Orthodox

drone/doom, Spain

Semi

mp3 128 kbps
Стать
чол
Повідомлення
95

Репутація
293

Orthodox.jpg

Orthodox.jpg

drone/doom, Spanish..

Группа соединяет музыку Black Sabbath, Pink Floyd, Melvins, Sleep, Earth с южноиспанским религиозным фольклором и у них получается чтото типа
obsesive repetitions, minimalism, feedback, distortion and endless drones creating a primitive feeling that leads to trance and remains as a perfect soundtrack for every dark point of christianism: opression, sin, suffering, guilt and pain.
Дискография:
2006 - Gran Poder
2007 - Amanecer en Puerta Oscura
To view the content, you need to Sign In or Register.

2008 - Four Burials Split

2009 - Sentencia скачать
2010 - Matse Avatar [EP] скачать
2011 - Baal

Ссылки:
Orthodox Off. Site
Orthodox On MySpace
Orthodox On LastFM

Опис
drone/doom, Spain
Країна
Іспанія
Останнє редагування модератором:
ох и альбом. просто невероятный. в них всегда мне нравилась такая величественная потустороннесть. а тут еще добавилась фюнеральность какая-то))) прямо так и представляется старый огромный дом, населенный призраками, которые играют на полуразломанном рояле, гремят цепамит и вещают историю своей трагической жизнесмерти

Блин, вот это сильно. Возвращаешься с отпуска, а тут новье от Ом и Ортодокс :pray::pray:

Добавлено через 26 минут
Nook, только не очень надейся, по комментариям в сети -- это совсем не тот ортодокс, который был раньше.

Почему же не тот. Логическое продолжение предыдущего альбома.

ааааа, ясне:agree:

восторг не разделяю - лепнина.
прошлый альбом ни в какое сравнение даже не идёт:pray:.

первый альбом более или менее понравился, второй нет, третий и слушать не стал.

та какая лепнина. всё классно сделано, просто к ниму надо лучше прислушиваться, чем к прошлым. и вообще, как мининум - оригинально и незаезженно

последний релиз мог бы стать хорошим саундтреком к какому то фильму

отличне, прямо как мини-симфония от Альберта Эйлера или Энтони Брекстона, или вышеупомянутого Орнетт Коулмена, это которые по фри-джазу выступали.
на сколько не ожидал такое услышать, на столько же и заценил релиз :up:

Добавлено через 33 секунды
и Зорн уже начинает нервничать понемногу :oh-yeah:

та слышал я пару последних, не более, чем пшик :oh-yeah:

это ты об ортодокс?

:lol:

Добавлено через 15 секунд
ХОЛИВОР!

:est:
Bongzilla, но думаю, что у нас не получится конструктивно поспорить, т.к. ты не сильно жалуешь классический джаз(
мне кажется, что в последнем Ортодоксе именно дух такого академического шизанутого фри джаза, оно чувствуется во всех инструментах, особенно в контрабасе. Вот и к этой кстати очень жаль, что Зорн больше не рвёт и мечет, а сбился на околоклезмер. Поэтому, например, на фоне последних работ Зорна Ортодоксы слушаются как глоток свежего воздуха.
как-то так © :smile:

ок.я не разделяю творческих потуг группы на последнем альбоме, ибо не жалую фри джаз, как ты выразился, я в большей степени слышал его у МАЭСТРО.
включая сноба в авангардных делах, замечу - авангард, несмотря, на кажущийся сыр-бор и хаос - ОБЯЗАТЕЛЬНО должен нести в себе концептуальную или общеструктурную целостность (ПАША, я умею откупать авангард, уж поверь:smile:)
Даже если авангард сторится на ортодоксальной музыке.в данном случае в контексте фриджаза.
Всё имеет свои корни, начало и конец.Смысловой или эмоциональный.
Здесь, в последней работе ортодоксов, нет ничего из вышеуказанного.Это пустышка.Сосуд с кучей разноцветных шаров ,который при сотрясании просто шумит, ударясь шариками о стенки сосуда.Попытка выдать больше экспериментов, оглядываясь на успех прошлого альбома, ещё больше углубившись в эксперименты.
Грув ради грува, рифф ради риффов, хаос ради хаоса, шум ради шума - это перебор и провал.Почему последнее творение - примитивная лепнина.
Перестарались.

