Оля и Монстр

trip-hop, experimental, labelmates - Ukraine
Стать
чол
Повідомлення
17 703

Репутація
25 212

Оля и Монстр

Часто случается, что я слушаю музыку, которая ассоцируется у меня с определенным временем года. Или музыку, которую слушал ровно год назад. Вот сабж для меня - это декабрь 2007го, колючий и тоскливый, темный и романтичный. Костя, тогда трудившийся в Кардиовейве, прислал мне пачечку их дисков, до сих пор пару дисков еще дома лежит:stupid:

DSCN3216.jpg

Оля и Монстр - коллаборация флёровских Ольги Пулатовой (вокал, лирика) и неоднократно выручавшей меня в живых выступлениях Насти Кузьминой (скрипка) с одесским эксперименталистом Алексеем "Монстром" Родионовым (музыка и остальные инструменты). Талантливый, самобытный композитор и музыкант, Монстр сочинил прекрасные эпичные полотна для темных стихов Пулатовой, и надо сказать, если выкинуть с первого и последнего (видимо) альбома проекта пару песен, это был бы один из лучших альбомов, что я слышал в жизни. Интереснее всей флёровской дискографии уж точно, имхо:pray: Итак, поиграв полтора годика, проект издал одноименный альбом:

cc699046323b65803eaed7be8071a6a1_full.jpg

часть 1 и часть 2
To view the content, you need to Sign In or Register.

Затем возникла идея с ЕР каверов на лучшую вещь альбома ("Сны деревьев"), ваш покорный умудрился настрогать целых два, но во всеобщую идиллию вмешался человеческий фактор. Всех подробностей я не знаю, да и выносить такое не стоит, но, в общем, Монстр разругался с лейблом и свернул проект:hz: Жаль теперь, что кавера издавать нельзя, я ведь не могу их просто кинуть интересующимся в личку, верно?:oh-yeah::stupid:

DSCN3203.jpg

Учитывая, что на интернет-пространство кардиовейвовцы дружно подзабили, то ни официального сайта, ни новостей на собсна кардиовейвовском сайте обнаружить не удалось:hz: если еще нужна будет какая инфа - свистните, попробую поискать

На самом деле, очень стОящий проект, не вздумайте проходить мимо:moral: это одна из самых интересных музык в неньке, что я слышал. Очень хочу связаться с Монстром, мож коллаборейт замутить:shy: ну или просто пообщаться

Опис
trip-hop, experimental, labelmates - Ukraine
Країна
Україна
Останнє редагування:
Re: Оля и Монстр

Мне этот альбом давно и прочно нравится. Монстр проделал эпичную работу... Когда-то читал у них на сайте, что он работает программистом и отдает музыке от силы 2 часа в день, и то ночью. Я бы ему выписал орден Ленина :applause: Настолько разноплановой, красивой, свободной и качественной музыки я в Украине не слышал.

Пулатова раскрылась по-новому - это не копия Флёр. Не скажу, что всё у неё вышло на 100% хорошо - вроде и очень хорошие тексты, но в каждом хочется строчку-другую подправить... Как-будто чересчур вычурные или очевидные рифмы или еще что-то в этом роде. Хотя мёда в бочке всё равно значительно больше. В принципе, такая странная ситуация характерна для всего Кардиовейва...

Забавно, у всех кто в этом топике отписывался, разные любимые композиции с альбома :) Видимо, все хороши по-своему.

Мой топ:
"Человечность"
"9:30"
"Мой нежный цветочек"
"Он не такой как все"

Хотя начинал слушать с "Голоса" и "Жертвы" и они долгое время страшно нравились...

PS: очень жаль, что группа распалась :crying: Олю-то все еще услышат, а вот Монстр может потеряться... надеюсь, этого не случится и он нас еще порадует!

Настолько разноплановой, красивой, свободной и качественной музыки я в Украине не слышал.
много тебе еще предстоит услышать, видимо:stupid:

а вот Монстр может потеряться... надеюсь, этого не случится и он нас еще порадует!
см. тему, я ведь писал о его новом проекте:deal:

может кто на сервак зальет?

щас докину в шапку:agree:

Добавлено через 11 минут
залил с бонусами:oh-yeah::happy:

блин, хоть бейте меня ногами, но я не могу это слушать
вокал меня адски бесит :mad:
хотя музыка хорошая

Композиция "Сны деревьев" для меня была чуть ли не мега-открытием...После 100-ого раза прослушивания я уснула и мне снилось бумажное дерево и закон "двойного отрицания". До сих пор порой развиваю эту фантазию сна))). Шедевр, а не просто песня! .... слушаешь и мысленно улетаешь ... :fly:

Умудрилась открыть для себя их лишь с неделю назад, но сразу невероятно прониклась :pray: Пожалуй соглашусь с тем, что некоторые песни из атмосферы выбиваются, но они тоже хорошие (можно их бонусами в лимитед эдишн твоей сокращенной версии?:yeah:). Ну и я бы "Голос" не выкидывала, она первая больше всех зацепила. :in_love: И вообще, если первыми любимыми на альбоме оказались "Голос", "Сны деревьев" и "Жертва", то сегодня вот очень сильно цепляют "Паранойя" и "Человечность".

Очень понравилось. Спасибо за восполненный пробел в отечественной музыке. Хочется еще послушать их творчества. Монстр - крут :applause: да и Ольга на высоте.

Назад
Зверху