Orchid

screamo/hardcore ~ Massachusetts, USA
  • Автор теми Автор теми SubwaySun
  • Дата створення Дата створення
  • Теги Теги
    screamo

SubwaySun

double CD
Повідомлення
1 630

Репутація
3 203

6694d1212826140-orchid-orchidlive.jpg

Группа Orchid была образована в начале 1998 года студентами Hampshire College в городе Амхерст, штат Массачусеттс. Несмотря на то, что в отношении группы в прессе часто можно встретить выражение «пионеры ‘скримо’ звучания», Orchid были изначально, да и по большей части, хардкор-командой. Ребята комбинировали постмодернистскую эстетику с хардкор панк культурой, и за время своего существования выпустили несколько сплитов с командами The Red Scare, Jerome’s Dream, Combatwoundedveteran , Encyclopedia Of American Traitors и грайндкор-группой Pig Destroyer, найти которые сейчас уже практически невозможно (все они выпускались на винилах и маленьким тиражом). Из самостоятельных альбомов в активе Orchid имеется self-titled семидюймовка, 10-дюймовая пластинка «Dance Tonight, Revolution Tomorrow» (вышла на Ebullition Records) и 2 лонгплея «Chaos Is Me» и self-titled, вышедший незадолго до распада группы. «Dance Tonight, Revolution Tomorrow» и «Chaos Is Me» также были выпущены Ebullition Records вместе как один альбом. На вопрос о том, что повлияло на их творчество, музыканты чаще всего называли немецкие команды Systral и Carol, а также французского философа Мишеля Фуко. Участников Orchid сейчас можно встретить в таких музыкальных формациях, как Wolves, Panthers, Ampere, Bucket Full Of Teeth и Transistor Transistor. В 2005 году, через три года после прекращения существования группы, на Clean Plate Records вышел CD «Totality», на котором собраны песни со всех синглов м сплит-релизов Orchid, а также неизданные треки, записанные в ходе работы над «Dance Tonight».

интересные факты:
Последние концерты были отыграны группой летом 2002 года, прощальный - в Бостоне.
Сплит с Jerome’s Dream выпущен односторонним 10-дюймовой винилом в форме черепа, раскрашенный красными, черными и неоновыми чернилами.
Один из участников Orchid, Уилл Киллингсворт открыл свой собственный лейбл (тот самый Clean Plate records), который помимо всего прочего продолжает выпускать майки с логотипом Orchid. Сделано это было для предотвращения коммерческого использования имени группы, так как на всемирном интернет-аукционе eBay бутлегерские майки Orchid продавались (и покупались) за бешеную цену наряду с официальными.

Состав:
Will Killingsworth (гитара)
Jeff Salane (ударные)
Jayson Green (вокал)
Brad Wallace (бас) январь '98 - август '99.
Geoff Garlock (бас) сентябрь '99 - июль '02.

Дискография:
EP и сплиты:
Demo Cassette Tape (Self-Released)
To view the content, you need to Sign In or Register.

Orchid / Pig Destroyer Split 7" (Amendment)

Self-Titled 7" (Hand Held Heart)

Orchid / Encyclopedia Of American Traitors Split 7" (Witching Hour Records)

Orchid / Combat Wounded Veteran Split 6" (Clean Plate)

Orchid / The Red Scare Split 7" (Hand Held Heart)

Orchid / Jeromes Dream Skull Record (Witching Hour)

Полноформатные релизы:
Chaos Is Me LP (Ebullition)

Dance Tonight, Revolution Tomorrow! 10" (Ebullition)

Dance Tonight, Revolution Tomorrow + Chaos is Me CD (Ebullition)

Self-Titled Gatefold LP/CD (Ebullition)

Totality CD (Clean Plate)

Компиляции:
Songs of the Dead 7" (Ape Records)
Better Luck Next Time (Witching Hour)
Falafel Grind; 32 Bands Proving That Cripple Bastards Suck, CD (Obscene Productions)

И напоследок:

Опис
screamo/hardcore ~ Massachusetts, USA
Країна
Сполучені Штати Америки

Вкладення

• OrchidLIVE.jpg
    OrchidLIVE.jpg
    49 КБ · Перегляди: 1 844
Останнє редагування модератором:
Синий, о,и тут встретились:super:
а вобще кому как ALL I ASK?

Когда смотрел "Космическую Одиссею 2001" и услышал голос бортового компьютера, то испытал маленькое дежа вю, т.к. вступление к "Weekend at the fire academy" это дальнейший его диалог с астронавтом.

Когда смотрел "Космическую Одиссею 2001" и услышал голос бортового компьютера, то испытал маленькое дежа вю, т.к. вступление к "Weekend at the fire academy" это дальнейший его диалог с астронавтом.
ха, я думал меня проглчило)

Абсолютно неинтересная команда. Однообразная музыка, банальщина в текстах, исполнение оставляет желать лучшего. Я никогда не понимал, чем она так привлекает толпы поклонников.
Может, расскажете?

