Помогите с выбором баса

• Автор теми Автор теми Eligor
  • Дата створення Дата створення

Eligor

mp3 56 kbps
Повідомлення
3

Репутація
1

Помогите с выбором баса

Привет всем юзерам.Хочу купить себе бас для учения,дето в районе 250-350$.
Есть намерение купить Ibanez RD300. Посоветуйте, что есчо можно взять за эти деньги??

• Like
Реакції: Юэ
Ответ: Помогите с выбором баса

чесно говоря я почемуто не очень доверяю бюджетным ибанезам.
я быбрал WARWICK RockBass Streamer Standart или бы может ещё на ямахи обратил внимание.

Ямахо.. Как вариант скваер) Еще как вариант убитый фендер с ибея\или очень хороший скваер с ибея.

да скваер неплохой вариан..
а вообще советовал бы в этом уеновом диапазоне перещупать как можно больше инструментов..
главное чтобы выбранный инструмент был удобным

ибо еси хахочешь дальше занимацо то все равно продавать первый инструмент бушь...

да скваер неплохой вариан..
а вообще советовал бы в этом уеновом диапазоне перещупать как можно больше инструментов..
главное чтобы выбранный инструмент был удобным

ибо еси хахочешь дальше занимацо то все равно продавать первый инструмент бушь...

Если про удобство говорить то какой-нить джаз бас я бы брал. У него гриф просто пиздатейше тонкий и учиться на нем легко и просто.

В этой ценовой категорие нечего стоящего нету вабше. Доложи ещё хотяю 100 доларов.

И невкоем случае не бери лтд б 50 ибо будут тебя пиздить гитаристы за слабое звучание и низкий диапазон.

Нашёт варвиков скажу то тоже не факт. Варвик специфический инструмент и учится на нём стрёмновато. Ва первых тежелее чем какой либо другой бас. Баланс не ровный, гриф толстый. Не бери варвик ибо потом не продашь ты его даже за копейки.

Если это твой первый инструмент то как вариант только скваер за 600-800 грн + переходник и играй в комп. Может поймешь что не тваё. Так хоть денег не много просрёш.

А если всерьез надумал. То хотя б ориентируйся на 2000-2500 грн.
Мона взять ибанез SRX 300
Вот отзывы о нём
Или ямаху какуето. А позже вазьмёш себе сансамп DI бокс и будеш кайфовать.

В этой ценовой категорие нечего стоящего нету вабше. Доложи ещё хотяю 100 доларов.

И невкоем случае не бери лтд б 50 ибо будут тебя пиздить гитаристы за слабое звучание и низкий диапазон.

Нашёт варвиков скажу то тоже не факт. Варвик специфический инструмент и учится на нём стрёмновато. Ва первых тежелее чем какой либо другой бас. Баланс не ровный, гриф толстый. Не бери варвик ибо потом не продашь ты его даже за копейки.

Если это твой первый инструмент то как вариант только скваер за 600-800 грн + переходник и играй в комп. Может поймешь что не тваё. Так хоть денег не много просрёш.

А если всерьез надумал. То хотя б ориентируйся на 2000-2500 грн.
Мона взять ибанез SRX 300
Вот отзывы о нём
Или ямаху какуето. А позже вазьмёш себе сансамп DI бокс и будеш кайфовать.
Бред всё кроме варвика - реально для учебы не пойдет.
Скваер за 600 грн - где? покажите так я куплю и сделаю из него убер кастом модел и спалю на одном из живчиков)

Причем там дибокс ваще не вкурил и как он вытягивает гитару супер бюджетного класса тоже не пойму.

И за 2000-2500 можно купить такое гавно, что стыдно будет из чехла достать. Ну достать может не стыдно, но в усилок врубить так точно)

SRX 300 как по мне удобен но звук убог, я месяц на таком играл, и ладов там дохуя
stupid_smile.gif
, он не лучше рокбаса как по мне. ебу че на рокбасе уже учится нельзя...

Бред всё кроме варвика - реально для учебы не пойдет.
Скваер за 600 грн - где? покажите так я куплю и сделаю из него убер кастом модел и спалю на одном из живчиков)

Причем там дибокс ваще не вкурил и как он вытягивает гитару супер бюджетного класса тоже не пойму.

И за 2000-2500 можно купить такое гавно, что стыдно будет из чехла достать. Ну достать может не стыдно, но в усилок врубить так точно)

Ох эбать простите но далеко не каждый моджет позволить себе выложыть 5-8к на инструмент сразу.

250-350 доларов как он написал это действительно сильно мало. Ближе к 2.5к можно уже взять какойто нормальный бютжет на котором можна будет играть. А дибокс любой инструмент блять по саунду вытягивает в лутшую сторону. И ненадо выпендривацо тут.

Пиздец. Если у тебя иходник гавно, то дибокс тебе его в кастомшоп превратит что-ли?

