Orchid

screamo/hardcore ~ Massachusetts, USA
  • Автор теми Автор теми SubwaySun
  • Дата створення Дата створення
  • Теги Теги
    screamo

SubwaySun

double CD
Повідомлення
1 630

Репутація
3 203

6694d1212826140-orchid-orchidlive.jpg

Группа Orchid была образована в начале 1998 года студентами Hampshire College в городе Амхерст, штат Массачусеттс. Несмотря на то, что в отношении группы в прессе часто можно встретить выражение «пионеры ‘скримо’ звучания», Orchid были изначально, да и по большей части, хардкор-командой. Ребята комбинировали постмодернистскую эстетику с хардкор панк культурой, и за время своего существования выпустили несколько сплитов с командами The Red Scare, Jerome’s Dream, Combatwoundedveteran , Encyclopedia Of American Traitors и грайндкор-группой Pig Destroyer, найти которые сейчас уже практически невозможно (все они выпускались на винилах и маленьким тиражом). Из самостоятельных альбомов в активе Orchid имеется self-titled семидюймовка, 10-дюймовая пластинка «Dance Tonight, Revolution Tomorrow» (вышла на Ebullition Records) и 2 лонгплея «Chaos Is Me» и self-titled, вышедший незадолго до распада группы. «Dance Tonight, Revolution Tomorrow» и «Chaos Is Me» также были выпущены Ebullition Records вместе как один альбом. На вопрос о том, что повлияло на их творчество, музыканты чаще всего называли немецкие команды Systral и Carol, а также французского философа Мишеля Фуко. Участников Orchid сейчас можно встретить в таких музыкальных формациях, как Wolves, Panthers, Ampere, Bucket Full Of Teeth и Transistor Transistor. В 2005 году, через три года после прекращения существования группы, на Clean Plate Records вышел CD «Totality», на котором собраны песни со всех синглов м сплит-релизов Orchid, а также неизданные треки, записанные в ходе работы над «Dance Tonight».

интересные факты:
Последние концерты были отыграны группой летом 2002 года, прощальный - в Бостоне.
Сплит с Jerome’s Dream выпущен односторонним 10-дюймовой винилом в форме черепа, раскрашенный красными, черными и неоновыми чернилами.
Один из участников Orchid, Уилл Киллингсворт открыл свой собственный лейбл (тот самый Clean Plate records), который помимо всего прочего продолжает выпускать майки с логотипом Orchid. Сделано это было для предотвращения коммерческого использования имени группы, так как на всемирном интернет-аукционе eBay бутлегерские майки Orchid продавались (и покупались) за бешеную цену наряду с официальными.

Состав:
Will Killingsworth (гитара)
Jeff Salane (ударные)
Jayson Green (вокал)
Brad Wallace (бас) январь '98 - август '99.
Geoff Garlock (бас) сентябрь '99 - июль '02.

Дискография:
EP и сплиты:
Demo Cassette Tape (Self-Released)
To view the content, you need to Sign In or Register.

Orchid / Pig Destroyer Split 7" (Amendment)

Self-Titled 7" (Hand Held Heart)

Orchid / Encyclopedia Of American Traitors Split 7" (Witching Hour Records)

Orchid / Combat Wounded Veteran Split 6" (Clean Plate)

Orchid / The Red Scare Split 7" (Hand Held Heart)

Orchid / Jeromes Dream Skull Record (Witching Hour)

Полноформатные релизы:
Chaos Is Me LP (Ebullition)

Dance Tonight, Revolution Tomorrow! 10" (Ebullition)

Dance Tonight, Revolution Tomorrow + Chaos is Me CD (Ebullition)

Self-Titled Gatefold LP/CD (Ebullition)

Totality CD (Clean Plate)

Компиляции:
Songs of the Dead 7" (Ape Records)
Better Luck Next Time (Witching Hour)
Falafel Grind; 32 Bands Proving That Cripple Bastards Suck, CD (Obscene Productions)

И напоследок:

Опис
screamo/hardcore ~ Massachusetts, USA
Країна
Сполучені Штати Америки

Вкладення

• OrchidLIVE.jpg
    OrchidLIVE.jpg
    49 КБ · Перегляди: 1 835
Останнє редагування модератором:
Ответ: Orchid

о, давно хотел спросить. На Ласт Шов Евер Джейсон Грин перед началом выступления включает песню на магнитофоне. Так вот, кто там поет? Просто такая знакомая песня...

Ребята, а в каком битрейте выложены альбомы ?:hi:

У меня альбомы в качестве 192 кб\сек , и 128 кб\сек. Хочу 320 или FLAC. Было б вообще ахуенно во флаке их иметь. Там битрейт может быть от 420 кбит до 920 и причем меняется во время всей песни (а ля ВБР).
Народ если у кого-то есть, поделитесь. :alive:

Ты ж их будешь слушать на компе на херовой звуковухе. и акустика у тебя далеко не хай-фай. зачем оно тебе???:stupid:

снобистские выебоны, хуле)

againstthecure, от писюн, и тут меня аполитично попустишь )
Хуле тут плохого, иметь любимые группы в лучшем качестве.:dontknow:

для снобистких выебонов существуют винилы)

о, давно хотел спросить. На Ласт Шов Евер Джейсон Грин перед началом выступления включает песню на магнитофоне. Так вот, кто там поет? Просто такая знакомая песня...
типа ап. интересно же..)) кто-то знает?

ORCHID----ну что я могу сказать , если я их фанат))Это самая крутая скримо группа из которых я когда либо слышала.:smile:
Jayson Green ---рулит))

: )))

Добавлено через 1 минуту
видео с последнего концерта сильно понравилось

Останнє редагування:

группа охуеннейшая, только сейчас их открыл для себя :stupid:
Я просто не большой любитель скримо, ну и, по сути, музыки из этого раздела. Но в этих ребят я просто влюбляюсь постепенно)

з.ы Поправьте ссылку на альбом "2005 - The Easy One", там просто идёт дублирующая ссылка с "2005 - Totality" и ещё какой-то левый трек на 60 метров =)

з.ы Поправьте ссылку на альбом "2005 - The Easy One", там просто идёт дублирующая ссылка с "2005 - Totality" и ещё какой-то левый трек на 60 метров =)

может так и надо?))) Надо у Светы спросить, она же на сервер группу заливала.

Re: Ответ: Orchid

грин там включает на мафоне песню джони кэша- рингс оф файр)))

давніше їх чув вже, але шось не особливо запам"яталися..
треба буде ше раз послухати)

Ох,Orchid,пожалуй,одна из любимых в скримо групп.Потрясающая энергетика,напор,замечательные гитарные партии,привлекающие своей мелодикой,мрачный звук и замечательный скрим вокалиста-именно такой,какой я люблю.Альбом Chaos Is Me прослушан не один десяток раз,и каждый раз я нахожу в нем что-то новое).

Re: Ответ: Orchid

Orchid всетки настоящая легенда и хорошо что они распались и ушли красиво и вовремя))

Мне никак в настроение попасть не могут.:thinking:

очень хороши :)

Ласт пишет, что есть ещё такое дело: Orchid - (Remastered) Dance Tonight! Revolution Tomorrow! / Chaos Is Me [2007]
кто слішал?чем отличается?

Юра, ну это просто компиляция из этих двух альбомов:yeah:
вот, если нужно

так а ремастеренный Dance Tonight! Revolution Tomorrow! отличается от обычного лучшим звуком?

Юра, на сколько я помню, то нет
а вот кэйос из ми, вроде да

Назад
Зверху