Перкалаба

ukrainian folk-punk/gutzul roots

wanchope

Nvllivs in verba
Ім'я
Прокл
Стать
чол
Адреса
Rīga
Повідомлення
17 039

Репутація
36 540

Мої гурти
0(I)Rh+

Перкалаба

Перкалаба

s640x480.jpg

Биография:
Перкалаба - группа с Западной Украины, играющая гуцульскую этно-ска-музыку. Группа появилась в 1998 году в городе Ивано-Франковск. В тот момент музыканты играли ска-панк и рэгги, но с течением времени творчество группы все больше обращалось в сторону традиционной гуцульской музыки. Само название Перкалаба происходит от имени маленькой гуцульской деревушки в Карпатах, которая символизирует для музыкантов их персональный Zion.
Перкалаба колесила по всей Украине, выступая с концертами во всех возможных клубах. В 2003 году Перкалаба дает концерты в Польше, а также на многочисленных фестивалях в Украине и близлежащей загранице. К этому моменту музыканты сконцентрировались на придуманном ими стиле gutzul roots (музыка гуцульских корней). Во время концерта на фестивале «Rock Existenzia» всем стало окончательно ясно, что такая динамичная и энергичная группа с такой взаимной симпатией к публике - это настоящее открытие. Многонациональная аудитория с восторгом приняла группу.
В ноябре 2007 года Перкалаба в рамках сотрудничества с немецким агентством AGENTS4MUSIC посетила с туром BARMENZAL EURO TOUR’2007 Германию, Австрию, Швейцарию, Польшу. Чаще всего вьіступления коллектива можно посетить в Украине, России, Польше. ©Last.fm

Состав:
Андрій "Федот" ФЕДОТОВ - ГІТАРА, ВОКАЛ
Ярема СТЕЦИК - БАС-ГІТАРА, ВОКАЛ
Сергій ЛЕОНОВ - ГІТАРА
Саша "Пуйтуш" СИНГАЄВСЬКИЙ - БАРАБАНИ
Володимир "Вовєнджя" ШОТУРМА - ЦИМБАЛИ
Серьога ШВАЮК - ТРУБА
Орест ГУДИМА - ТРОМБОН
Ігорко РИМИК - ПЕРКУСІЯ І ТУЛУМБАСИ

Дискография:
2005 - Свято Грибів і Форелів
2005 - Горрри! (256 kbps)

Mediafire.com
2006 - Qzzaargh vs Перкалаба
2007 - Горрри! (переиздание)
2007 - Говорить Івано-Франківськ!

Ссылки:
Официальный сайт
Last.fm
Myspace

————————————————————————————————————————————————————————​

Самые угарные украински фолк-ска-панкеры! Музыка насквозь пропитана драйвом и энергией карпат. Она сочитает в себе множество идей, приколов, роздолбайства, свободы. Любой их концерт это море эмоций и позитива.

Опис
Країна
Україна
Останнє редагування:
Re: Перкалаба

Кстати удалось мне кое-что скачать. Действительно - только положительные эмоции.)
странно, что тема как-то игнорируется. Ведь музыка действительно замечательная

я їх терпіти не можу) через них я 1 раз не почув Zsuf =(

зсув не такие драйвовый имхо))) а под этих даже на культурном литературном мероприятие ZEX мы слэм аццкай устроили)))

ооо))))
прикольная банда...мне музыка не особо нравится, но драйва у пацаноу...)))) позитифф))

та они бешенные))) вокалист ото как начнёт рожу корчить, или на трубе заиграет)))

ребята отдаются музыке на все 125.5%!!!

помню как-то смотрел передачу про этот хутор Перкалаба)) очень даже аутентично!)

Ну несколько скучновато - такое тока на пьянках слушать, шоли. Намного интересней в плане аунтентизма Гуцул Калипсо. Поелегантней шоли)

читал интервью - показались какими то черезчур пафосными

клёвая группа.
сразу пришли на ум ВВ и брати Гадюкини.
прикольный стёб на дезет роуз Стинга и в каком то трэке про лётчика...очень уж там бас похож на творения Серёжи Шнура:stupid: ..и ещё где то мелодия пролетала,то ли Спейс толи Ж.М.Жарр,не помню точно..
ска панк вообще люблю....пьяная музыка однозначно))
но вот у Перкалабы ска тяжеловат,я б даже сказал,что атмосферой где то ближе к Тому Вэйтсу...к кабацкому блюзроку,чтоли..:cranky:
Локе,ты не находишь?
именно по тяжести звука,и атмосферности,но не по музыке...а?

по тяжести кста да, но по атмосферности нет, у меня разные ассоциаци возникают, одназначно что кабацкое, только у Тома это небольшой кабак где не слишком громко, народ сидит тянет пиво, играет в карты, может где-то в углу стриптиз танцуют, а Перкалаба это полный дестрой, пиво кружками оггроменными пьётся, народ дико пляшет, местами дерётся итд)))) у Тома ритм не такой бешенный.

да да..я ритимку и не сравнивал..именно вот грузно както..тяжело для ска панка..воздушности нет....видимо сказывается суровый образ жизни наших музыкантов))

Это чудесная группа!

Они просто как нон смокинг оркестр, только наши) таки крутая очень музыка.
Позитив и распизд. Фольк панк.

Випиуводкиїжсільодки Випиусмагиїжбумаги !!!!!

Був недавно на фестивалі Бескиди
Перкалаба зробила справжнє шоу!
Розковбасило навіть моїх друзів, які слухають ЕМО і восьмибітну електроніку.
З подробицями, якщо комусь цікаво, то можна про все прочитати тут: http://kava.lviv.ua/event/index.php?id=1300
Горрррррииииии!!!!! :super:

классная группа

Мего-позитивна група. Останній альбом - бомба!:super: :super: :super:

Пасани жжут не по детски))))):super:

Ответ: Перкалаба

Останній альбом Перкалаби в Топ-25 кращих західноукраїнських альбомів: http://zaxid.net/article/16497/

там помоему и хвилини тисячі мільйонів....
зы: сабж для поднятия настроения очень часто использую

Залейте кто-нить куда-нить кроме инфостора

2004-й тоже было бы неплохо

Норм)

Перкалаба зараз переживає дуже класні зміни в звуці, в подачі, в самій формі виступу. Зафіксував це для себе на цьогорічних Шешорах, де Перкалаба традиційно була хедлайнером останнього дня. Про все можна прочитати тут:http://zaxid.net/article/20341/ :deal:

Я их видел на разогреве у Братів Гадюкіних - совершенно не понравились...

Я их видел на разогреве у Братів Гадюкіних - совершенно не понравились...

це було майже чотири роки тому ... за такий час не змінюється тільки вигляд концертів Кобзона, а Перкалаба зараз виглядає дуже круто ... мало як не АукцЫон ...

Назад
Зверху