Педали эффектов с лампами на борту.

Стоит ли?
  • Автор теми Автор теми fog!
  • Дата створення Дата створення

fog!

vinyl 12"
Стать
чол
Вік
41
Повідомлення
5 307

Репутація
2 340

Педали эффектов с лампами на борту.

Все мы знаем про воксы вот эти с синими лампами. Есть еще несколько производителей, которые делают что-то похожее. Среди них ЕНХ, Effectrode, Zvex...

Вот я могу понять там в преампы пихают лампы (ну собсна там и место), но вот нафига в фазеры, дилеи, тремольники? Вот как тут например http://proguitarshop.com/store/index/manufacturers_id/32 . Единственное что могу сказать, что один вид такой педали заставляет её дико хотеть (меня по крайней мере). Но дело получается просто в лишнем гейне? Нахуй мне гейн на дилее например, если у меня уже есть перед ним соответствующая педаль? А если у меня в цепи стоит сначала ламповый фазер а заним ламповый дилей, то выходит гейн обоих суммируется. "А спросы - нахуя?" ©

Картинки для привлечения внимания:

Trem.jpg

vibraChorus.jpg

3f0314a40c0ebbacf367ba3cf1742165.image.285x333.jpg

:hi:

Опис
Стоит ли?
Re: Педали эффектов с лампами на борту.

Шо за пиздеж, какие конденсаторы? Их что там 44000 должно быть или что?

4096 лінії затримки (скільки там конденсаторів не знаю, але не менше одного це точно :)) наприклад. Якщо дуже цікавишся то читай даташити для типових мікросхем:

http://en.wikipedia.org/wiki/Bucket-brigade_device

Добавлено через 17 минут
Ще, можливо ти будеш здивований, але оперативна пам"ять в твому компі побудована на тому самому принципі - купка конденсаторів на яких постійно регенерується заряд.

Interstellar Overdriver, приведенная в пример мною педаль не цифровая и не ленточная. Тчк :yeah:

Всем лампа, пацаны!!!

Отака:

6c33%20tube%20big.jpg

Добавлено через 2 минуты
приведенная в пример мною педаль не цифровая и не ленточная.

Менш дискретною від того вона не стає :hi:

А "аналоговість" і "теплота" для більшості полягає лише в лоу-пассі сигналу який повторюється, який застосовується щоб відфільтрувати шуми, тобто побороти недовершеність аналогових ліній затримки.

Ще, можливо ти будеш здивований, але оперативна пам"ять в твому компі побудована на тому самому принципі - купка конденсаторів на яких постійно регенерується заряд.
Я чудово знаю як вона побудована, це називається прилади з зарядовим зв"язком. Будь який монітор, ци матриця працюють так само.
Ти сказав що Bucket-brigade device - цифра, це ж брехня.

Bucket-brigade device - цифра

Де я таке писав :alive: ага, писав в самому першому пості. Ну і хєр з ним.

Ок, міняєм "цифрова" на "дискретна" і розходимося.

Добавлено через 41 секунду
Я чудово знаю як вона побудована

Так що ж ти тоді питаєш де там конденсатори, лол?

Interstellar Overdriver, можно просто изначально называть вещи своими именами :up:

:agree:

Назад
Зверху