Portishead

trip-hop, downtempo - Bristol, UK

worldsendgirlfriend

seems wonderful
Адреса
Kiev.
Повідомлення
183

Репутація
276

Portishead
Portishead.jpg

Portishead (читается как Портисхед) — британский музыкальный коллектив в стиле трип-хоп из Бристоля, образованный в 1991, названный по имени городка Портисхед, расположенного в 12 милях на запад от Бристоля. Часто группу неправильно называют «Портишед». C тщательно отобранными сэмплами из живого джаза и намеренно искаженного лоу-фай звука, группа явилась источником вдохновения многих современных музыкантов включая гитариста Limp Bizkit Уэса Борланда, звезды хип-хопа Kanye West и ремикс-артиста DJ Dangermouse.

Группа была образована в 1991 году клавишником-мультиинструменталистом Джеффом Бэрроу и певицей Бет Гиббонс. В прошлом Бэрроу сотрудничал с двумя группами из Бристоля, Massive Attack и Трики, что и навело его на мысль назвать группу в честь своего родного города. После выпуска короткого фильма («Убить мертвеца») и композиций из него, группа подписывает контракт с лейблом Go! Beat и их первый альбом, «Dummy» (англ. Кукла), выходит в 1994 году. Существенный вклад в звучаниее «Dummy» внес гитарист Адриан Атли. Несмотря на прохладное отношение группы к журналистам и медиа-компаниям, альбом был очень удачным как в Европе так и в Соединенных Штатах, породив два хит-сингла «Glory Box» и «Sour Times» (англ. Мрачные времена). Музыка Portishead использовалась в качестве музыки к рекламным роликам на канале Channel 4 и звучала в подростковой драме «Sugar Rush».

Их второй альбом, «Portishead», вышел в 1997 году. Предварял его сингл «All Mine». В 1998 году вышел концертный альбом с аккомпанементом симфонического оркестра в Нью-Йорке в концертном зале «Роузленд». Вместе с ним вышел и ДВД с записью концерта. Группа сотрудничала с Томом Джонсом в 1999 году в записи трека для его альбома «Reload» (англ. Перезагрузка).

Ходили слухи о выходе якобы нового альбома под названием «Alien», но они были опровергнуты официальным заявлением на сайте группы: «We have noticed that there is some confusion on an album release called „Alien“. Please be aware that this is NOT a Portishead release. The band are in the studio working on new material now but no release dates are scheduled as yet. Keep an eye on the site as any release plans will of course be announced here first!» («По поводу выхода альбома «Alien» отмечаем, что произошла путаница. Пожалуйста, имейте в виду, что этот альбом записан не нами. Группа работает в студии над новым материалом, но никаких дат выпуска ещё не намечено. Следите за сайтом, потому что любые планируемые релизы в первую очередь, безусловно, будут анонсированы здесь.»)

В феврале 2005 года группа заявила о себе в Tsunami Benefit Concert в Бристоле. В то же время Бэрроу заявил, что группа находится в процессе записи нового, третьего альбома, однако новый материал до сих пор не выпущен.

В 2005 году Атли и Бэрроу продюсировали альбом «The Invisible Invasion» (англ. Невидимое вторжение) группы The Coral.

Музыку Portishead и творчество других подобных ей по стилю групп ассоциируют с жанром трип-хоп, хотя сами группы избегают этого термина, аргументируя это попытками масс-медиа категоризировать их не поддающееся категоризации творчество. © википедия

Состав:
Джефф Бэрроу
Бет Гиббонс
Эдриан Атли

Portishead627_180608b.jpg

Дискография:

Portishead_dummy.jpg

1994 - Dummy
To view the content, you need to Sign In or Register.

Portishead_-_Portishead.JPG

1997 - Portishead

Portishead_-_Roseland_Nyc_Live-fron.jpg

1998 - Roseland NYC Live

200px-portishead-third.jpg

2008 - Third (Island Records)
To view the content, you need to Sign In or Register.

Сайд проекты:

Gibbons%26Man+front+cover.jpg

Beth Gibbons & Rustin Man - 2002 - Out of Season

===========================================

Я,конечно,не слышала всей дискографии,но послушала последний альб.Конечно,я считаю,что излишне много диджейских приколов,но в общем 9 из 10.
Ваши мнения.
ЗЫ:У кого-то есть хоть пару альбомов?Дайте заценить.

