облога. :stupid: Тоже, что ли, послушать.

Назад
Зверху