тут никто не выпендривается) а пишут авторитетные люди которые знают по собственному опыту, понятно!
короче автору) если что то я знаю человека котрый продаёт неплохую ямаху за неплохие деньги

SRX 300 как по мне удобен но звук убог, я месяц на таком играл, и ладов там дохуя
stupid_smile.gif
, он не лучше рокбаса как по мне. ебу че на рокбасе уже учится нельзя...

Как по мне то он даёт говна варвику. Звук там конешно не ахти но полутше чем у всего остального из этой ценовой категории.

Пиздец. Если у тебя иходник гавно, то дибокс тебе его в кастомшоп превратит что-ли?

Нет кастом он не зделает но хоть както поможет зделать из говна пулю.

Мне кажется лучше за пивко-друго кого-то отсюда выманить чтоб вживую парню бас помогли выбрать.

Мне кажется лучше за пивко-друго кого-то отсюда выманить чтоб вживую парню бас помогли выбрать.

+пицот

Меня дебила не слушайте я нефига нешарю... я серьёзно :lol:

эээ.. не пугайте общественность фразами ворвик за 250-300 уёв, это рокбас, и разница пиздец (хоть я и не фан форвиков)
и кстате вот эти рокбасы никому бы не советовал... хотя тут дело каждого.

рд-300... эээ ... ну такое... слушать надо конкретную модель, а не название.

скваеры за 600-800 грн, это миф 3-4-х летней давности. Даже афинити стоит сейчас около 250 бачей...

что я не люблю так это советы типа "подкопи ещё", (самый распространённый ответ на мьюзикфорумс.ру и басстриме... ) но это уже мои бзыки.

а вообще советую ямашку рбх-270, для начала самый раз, правда она 1700 щя стоит вроде..

насчёт дибокса... эээ... ну если в комп играть то да... а вот если напрямую в кабинет, то я не доганяю, обьясните.

guy, насчет удобства это все субъектив.... но из басов я тоже больше всех уважаю фендер ну а скваер за то что неофендер...

mind_c0re, дибокс из несиметричного делает семитричный сигнал.. кроме этого он больше ничем вам не поможет... объясните пожалуйсто мне дураку чем же он лепит из говна пулю?

ЗЫ
я готов за пиво помоч)))))

Ещё раз пишу) когдато я был счастливым обладателем ямахи BBNF4III шото типа такого, непомню как точно там модель, так вот в сегменте до 500 у.е. я вообще лучше неё не видел, мне очень нравилась, сейчас бас у мандривы, и он тож позитивно о нём отзывается.
так вот я знаю человека который продаёт такой же бас б.у. конечно, за 250 у.е., правда у меня был безладовый с наложеными ладами киевским мастером, причём очень неплохо, плюс у меня была нейче финиш, а этот заводской с ладами и чёрного цвета, вот и все отличия.
и это очень неплохой вариант за неплохие деньги, причём рбх и рядом не лежит

guy, насчет удобства это все субъектив.... но из басов я тоже больше всех уважаю фендер ну а скваер за то что неофендер...
Да дело не в уважении. Как то пришел на базу послушать друзей, а у них басист не пришел, так я взял какой-то скваер джаз бас (хазяин базы дета откопал). Ну блин, реально по сравнению с моим пресишном он гараздо удобнее, хоть я к своему толстому, широкому грифу привык уже. Но на джаз басовом там реально в любой позиции играть сладко. И струнки сами по себе ближе сидят. Вобщем визуально даже видно всё это.

Пс. По поводу дибокса также становлюсь в очередь - обьясните мне лоху чем он красит звук?

MacK, у меня была ббн5-2, хорошая палка была, и вообще бб-шки - хорошие инструментики. и 250 хорошая цена )

guy, може это из за того что джаз бас позже придумали... и типа там все более продумано..
вообще фендер еще те консерваторы и педанты....

Да они так сами про него и пишут - типа придумали позже, учли недостатки пресишня и сделали джазню более эргономичным и удобным.. В приницпе никто не мешает поставить мне другой узкий гриф, но надпись Jazz Bass будет смотреться странновато)

автор покупай б\у ямахи тебе дело говорят. или выставь нойзу пиву и водку и он тебе поможет)

А дибокс любой инструмент блять по саунду вытягивает в лутшую сторону.
:nerdy::floored::crab::shocked: у меня директ бокс, я ничего об этом не знаю...

MacK, BBN4F3. Прекрасный инструмент! Для учёбы - заебецки вообще! Но жазз бас для учёбы - это вообще идеал. а на самом деле неважно фенда, скваер, палево...

Имхо брать надо то, от чего фанатеешь) Ну из бюджетных типа)

Я сам из Донецка,кто-нить в онном прожвает?)))
Если да,то помогите выбрать)))С меня пиво))

Так, задача выбора баса усложнилась. Кто знает ассортимент в Донецке?

Назад
Зверху