это зорн реально аж настолько охуенен, что один за одним клепает альбомы рядом с которыми последний ортодокс пустышка? хах. надо будет полушать когда-нибудь.

ого. Аж послушать захотелось

ок.я не разделяю творческих потуг группы на последнем альбоме-ибо не жалуяфри джза, как ты выразился,я в большей степени слышал его у МАЭСТРО.

опять же, ты всё ровняешь на Зорна, хотя он лучший только среди современников в авантгарде, разве что. Ну и ещё самый известный - это тоже факт. Я же тебе предлагаю слухануть, если ещё не слушал таких вот друзей: Albert Ayler, Anthony Braxton, Archie Shepp, Charles Mingus, Eric Dolphy и т.д. ну ты понял мою логику. После них мне "маестро" не кажется таким уж маестро)

(ПАША, я умею откупать авангард, уж поверь)
никогда и не сомневался)

просто видимо у нас на это дело вкусы разные, потому что я почувствовал что-то внутри, когда слушал Ортодоксов, а себе я доверяю. Это объяснить сложно - оно или работает или даже не включается

просто видимо у нас на это дело вкусы разные, потому что я почувствовал что-то внутри, когда слушал Ортодоксов, а себе я доверяю. Это объяснить сложно - оно или работает или даже не включается

да конечно, разность вкусов многое обьясняет.
высказал свою точку зрения более детально)

:up:

Но мне альбом не понравился. Я не очень люблю такое, даже в контексте маэстров)

жто зорн реально аж настолько охуенен, что один за одним клепает альбомы рядом с которыми последний ортодокс пустышка? хах. надо будет полушать когда-нибудь.

аж настолько.аж без иронии.

да конечно, разность вкусов многое обьясняет.
высказал свою точку зрения более детально)

хм) ну а как ты ещё можешь объяснить то, что ты не видишь концептуальную и общеструктурную целостность, а я например вижу?

опять же, ты всё ровняешь на Зорна, хотя он лучший только среди современников в авантгарде, разве что. Ну и ещё самый известный - это тоже факт. Я же тебе предлагаю слухануть, если ещё не слушал таких вот друзей: Albert Ayler, Anthony Braxton, Archie Shepp, Charles Mingus, Eric Dolphy и т.д. ну ты понял мою логику. После них мне "маестро" не кажется таким уж маестро)

возьму на заметку, но я предпочитаю ( пока) более современные интерпретации джаза.

Добавлено через 1 минуту
хм) ну а как ты ещё можешь объяснить то, что ты не видишь концептуальную и общеструктурную целостность, а я например вижу?

ну всё верно.

последний альбом охуенный, его прото реально нужно внимательно и чувствительно слушать, когда он играет на фоне он и вправду неале. просто так вот раз и рубить на корню его - опрометчиво слишком.

я просто не понимаю зачем так сразу чуть шо "лепнина хуйня" и всё. как клеймо и единственно правильный возможный вариант

тут без Улисса не разобраться :stupid:

сорри за оффтоп:
я скачал двд Naked City.

это нечто:pray::pray::pray::pray::happy::happy::happy::happy:

Добавлено через 3 минуты
я просто не понимаю зачем так сразу чуть шо "лепнина хуйня" и всё. как клеймо и единственно правильный возможный вариант

тебя злит факт, что тебе группа нравится, а другим нет.в этом вся проблема.в твоём восприятии.
дело тут не в едином правильном варианте.я не претендовал на априори верное высказывание.
удали мои посты - проблемы не будет.

Назад
Зверху