Просто мы лохи, а ты классный.

Абсолютно неинтересная команда. Однообразная музыка, банальщина в текстах, исполнение оставляет желать лучшего. Я никогда не понимал, чем она так привлекает толпы поклонников.
Может, расскажете?

их раскрутило MTV

Может, расскажете?
Нидоты? Рассказать тебе нидоты?

Добавлено через 1 минуту
а че, блять, нельзя считать охид хуетой? ваш либерализм хуже всякого фашизма
Та хрен с ним, пусть считает) Просто сама позиция "группа хуйня. скажите мне, что вы вней нашли?" априори ведет на конфликт и срач, которой, собственно и начался. Типа тут еще кто-то ему должен доказать обратное)

В общем, все как всегда. Многочисленные любители Орчида неспособны сказать ни слова по теме. :smile:

Tom Mishkin, видишь ли, но интересная музыка, обычные тексты, и крутое исполнение. Так тебя устроит?

Добавлено через 1 минуту
Ясен хер, что за более чем 10 лет скримо получило нечто большее, чем окидоподобную музыку. Но все же, как для конца 90х - пездач.

Tom Mishkin, ну а собственно докажи пожалуйста мне чем пиздата твоя любимая группа, если я считаю ее гавном?:yeah:

Нет, не устроит.
За десять лет эмо перестало существовать, зато наплодились тысячи скримо-бэндс, каждая из которых не внесла ничего нового в музыку и звучит в точности как и любая другая.

Да, и с твоими чартами я бы помалкивал сидел, красавчик.

ААААААААААА)))))))))))))))):rofl::rofl::rofl:

сууука)) де вы такие беретесь

Добавлено через 1 минуту
Tom Mishkin, сед нон сатиата звучит как тристан тзара? непишихуйниумоляютебя

Нет, не устроит.
За десять лет эмо перестало существовать, зато наплодились тысячи скримо-бэндс, каждая из которых не внесла ничего нового в музыку и звучит в точности как и любая другая.
Cool story bro.

Очень хорошая нестандартная с непохожим на окидовское звучание есть группа, называется Underoath.

:agree: совершенно одинаково:pray:

Очень хорошая нестандартная с непохожим на окидовское звучание есть группа, называется Underoath.
Ну на мой взгляд алесана - гораздо круче и нестандартней :up:

значит было дело так. появилась убогая и однотипная команда, которая к тому же еще и криво играла и ужасно записывалась. Многим убогим ребятам она понравилась исключительно за свою однотипность и отсутствие драйва, души и харизмы (без ЗОГА и МТБ ну никак не обошлось). Далее ребята повелись на моду и сами начали играть. В итоге появилось куча однотипных команд в Америке, таких как например "Кодан Армада", "Бальбоа" и "ай бла бла бла сед он файр фор ю", которые были точными копиями Орхида и абсолютно ничем друг от друга не отличались. Также было по всему миру. В Германии играли такую же хуету, которая не принесла ничего нового, во Франции, в Швеции и так далее. Тупо группы штампованные на ксероксе, которые звучали один в один. Потом многие начали баловать с пост-роками, пост-металами и прочими извращениями, но это тоже не принесло ничего нового и группы по прежнему не менялись и были тупо клонами аминь.

Синий, начал бы от старых имаков, я б тебе плюсанул)

Абсолютно неинтересная команда. Однообразная музыка, банальщина в текстах, исполнение оставляет желать лучшего
отчасти согласен - музыкально группа мне не особо симпатична - все эти ходы набили оскомину. а тексты крутые, зря

по просьбам трудящихся:stupid:
Жили были блажуны, которые не могли громко кричать и не умели быстро играть. а играть хотелось, потому что модно. вот и начали играть. пацаны шептали что то, потом их пробивало, но слабенькие голоса срывались и они опять начинали что то невнятно бубонить в микрофоны. а это было летом и все прохожие прятались от жары в подвалах клубов, где играли ребятки. А суровые парни, заходившие на их канци начинали с них смеяться и называть обидными словами и изза этого ребята начинали жаловаться как же им тяжело и прочие личные сопли. При этом забывали выключать микрофоны и все начали думать, что это у них текста такие. а всякие ушлые инди рокеры решили, что сопливыми текстати можно заинтересовать девочек и начали писать такие же текста. у них это отчасти получилось и ими заинтересовались некотрые лейблы. и так вот все было, пока не появилась группа орхид аминь.

Добавлено через 10 минут
а вообще лучше попросите Сяву, и он объяснит подробнее и вы поймете, что все истоками уходит к панку Зюхелю:stupid:

а группа то гавно:mocking:

:puke: на тебя

Когда только познакомился с их творчеством, а было это года четыре назад, гонял их плеере чуть ли не круглосуточно. Ща вот решил переслушать и что-то как-то эйфории, как раньше, не испытал. Старею наверное.:thinking:

Назад
Зверху