Почему мы читаем?

Интересно

Каспар Хаузер

в спину нож
Ім'я
Данилка
Стать
чол
Вік
37
Адреса
Северо-запад
Повідомлення
2 463

Репутація
4 258

Почему мы читаем?

Что вы получаете от чтения, стоит оно того.
Мне кажется что ответ не очевиден, но достаточно интересен...

Опис
Интересно
Re: Почему мы читаем?

З книжок я видобуваю ментальні конструкції, якими я оперую повсякденно. Ну і естетичне задоволення, як же без нього.

потому что "когда стук клавиатуры полностью вытеснит шелест страниц" будет совсем плохо

а вообще это с детства так, я читаю просто всё время, нет такого дня, чтоб я не прочитал хотя бы пару страниц очередной книги.

с помощью чтения книг я знакомлюсь с интересными людьми со всей планеты, которые жили, возможно, за сотни лет до меня.

Добавлено через 36 секунд
это я про непосредственных авторов книг, если че)

Выебываюсь

я люблю читать. люблю людей, которые читают. люблю обсуждать книги. люблю это состояние, когда кроме букв перед тобой ничего нет. я никогда не задавала себе вопрос, почему я это делаю. ну познание там и все дела. наверное, это все-таки от жажды знаний и такой же жажды к общению. пафосно как-то вышло)

джерело інформації, і спосіб ескапізму

Люди читают от лени, бессилия, глупости и неистовой жажды самоутверждения в обществе, где чтение мнится признаком хорошего тона.

Люди читают от лени, бессилия, глупости и неистовой жажды самоутверждения в обществе, где чтение мнится признаком хорошего тона.
Так себе провокация.

Счастливые люди действуют, постоянно используя все доступные способы восприятия реальности. Они включены в непрерывный процесс познания-творчества. Чтение же - одинокий кастрат на празднике деятельной перцепции.

Творчество ради творчества приводит к неизбежному упадку и кризису самоидентификации в какой-то там реальности. От бессознательного творения пахнет гнилыми листьями. Провокация все также остается такой себе

Удовольствие, эскапизм

Созидательное творчество имманентно; каждый здоровый, сильный и красивый человек понимает его самоценность. Самоидентификация же, давно нуждается в кризисе, ведь она сильнейший враг счастливого объединенного восприятия. Впрочем, это не объясняет откуда взялось "творчество ради творчества" и "бессознательное творение".

често говоря, даже не знаю

ну хоть один честно ответил :agree:
разные цели: поиск информации, эскапизм в легкой форме, желание сплагиатить почерпнуть новую идею...

Добавлено через 1 минуту
Так себе провокация.
да нифига, он прав :stupid:

Блин, только что хотела написать, что Бруда честный :lol:

А вообще не буду выделываться с эскапизмами и прочим, скажу лишь, что помимо информации, которую черпаю с книг, они затрагивают мою душу, открывают в ней какие-то глубины. ну открываю я сама, а книги лишь помогают, наталкивают на разные размышления и дальше уже как снежный ком. Стоит вчитаться - и ты зависим :yeah: Хотя, последние недели две, а то и три вообще книгу в руках не держала.

THROUGH, что непонятного? Результат творчества должен всегда иметь своего в данном случае читателя. Если чтение лишь одинокий кастрат, не значит ли как раз это, что творчество только ради творчества, как процесса и не более?

Один из методов постигания мира и людей :lol: ну и просто любитель поэтического языка в основном наших дней :lol:

я как начал в 4 года, так остановится не могу :stupid:

как и мастурбация, для меня процесс чтения является способом достижения морального удовлетворения.

Я живу книгами,это моя пища.Многие книги насыщают меня,а от некоторых несварение, может даже пронести,потому тщательно выбираю.

Счастливые люди действуют, постоянно используя все доступные способы восприятия реальности. Они включены в непрерывный процесс познания-творчества. Чтение же - одинокий кастрат на празднике деятельной перцепции.
иногда мне кажется что ты - ульянов

кто то сказал, что чтение - хорошая замена мышлению, когда нет мыслей

Потому что нравится. Люблю фантазии, идеи, образы, логические построения которые не пришли бы мне в голову. А еще если я не читаю более недели у меня падает грамотность, мне сложно связать слова в красивое грамотное предложение. Это моя проблема по жизни была. Лишь книги меня спасают.

як можна виябуватися літературою яку читаєш? :thinking:

як можна виябуватися літературою яку читаєш? :thinking:

По моему в теме "Кто что читает" сплошные выебоны у всех.
Что не пост - то философсккое произведение с "глубоким внутренним смыслом".
Я не верю что людям интересно это читать постоянно. Нельзя проводить двадцать минут в метро за чтением Ницше, Керуака, или Прудона. Литература заставляющая работать могз не может адекватно осмысливатся в таком месте/обстановке.
Но почему-то никто в той теме не пишет: "В метро читал Донцову. Угорел"
Потому что выёбываются все.

Назад
Зверху