------------------------------------

portishead_beth_gibbons.jpg

Опис
trip-hop, downtempo - Bristol, UK
Країна
Велика Британія
Останнє редагування модератором:
Ответ: Portishead

Иногда можно послушать...

Ответ: Portishead

А можно даже и не Иногда

Re: Ответ: Portishead

Хороший трип-хоп. Когда-то слушал частенько. Сейчас как-то не доходит до этого..
чтоб слушать эту музыку нужно иметь подходящее настроение.
я бывает,очень долго трип-хоп не слушаю,но потом все равно к нему возвращаюсь и слушать могу сутками.

Dummy рулит... до сих пор любимый альбом!
а ещё конц. с оркестром!!! ууууухххх!

и гитарист у них конечно клёвый. такие гармонии. :pray:

В дождь их слушать круто. Прогуливаясь и размышляя... Эстет, бля :stupid:

Dummy рулит... до сих пор любимый альбом!
а ещё конц. с оркестром!!! ууууухххх!

и гитарист у них конечно клёвый. такие гармонии. :pray:

ты видео видел?) это мего, посреди сцены Бет, а вокруг апаратура и музыканты, и она со своим неповторимым голосом...

ты видео видел?) это мего, посреди сцены Бет, а вокруг апаратура и музыканты, и она со своим неповторимым голосом...

ты про концерт с оркестром?
я как раз под впечатлением именно от просмотра))
а как тебе момент там де диджей сел за ударку? интересно что они этим хотели сказать? =)

и сигарета! ебать сигарета так втему!)

да!!! вот у неё сигарета в руках смотрится, не то что позер вилевала. и думаю сигарета непростая, ибо заметь(хотя может это самомнение) она стала потом более ...(немогу слово подобрать) петь.
а на счёт диджея типо импровизация наверно.

вот жеж плутовка!!!
и вообще меня всегла поражал тот факт - как им удается так обыгрывать песни?
это пиздец - арранжировки в плане партитуры просто мастерпис!

БОМБА...
мне нравится, заметил и обратил внимание давно... но всёже с переодичностью возвращаюсь к ним. трип хоп рулит.

и как говорили под такую музыку класно заниматся сексом --- правду говорили ))))

насчёт концерта - его где-то года 2 назад по м1 показывали.)) оттуда я о них и узнал.. офигеннейший концерт, действительно..

летаю под Портис инногда...летная музня как говоритсо!!!:evil:

А как там делу обстоят у них с нвоым альбомом?

тю...я чомусь думав,що я відписувався вже...
тут і коментарів не треба...)))
велична музика...)))

Клёво, больше всего люблю песни Sour Times, Roads, Only You..

потрясающая группа, знаю их давно уже, но оценила по достоинству только сейчас. тексты замечательнейшие, да и вообще - в целом все гармонично и завораживающе.

Roseland NYC Live - шикарная запись. Аранжировки некоторых треков принципиально иначе обыграны, чем в студийных версиях.

я последнее время их постоянно слушаю. потрясающе, просто потрясающе. тут как раз тот случай, где вокал будто выступает отдельным инструментом. гениально

Концерт живой этот просто нечто...

одна з улюблених груп і одне з найкращого і якісного)) всі альбоми просто супер))) і чекаю на новий казали, що матеріал готовий вже

Никто и не вспомнил о пробуждении Великих...

Part1 | Part2

мммм. хип-хоп?

це що новий альбом вже?

Та ні, це їх виступ на фестивалі All Tomorrow Parties: The Nightmare before Christmas

01 Wicca
02 Hunter
03 Mysterons
04 Mystic
05 Glory Box
06 Numb
07 Wandering Star
08 Machine Gun
09 Over
10 Sour Times
11 Only You
12 Cowboys
13 Roads

Нових треків поки що лише чотири.
https://www.youtube.com/view_play_list?p=51A8EE2A29252502
На ютубі є деякі відео самих Портісхед та інших учасників фесту (які там тільки круті чуваки були, ааа!)

PS: "Mystic" слухати обов'язково! ))

Обажаю просыпатся под Flowers Bloom

аааааааааааа! перезалейте на шару!!! хачу 4 новых трека!

стопачки) а какая связь трипхопа и хипхопа дабы пихать его в один раздел)

Назад
Зверху