Посоветуйте бас с укороченной мензурой

желательно бюджетное что-то
  • Автор теми Автор теми redneck
  • Дата створення Дата створення

redneck

digipack
Ім'я
Денис
Стать
чол
Адреса
Харьков
Повідомлення
2 492

Репутація
2 325

Мої гурти
The Hexagram

Посоветуйте бас с укороченной мензурой

Собственно, хочу нормально играть на басу, но мне, как гитаристу, почему-то сложно совладать с бас-гитарным грифом, да и вообще, очень сильно теряю в скорости, по сравнению с гитарой, а это одно из главных условий - играть быстро и без особых лаж. Поэтому, задумался о покупке баса с меньшей мензурой, что, надеюсь, облегчит мне игру.

Денег на это много тратить не хочу, максимум - скваер какой-то, но хз, есть ли у них такие модели. Вообщем, помогите. :)

Опис
желательно бюджетное что-то
Re: Посоветуйте бас с укороченной мензурой

Ну я ж про это и спрашиваю, что ты собираешься на басу быстро левой рукой играть?

Добавлено через 3 минуты
У Скваера есть только Bronco, но его хуй найдешь. Имхо выбор невелик если лень тратить деньгим и силы на поиски.

Добавлено через 2 минуты
Если бы мне нужен был короткомензурный бас, я бы порвал жопу но достал бы мустанг бас, имхо нереальная няка:
1969-mustang-bass.JPG

Ну вот что-бы просто удобно было играть что-то в духе:

Bronco уже нагуглил, вот именно то, что надо. Плюс еще и один звукосниматель.

кажется был какой то бюджетный ибанез короткомензурный всегда в музторге

Мустанг классный, но столько, сколько он будет стоить с ибея даже в дерьмовейшем состоянии, я тратить не хочу.

Может бывают корейские/японские реплики?

кажется был какой то бюджетный ибанез короткомензурный всегда в музторге
GAXB

ibanez_gaxb_150_bk_b.jpg

японские реплики
Ты ж собирался не тратить денег на это, какие японские реплики?

Мустанг и есть японец.

redneck, чувак, если ты не собираешься ебашить свипы и арпеджио на бассу, то короткая мензура тебя не спасёт. А то, что ты кинул, играется нормально на любом басу, достаточно тебе просто поставить нормально правую руку.

Реднек, не гони, посиди-позадрачивай. тоже думаю что короткомензурка это не выход
вот тот ибанез унылое говно реальне

зачем тебе бас, если на нём не нравится играть? :dontknow:

зачем тебе бас, если на нём не нравится играть? :dontknow:

Нравится, но не удобно. Что тут такого. :hz:

Добавлено через 36 секунд
Ты ж собирался не тратить денег на это, какие японские реплики?

Мустанг и есть японец.

Э. Я думал он американец. Я не шарю.

Добавлено через 1 минуту
redneck, чувак, если ты не собираешься ебашить свипы и арпеджио на бассу, то короткая мензура тебя не спасёт. А то, что ты кинул, играется нормально на любом басу, достаточно тебе просто поставить нормально правую руку.

Ну почему не спасет? Расстояние между ладами меньше же, больше схожести с гитарой по ощущениям.

с мустангом и другими 30" басами такая засада, что они для более-менее тяжелого музла не очень катят. рок-н-ролл, кантри, арт-рок и всякое такое - вот для чего они оптимальны. 32" есть - тут зависит от инструмента. на одних звук вкусный, на других мелковат. мб дерево, мб еще что.
если хочется изучить эту тему, советую на talkbass и harmony central почитать отзывы.
есть среднемензурные фендера джаз-басы и пресы. есть варвики (даже 5струнные) с 32" мензурой
у меня самого прес 32". митол на нем маслал только так.
модели можно поискать по запросам
http://www.google.com.ua/search?sourceid=chrome&ie=UTF-8&q=medium+scale+bass

http://www.google.com.ua/search?sourceid=chrome&ie=UTF-8&q=short+scale+bass

oggi, прямую ссылку плз

http://cs10401.vkontakte.ru/u78283950/120940857/x_0a93f948.jpg
6к рублей, бас в Москве, продается в группе басисты вконтакте

Унылый какойто. Зато дешево.

Добавлено через 2 минуты
Wolfgang, ну а почему не катят-то? Что так кардинально звук меняется из-за меньшей мензуры?

Вариант привыкнуть к стандартному басу наверное окажется самым правильным, учитывая, что бас уже имеется. Но блеать, реально же не удобно, с моими мелкими пальцами.

с моими мелкими пальцами.
ха! дядя, ты мои не видел))

Wolfgang, ну а почему не катят-то? Что так кардинально звук меняется из-за меньшей мензуры?
ну да, ты чё :alive:

Ну хз. Вообщем, надо на чем-то поиграть сначала, вдруг вы и правы и оно того не стоит.

redneck, попробуй какой-то неебацца тонкогрифовый ибанез в магазине. Их многие так и называют, "скоростные" грифы, или "спортивные"

Добавлено через 1 минуту
тем более у короткомензырнх басов соответственно тембр другой, который врядли будет ок для музыки которую ты будешь играть. Если ты конечно не Пол МакКартни или Джек Брюс)

Блеать, как все сложно.

Поиграй на других басах, может тебе гриф просто не подходит.У меня на первом басе бревно было, вместо грифа, потом перешел на ямаху намного легче и удобней стало играть.Продаю ее кстати.

redneck, сравни как звучит скрипка, альт, виолончель и контрабас. и сопоставь с размерами.
warwick dark lord, например, вообще 35" (и рычит шо трактор). и многие 6-струнные басы тоже 35". ну эт лирика. тебе хорошую тему посоветовали уже - тонкий скоростной гриф поискать. ibanez gsr 180 и 200 удобные бюджетки.
может, дело еще в высоте струн? или толщине. низко опущенные 40-100 гораздо удобнее, чем высоко поднятые 45-105, например.
только если будешь сам экспериментировать с высотой струн, может строй поплыть малость. так что лучше к мастеру с этим обратиться.

Epiphone Flying V Bass, на таком ещё басист Malignant Tumor крастенролл нарезает и мензура коротковатой для такой музни ему не кажется... походу вклееный гриф компенсирует те яйца, которые теряются при укорачивании мензуры...

Собственно, хочу нормально играть на басу, но мне, как гитаристу, почему-то сложно совладать с бас-гитарным грифом, да и вообще, очень сильно теряю в скорости, по сравнению с гитарой, а это одно из главных условий - играть быстро и без особых лаж.

Мне кажется, что проблемы с басом у тебя далеко не из-за мензуры :dontknow:

Мне кажется, что проблемы с басом у тебя далеко не из-за мензуры :dontknow:

А из-за чего?

Добавлено через 46 секунд
Epiphone Flying V Bass именно огонь. Буду его искать. :in_love:

Epiphone Flying V Bass, на таком ещё басист Malignant Tumor крастенролл нарезает и мензура коротковатой для такой музни ему не кажется... походу вклееный гриф компенсирует те яйца, которые теряются при укорачивании мензуры...
Чистое ИМХО что "яйца" с мензурой не связаны, как по мне исключительно конструкция + выхлоп звукачей.

Назад
Зверху