Помогите выбрать электрогитару (8 - 11,5 т.р.)

• Автор теми Автор теми Splik
  • Дата створення Дата створення

Splik

mp3 56 kbps
Ім'я
Кирилл
Стать
чол
Вік
31
Адреса
Таганрог
Повідомлення
9

Репутація
0

Помогите выбрать электрогитару (8 - 11,5 т.р.)

Доброго времени суток. Решил приобрести электрогитару в целях научиться на ней играть, до этого никогда не играл на музыкальных инструментах, т.е. я совсем новичок и ничего не понимаю в данной области. Прошу помочь мне с выбором электрогитары (исключительно новую, б/у не рассматриваю, да и к чему новичку б/у ?) и подсказать, что необходимо также приобрести в дополнение к самой гитарке, чтобы можно было полноценно заниматься дома. На форумах часто видел, новичкам советуют начинать с гитар фирмы Ibanez. Бюджет в районе 8 - 12 тысяч рублей, что, по-моему, достаточно для электрогитары, которая нужна начинающему. Облазил уйму форумов, но нигде данная проблема не рассмотрена в том свете, который нужен мне.

Заранее огромное спасибо за предоставленную вами информацию, по возможности включите в ваш последовательный, логический набор символов ссылки или название конкретных видов инструментов.

P.S. Воспользовался поиском, пролистал темы, не нашел раздела нужного мне, поэтому создал отдельную тему, просьба сильно не сердачать, если что-то нарушил.

Re: Помогите выбрать электрогитару (8 - 11,5 т.р.)

что играть будешь?

Собираюсь учиться играть, но тяжелые композиции, которые исполняют группы как - System of a Down, мне не нравятся и играть их не буду :)
P.S. репутация какая зловещая у тебя, TelOne :)

тогда бери что угодно, что в руках хорошо лежит и внешне нравится. скваер, эпифон, ибанез, дины дешевые, хз

Что нужно покупать к гитаре кроме усилителя, чтобы можно было полноценно заниматься ?
Если выложу сюда ссылки на пару моделей гитар, которые мне понравятся, чтобы услышать мнение здешних обитателей и рекомендации по выбору из данных моделей, я не нарушу тем самым никаких правил ?

шнур и медиатор)

купи наушники для усилителя, что бы никого не доставал

Насчет наушников тоже наслышан :) Классный форум ^_^ ответы радуют.
Чуть попозже кину пару ссылок на гитары, подскажете что лучше :) из них, если не затруднит.

Классный форум ^_^

да, что есть то есть!
диву даюсь, тема уже более получаса висит и до сих пор обходится без толстого троллинга.

да, что есть то есть!
диву даюсь, тема уже более получаса висит и до сих пор обходится без толстого троллинга.

стареют завсегдатаи :sad:

1)YAMAHA EG-112 (EG112) UP - понравилась больше всего.
2)IBANEZ GRGR121EX BLACK NIGHT
3)IBANEZ GRX40 BLACK NIGHT
4)YAMAHA PACIFICA112J BLACK
5)Yamaha Pacifica 112JCX BL
Что можете сказать по поводу этих гитар, описание присутствует, какую посоветуете купить ? :)

P.S. кто знает ссылку на хороший интернет - магазин с электрогитарами, поделитесь ссылочкой пожалуйста.

Что можете сказать по поводу этих гитар
Абсолютно ничего хорошего. Я бы брал Squier или Epiphone (бюджетные бренды двух старейших и крупнейших гитарных компаний - Fender и Gibson соответственно), те хоть что-то общее с гитарами имеют. Да и цена в Музторге вполне вмещается в твой бюджет:
http://www.muztorg.ru/cat/vendors/4/sort3/
http://www.muztorg.ru/cat/vendors/17/page3/

Плюс там есть комплекты для новичков, в которых все что надо: гитара, комбик, шнур, ремень, чехол. Тоже как раз в твой бюджет.

И заранее морально готовься и финансово стремись к тому, что через пару лет ты это все гавно выкинешь и купишь нормальный инструмент

Добавлено через 2 минуты
Splik, назови хоть пару групп/гитаристов которые тебе нравятся чтоб понять что тебе надо

Хочу играть что-то в этом духе, нашел на скорую руку на ютубе
Можно вещи немного пожесче, но не сильно :)

Добавлено через 47 минут
FENDER SQUIER AFFINITY STRATOCASTER (MAPPLE FINGERBOARD) BLACK - вот эта гитарка, что скажете ?
FENDER SQUIER AFFINITY SPECIAL STRAT&FRONTMAN 15 G AMP-BLACK - вот набор

оу...

