antimatter
curse
- Стать
- чол
- Повідомлення
- 2 158
- Репутація
- 6 319
Nocturnal Emissions
Nocturnal Emissions, образованная в Лондоне в 1981 году, стала одной из самых известных индустриальных групп, не менее значимых чем Throbbing Gristle, Cabaret Voltaire и SPK.
Носитель столь громкого и откровенно сексуально-скандального названия, группа за годы своего творчества прошла три весомых периода своей деятельности. Ранний (1980-82) - включивший виниловые откровения "Tissue of Lies" и "The Fruiting Body", а также первую из двух кассет "Live at the Crypt" (1981), носившиe глубокую печать "Info Overload Unit" эпохи SPK, живых Throbbing Gristle и сходных групп начального environment sound, включaвшие некоторые потрясающие по интенсивности фрагменты и демонстрировавшие резкое чувство, осознание и смысл активного творчества, позволившие им тут же войти в пятерку ранних индустриальных проектов Британии. Cредний (1983-86) - стартовавший с "Drowning in a Sea of Bliss", все больше склонявшийся к упорядочению ритмическо-звуковой структуры в сторону нойз-элементов. И наконец вновь открытый ими в 90-х феноменальный звук, с "The World is My Womb" и "Spiritflesh" включивший исключительные электро-акустические композиции, чувственные и интеллигентные по использованию сэмплера настолько утонченно, что кроме "Zamia Lehmanni" трудно припомнить сходные работы, а также нео-языческий и спиритический дух, раскрывшийся в их саунде вновь ярче и глубже бомбардирующих ранних лет, инкорпорация естественных звуков в музыкальной структуре. Их материал был абсолютно различен по самой природе - от экстремального нойза до чарующей тьмы. Они использовали все - от пленочных манипуляций до сэмплирования созданных ими самими инструментов, что сближало их с творчеством The Hafler Trio, Zoviet France и экспериментальных Controlled Bleeding, интенсивно экспериментировавшими со звуковыми коллажами и создавая неповторимый звуко-ландшафт. В комбинировании задействованных в творчестве звуков с различными инструментальными идеями NE творили шумовой, хаотический и массовый звук, спиритический и апокалиптический коллапс, как иллюстрацию своих беспокойных поисков.
"На самом деле меня всегда интересовала работа, основанная на взаимодействии со средой, сообщил год назад в одном из интервью глава проекта Nigel Ayers, - как, например, концептуальное искусство. В то время, когда мы стартовали - несмотря на вторжение новой волны в музыке, не было никого, кто бы всерьез занимался использованием или эксплуатацией среды. Вокруг был настоящий вакуум, и я понимал, что должен что-то делать с этим. Плюс открывшийся технологический потенциал, не задействованный в трех-аккордной панк-революции того времени. Даже т.н. классицизм основанной на электронике танцевальной музыки в то время использовал одни или два очень упрощенных стандарта звучания. Я же не стремился ко всем этим стандартам и аккордам, я больше склонялся в сторону новых технологий, которые и подтолкнули идейно в дальнейшем мое творчество. Действительность, дискомфорт, необустроенность быта, анти-карьера - я никогда не задумывался над этими вещами, потому что чувствовал, что должен делать это. И делал это"
Partial discography
- Tissue of Lies LP (Emiss, 1981)
- Tissue of Lies Revised CD (Dark Vinyl, 1990)
- Fruiting Body LP(Sterile, 1981)
- Drowning in a Sea of Bliss LP (Sterile, 1983; cassette reissued by Touch, 1985; CD reissued by Soleilmoon, 1993)
- Viral Shedding LP (Illuminated, 1983)
- Chaos (Live at the Ritzy) LP (Cause For Concern, 1983)
- The Fight Goes On cassette (Saalplaat, 1984)
- No Sacrifice 12" (Sterile, 1984)
- Shake Those Chains Rattle Those Cages LP (Sterile, 1985)
- Songs of Love and Revolution LP (Sterile, 1985; CD re-issue from Dark Vinyl, 1992)
- The World is my Womb LP (Earthly Delights, 1987; Soleilmoon cassette, 1989; Soleilmoon CD, 1999)
- Duty Experiment 1982-1984 LP (Earthly Delights, 1988; CD reissue Soleilmoon, 1995)
- Spiritflesh LP (Earthly Delights, 1988; Soleilmoon cassette, 1989)
- Stoneface LP (Parade Amoureuse, 1989; CD reissue from Staalplaat, 1994 with Spiritflesh)
- Da Dum 7" (Parade Amoureuse, 1989)
- Invocation of the Beast Gods CD (Staalplaat, 1989)
- Beyond Logic, Beyond Belief LP (Earthly Delights, 1989)
- Mouth of Babes LP (Earthly Delights, 1990; CD reissue from Soleilmoon, 1991)
- Energy Exchange LP (Earthly Delights, 1991)
- Cathedral CD (Musica Maxima Magnetica, 1991)
- Blasphemous Rumours CD(Staalplaat, 1992)
- The Seminal Works -12 tape box set (Earthly Delights, 1992)
- Magnetized Light CD (Musica Maxima Magnetica, 1993)
- The Quickening LP (Earthly Delights, 1993)
- Glossalalia CD (Soleilmoon, 1994)
- Holy of Holies - 4-hour DAT (Soleilmoon, 1994)
- Binary Tribe CD (Staalplaat, 1994)
- Imaginary Time LP(Soleilmoon, 1995)
- Autonomia CD (Soleilmoon, 1996)
- Friction And Dirt CD (Staalplaat, 1996)
- Tharmuncrape An'goo CD (Soleilmoon, 1997)
- Sunspot Activities CD (Soleilmoon, 1997)
- Omphalos CD (Soleilmoon, 1998
- Futurist Antiquarianism CD (Soleilmoon, 2000)
- Collateral Salvage CD (Soleilmoon, 2003)
- Nightscapes LP (Small Voices, 2006)
Collaborations
- The Beauty of Pollution (with C.C.C.C.) (Endorphine Factory, 1996)
Side projects
- Oedipus Brain Foil 3xCD (with Randy Greif and Robin Storey) (Soleilmoon, 1998)
- Mesmeric Enabling Device CD (with John S. Everall and Mick Harris) (Soleilmoon, 1999)
- The World Turned Gingham CD (with Robin Story, released under the name Hank & Slim) (Caciocavallo, 2000)
- Transgenic CD (Solo album released under the name Transgenic) (Soleilmoon, 2000)
Selected Video works
- Bleeding Images (1982)
- The Foetal Grave of Progress (1983)
Как такой темы еще небыло!? (с)

Что ж...это одна из самых влиятельных и самых ранних индустриальных команд.
Не знать о них - это не знать об истоках индастриала. Заливаю переиздание альбома 1981-го года. Материал на нем представляет из себя олдскульщину в духе ТГ. Сырой, грязный и брутальный. Абсолютное воплощение антиутопии в музыкальной форме.- Опис
- oldschool industrial, noise, ambient, experimental, avant-garde - UK
- Країна
- Велика Британія
Останнє редагування:
Nocturnal Emissions
вообщем жаль, что я раньше об этом проекте ничего не слышал...
Еще музчина на самой верхнем фото, очень сильно похож на одного моего старого кента, ну прям один в один...