Посоветуйте бас с укороченной мензурой

желательно бюджетное что-то
  • Автор теми Автор теми redneck
  • Дата створення Дата створення

redneck

digipack
Ім'я
Денис
Стать
чол
Адреса
Харьков
Повідомлення
2 492

Репутація
2 325

Мої гурти
The Hexagram

Посоветуйте бас с укороченной мензурой

Собственно, хочу нормально играть на басу, но мне, как гитаристу, почему-то сложно совладать с бас-гитарным грифом, да и вообще, очень сильно теряю в скорости, по сравнению с гитарой, а это одно из главных условий - играть быстро и без особых лаж. Поэтому, задумался о покупке баса с меньшей мензурой, что, надеюсь, облегчит мне игру.

Денег на это много тратить не хочу, максимум - скваер какой-то, но хз, есть ли у них такие модели. Вообщем, помогите. :)

Опис
желательно бюджетное что-то
Re: Посоветуйте бас с укороченной мензурой

о, дарк лорда вспомнили :stupid:

redneck, подумай еще о том, что если тебя попрет играть на басу, захочешь инструмент получше, сколько ты этот короткоствол продавать будешь? :) Любителей короткой мензуры не так уж и много. Лучше растянуть пальцы, но играть на стандарте.

а ему и нинада его не для фанка с джазом покупают
тоесть для метала надо ото чтоб лязгяло и пох на все? если да, то галимое мнение
дарк лорд - гамно. именно через "М"

Добавлено через 24 секунды
таки да. а что можно ждать за 200 баксов?
так лучше и не советовать))

тоесть для метала надо ото чтоб лязгяло и пох на все?

ну да. а шо :dontknow:

так лучше и не советовать))

так за бюджетки разговор шел. я предлагал redneck'у фендер прес 32" японский. удобный, звучит. но цена уже не 200...

Нет, спасибо, на фендер прес денег нет.
Нашел уже варианты как привезти Эпи Флаин Ви. Меня устроит.

Добавлено через 1 минуту
redneck, подумай еще о том, что если тебя попрет играть на басу, захочешь инструмент получше, сколько ты этот короткоствол продавать будешь? :) Любителей короткой мензуры не так уж и много. Лучше растянуть пальцы, но играть на стандарте.

Ну, я так далеко не заглядываю. Не думаю, что мне понадобиться инструмент получше того, что я выбрал.

Я думаю что в случае чего, Epiphone Limited Edition Korina Flying V корейский не составит особого труда продать, при всей его маломензурности, пушо инструмент действительно стоящий и его с радостью заберёт какой-нить мелкорукий бассист или какая-нибудь девочка бассистка или очередной гитарист, которому надо прописывать дома бас в дэмках, или какой-то дикий крастер, которому насрать на мензуру и главное чтоб рубило плотно и флаинг ви...:stupid:

А то, что ты кинул, играется нормально на любом басу, достаточно тебе просто поставить нормально правую руку.

и выключить метроном:rofl:

вставлю і свої 5 копійок. при цьому буду розказувати очевидні речі. наприклад такі, що дядько Лєо коли конструював джаз бас недаремно вибрав мензуру в 34 дюйма (863.6 мм) так як струна звучить як би так висловитись... повномасштабно чи як... ти як гітарист сам маєш знати, що зажата на №-ному ладі струна звучить в'яліше аніж відкрита. та само біда відбувається з басом. але якщо тобі все одно лади далеко то можу порадити купити 5-струнний бас. і грати в позиції 5 лад +... хоча як на мене ти дещо втратиш. взагалі приєднуюсь до точки зору. що справа може бути не в мензурі. а саме в товстому грифі....

вставлю і свої 5 копійок. при цьому буду розказувати очевидні речі. наприклад такі, що дядько Лєо коли конструював джаз бас недаремно вибрав мензуру в 34 дюйма (863.6 мм) так як струна звучить як би так висловитись... повномасштабно чи як... ти як гітарист сам маєш знати, що зажата на №-ному ладі струна звучить в'яліше аніж відкрита. та само біда відбувається з басом. але якщо тобі все одно лади далеко то можу порадити купити 5-струнний бас. і грати в позиції 5 лад +... хоча як на мене ти дещо втратиш. взагалі приєднуюсь до точки зору. що справа може бути не в мензурі. а саме в товстому грифі....
Я тебя умоляю. Дядько Лєо своими руками потом же и 30-дюймовые басы проэктировал.
Да и никто не скажет что Лэс Полы хуже стратов ибо мензура короче, а Баритоны Ибанез с 27-ми дюймами лучше Рикенбакеров с мензурой 20.7" (!!!).
Это не критерий для оценки крутости гитары.

Я тебя умоляю. Дядько Лєо своими руками потом же и 30-дюймовые басы проэктировал.
Да и никто не скажет что Лэс Полы хуже стратов ибо мензура короче, а Баритоны Ибанез с 27-ми дюймами лучше Рикенбакеров с мензурой 20.7" (!!!).
Это не критерий для оценки крутости гитары.

ну хз. як на мене. то 34-35 дюймів бас якнайкраще звучатиме (але при цьому я ніколи не грав на менших мензурах)

(але при цьому я ніколи не грав на менших мензурах)
Ну так может давай спорить о вкусе омаров с теми кто их ел?

А шо, есть абсолютный стандарт "хорошего" звука?

ок, злив зараховано )))

Назад
Зверху