ямахи нахуй:stupid: а вот IBANEZ GRGR121EX вполне на первое время должно хватить, и процессор на сдачу, усилок дома такое:smile:

Подскажи, IBANEZ GRG150P-BKN сильно отличается от той, которую написал ты ?
Она с флойдом, это само по себе гемор а на дешевых моделях еще и сам механизм хуеватенький, а в той что я написал все стандартненько, просто. Еще и реверсная голова красивая

если соляки пилить хочешь, то бери ибанез grg серии. у них удобный гриф, да и звук вменяемый

во-во

на сквайере синглы на ибанезе хамбакеры, погугли чем они отличаються

Splik, ну если ты хочешь пилить метал, то скваер на синглах тебе точно нахрен сдался. Бери Ибанез. Ты просто говорил про то что СОАД - это уже слишком тяжело, вот я и ввел в заблуждение

Гугл порыл, почитал, но так и не понял, какая разница в звучании и для чего какой нужен х)

Добавлено через 2 минуты
Т.е. хамбакер больше подходит для соло ? более четкий что-ли звук, без шумов ?, а синг наоборот...

И еще вопрос, можно вместо усилителя подключать гитару к компьютеру ?, т.е. к колонкам, разница большая будет ?

Добавлено через 12 минут
Гугл порыл, почитал, но так и не понял, какая разница в звучании и для чего какой нужен х)

Добавлено через 2 минуты
Т.е. хамбакер больше подходит для соло ? более четкий что-ли звук, без шумов ?, а синг наоборот...

И еще вопрос, можно вместо усилителя подключать гитару к компьютеру ?, т.е. к колонкам, разница большая будет ?

Разницу усилителя и банального подключения к компу я уяснил, помог всезнающий гугл :)

чтоб играть в комп как по мне ничего круче line 6 toneport нету, особенно если есть желание экспериментировать со звуком и записью.

SC (от англ. single - одиночный, coil - катушка) представляет из себя магнитный звукосниматель с одним или шестью (по числу струн) сердечниками, расположенными под струнами. Звучание SC прозрачное и чистое, в нем отсутствует "полнота" звука, характерная для HB. Пример гитары с такими звукоснимателями - стандартный Fender Stratocaster.
Звукосниматели HB (от англ. hum - наводка, bucker - подавитель) есть ни что иное, как два звукоснимателя SC, установленные в одном корпусе и обычно соединенные между собой последовательно или параллельно (в некоторых моделях гитар имеется дополнительная возможность использовать только одну катушку). Обычно обе катушки устанавливаются рядом друг с другом, поэтому ширина HB примерно в два раза больше, чем у SC. Иногда катушки ставятся одна под другой; в этом случае внешний вид HB и SC неотличим.
Неоспоримое преимущество HB заключается в подавлении наводок и помех, наводимых на звукосниматель. Звучание HB очень насыщенное, плотное и полное. Яркий пример инструмента с такими звукоснимателями - Gibson Les Paul.

Добавлено через 1 минуту
или ibanez rg:smile:

мне кажется что новичек никогда не откупит всю прелесть синглов, надо с хамов начинать

с другой стороны, на синглах больше слышна динамика, они меньше прощают и лучше отрабатывать звукоизвлечение

plow, Ну есть же гитары, где стоят и синглы и хамбакеры, типа суперстратов некоторых. Можно взять такой и попробовать на одной гитаре и то и это.

с другой стороны, на синглах больше слышна динамика, они меньше прощают и лучше отрабатывать звукоизвлечение
ну была б у тебя в твоей далекой юности гитара с синглами и хамами, ты бы вообще хоть пытался свою фачку на синглах играть?)

Добавлено через 3 минуты
хотя лично я бы наверняка взял в такой ситуации Фат Страт

ну была б у тебя в твоей далекой юности гитара с синглами и хамами, ты бы вообще хоть пытался свою фачку на синглах играть?)
ну да, я чуть скваер не купил сначала, просто ибанез дешевле оказался :yeah:

TelOne, у тебя за такое кощунство даже репа пошатнулась)

Назад
Зверху