Педали эффектов с лампами на борту.

Стоит ли?
  • Автор теми Автор теми fog!
  • Дата створення Дата створення

fog!

vinyl 12"
Стать
чол
Вік
41
Повідомлення
5 307

Репутація
2 340

Педали эффектов с лампами на борту.

Все мы знаем про воксы вот эти с синими лампами. Есть еще несколько производителей, которые делают что-то похожее. Среди них ЕНХ, Effectrode, Zvex...

Вот я могу понять там в преампы пихают лампы (ну собсна там и место), но вот нафига в фазеры, дилеи, тремольники? Вот как тут например http://proguitarshop.com/store/index/manufacturers_id/32 . Единственное что могу сказать, что один вид такой педали заставляет её дико хотеть (меня по крайней мере). Но дело получается просто в лишнем гейне? Нахуй мне гейн на дилее например, если у меня уже есть перед ним соответствующая педаль? А если у меня в цепи стоит сначала ламповый фазер а заним ламповый дилей, то выходит гейн обоих суммируется. "А спросы - нахуя?" ©

Картинки для привлечения внимания:

Trem.jpg

vibraChorus.jpg

3f0314a40c0ebbacf367ba3cf1742165.image.285x333.jpg

:hi:

Опис
Стоит ли?
Re: Педали эффектов с лампами на борту.

Пипл хавает.

Добавлено через 1 минуту
Всё это хуйня Ёж.

походу да. Ну типа ж раньше не было полурповодников, так всё на лампах ебашили, так и теперь решили поиграться.

єто всё маркетинг от лукавого

был обладателем лампового воксовского овердрайва "с отой синей лампочкой"))
овердрайв был с хорошим вкусным звуком, но не думаю, что от транзюков такого добится нельзя:dontknow: поэтому считаю, что в данном случае лампа больше понт, чтоб набить цену и интерес, да

Но дело получается просто в лишнем гейне?
Ну нет. Лампа ж не для гейна, на ней как и на транзисторе можно сделать любой усилительный каскад.
Другое дело что педали которые питаются от 9-12 вольт, имеет смысл их ставить. Я бы не брал чисто даже изза размеров. Люблю покомпактней.

Добавлено через 24 секунды
Как MXR. Маленькие. И с одной ручкой желательно.

Добавлено через 10 секунд
Меньше ручек - больше звука.

Добавлено через 25 секунд
_c110802_image_0.JPG

Няка же.

вот поддерживаю Костю. Люблю когда на педали всего лишь пара крутилок. Типа "Сделать хорошо" и "Волюм".

я тоже люблю такой формат. мхр, мёд профессор :pray:, фуллтон.
но всё же меньше ручек не значит больше звука)

Чтобы понять зачем в педали эффектов лампочка, надо видеть ее схему.
Очень врядли чтобы в дилей ставили лампу для увеличения гейна. Мне когда-то умный чел рассказывал смысл лампы в разных конкретных педалях эффектов. Я для себя сделал вывод - это для снобов ищущих особый (не обязательно лучший) звук. Есть вообще дилеи с лентой, а есть эмуляторы ленточных дилеев. Кому что удобно :dontknow:

Хуйня из-под коня. У маркетологов кокс кончается, вот они и придумывают лампы-хуямпы

они такие были изначально до появления цифровых технологий
я и не спорю :agree:
привел как сравнение технологии и звука, который она дает.
в том же эхо парке есть эмуляция ленточного дилея, но также есть куча других. какой из них более правильный? правильно - тот, который тебе больше нравится по звуку :oh-yeah:

CepJ, :no:
транзисторные педали = не цифровые технологии

CepJ, просто ты меня неправильно поправил

Если педаль стоит больше 300 баксов и в ней стоит лампа - 99% что педаль хорошая. *базарный гопник смайл*

какой из них более правильный? правильно - тот, который тебе больше нравится по звуку
ну вот как бы да. не понимаю о чём дискуссия вообще

И совсем аналоговые
B1D303F4B93E413F800CCF1A0B6624C5.jpg

Я уже представляю как по сверхтехнологиям сигнал с инструмента передают в эту пещеру, а потом уже... обработанный - обратно.

Добавлено через 22 секунды
Или что это, грот?

не, вот грот
Grot1.jpg

Гуф умер, пацаны.

Всі ділеї (ті що не на магнітних стрічках) будуються на мікросхемах пам"яті, так що вони всі дискретні насправді.

Добавлено через 8 минут

Тремоло лампове - це ламповий преамп (якщо виробник чесний) + LF генератор який керує коефіцієнтом підсилення тракту за рахунок чого отримуємо тремоло.

Останнє редагування:

Мм, ну тут так, але там сигнал все одно дискретизується по часу в залежності від того, скільки конденасторів в схемі, тобто він не неперервний як в магнітофонах і відповідно не тру.

Мм, ну тут так, але там сигнал все одно дискретизується по часу в залежності від того, скільки конденасторів в схемі, тобто він не неперервний як в магнітофонах і відповідно не тру.

Шо за пиздеж, какие конденсаторы? Их что там 44000 должно быть или что?

Назад
Зверху