Поиск книг

• Автор теми Автор теми Doerty
  • Дата створення Дата створення

Doerty

White Russian Protestant Antiracist
Стать
чол
Вік
46
Адреса
киевские мы
Повідомлення
8 893

Репутація
1 793

Поиск книг

Как бы хорошо человек не ориентировался в ассортименте книжных магазинов и рынков, всегда найдутся книги, над поиском которых он бьётся без всяких результатов- не говоря уже о том, что не во всех городах есть пристойные книжные магазины и развалы. Поэтому я призываю размещать в этой теме возможно полную информацию о книгах, которые вы хотите найти- название, автор, издание, ориентировочная цена. Здесь же, думаю, будет уместно взывать к коллективной памяти с чем-то напобие: "Читал вот в детстве книгу, уже плохо помню сюжет...", "А откуда фраза?.." и проч.

Re: Поиск книг

ищу Ильин И.П. "Постструктурализм, деконструктивизм, постмодернизм" в печатном. Давно и всячески..

Сява. на алибе есть, можешь с самары заказать

Doerty, ходив сьогодні до "Є", там у мене товариш працює - сказав, що зараз Шульца в продажу немає, бо хоч його і видавали кілька разів за останні роки - тиражі дуже скоро розбирають. треба сподіватися хіба на майбутні видання.
зате в них у продажу є книжка видавництва "Дух і літера" (незвичне таке, видає нехудожню літературу) - переклад з польської Єжи Фіцовського «Регіони великої єресі та околиці. Бруно Шульц і його міфологія». Погортав - на перший погляд доволі ґрунтовне дослідження життя і творчості Шульца. коштує 100 грн

Doerty, ходив сьогодні до "Є", там у мене товариш працює - сказав, що зараз Шульца в продажу немає, бо хоч його і видавали кілька разів за останні роки - тиражі дуже скоро розбирають. треба сподіватися хіба на майбутні видання.
зате в них у продажу є книжка видавництва "Дух і літера" (незвичне таке, видає нехудожню літературу) - переклад з польської Єжи Фіцовського «Регіони великої єресі та околиці. Бруно Шульц і його міфологія». Погортав - на перший погляд доволі ґрунтовне дослідження життя і творчості Шульца. коштує 100 грн

valmakar, очень-очень большое спасибо :agree: Что ж, надеюсь, действительно переиздадут.
Ты заинтересовал меня насчёт монографии о нём. "Дух і літера", действительно, отличное издание, одно из лучших у нас, в своей весовой категории, пожалуй, просто вне конкуренции. Я знаю, где они находятся в Киеве, у них- если никуда не делись- фирменный магазин прямо в редакции на территории Киево-Могилянской академии. Давно хотел к ним зайти, вот и про-Шульца полистаю. Только вот отойду от покупки билета на Ринго Старра)

До речі, щодо "Духу і літери" - в позаминулому році вони видали перший повний переклад українською "Думок" Паскаля. Це видання тоді на Форумі видавців у Львові зайняло перше місце у своїй категорії. На жаль, поки не читав, зате досить близько знайомий із автором перекладу - Олегом Хомою. Він у нас - зав. кафедри філософії, я мав за щастя вчитися в нього, а також він організував у нас дискусійний клуб - час від часу збираємося за чашкою чаю, і обговорюємо абсолютно різні теми (он, наступного разу будемо Докінза розглядати з його антирелігійною аргументацією). Дуже приємний, розумний і людяний - золотий чоловік, словом.
Десь зо півроку тому львівська Дзиґа його запросила до літературного Кабі.нету (це той, де пізніше було скандальне обговорення останньої книжки Ліни Костенко). Цю розмову, присвячену в основному Паскалеві, а також сучасним українським реаліям можна послухати в них на подкасті.

valmakar, вот это да. Слышал про этот перевод, книги пока не видел. Очень приятно, когда такие люди и в жизни готовы, так сказать, нести пластмассы в массы.

навряд чи комусь буде це корисно, але хто зна..
я дістав у поляків аудіокнижку Шульца "Цинамонові крамниці". звісно - в оригіналі :yeah:

Hardcore California: A History of Punk and New Wave (Peter Belsito, Bob Davis)
Dance of Days: Two Decades of Punk in the Nation’s Capital (Mark Andersen, Mark Jenkins)
American Hardcore. A Tribal History (Steven Blush, George Petros)

мне бы вот эти 3 книги найти, может у кого есть, помогите пожалуйста.

Искал где скачать некоторые книги Ортега-и-Гассета и попал на замечательнейший сайт Книгосайт. Кроме Хосе обнаружил там и "Япония. Год в поисках "ва"" о японском обществе, наподобие книг Цветова и Коваленина и кучу книг по искусству и кино, которых нет на рутрекере (где, кстати, сделали отдельный книжный кино-раздел).
И все книги там даже можно скачать в разных форматах на выбор.

Ищу книгу Альфреда Кубина "Другая сторона". Книга точно издавалась на русском в начале 2000-х. Правда, в сети не встретил до сих пор. Если у кого имеется, очень прошу поделиться.

В Киеве букинист предлагает за 135 грн в идеальном состоянии

Добавлено через 1 минуту
Ой. И внезапно увидела постом выше про Кубина, сама недавно обыскалась. Один товарищ сказал по секрету, что ее должны переиздать в скором времени. А я купила от безнадеги на амазоне английский перевод, могу залить, если кому нужен.

Ой. И внезапно увидела постом выше про Кубина, сама недавно обыскалась. Один товарищ сказал по секрету, что ее должны переиздать в скором времени.
Если переиздадут - здорово будет, конечно.
Книгу уже нашел, благодаря одному человеку, который не поленился ее сфотографировать (сканировать было невозможно, так как переплет очень хрупкий), так что если нужно на русском - можно скачать отсюда. Там помимо самого текста иногда попадаются его графические работы, только не все они попали в объектив, к сожалению. Но в целом для прочтения очень даже приемлемо все выглядит.

такой вопрос: кто-нибудь знает какие-нибудь хорошие русско язычные бесплатные онлайн библиотеки? не могу найти одну книгу на русском языке... а сам никогда онлайн библиотеками не пользовался; и даже не знаю где спросить...

ищу Чомского/Хомского: Прибыль на людях. Неолиберализм и мировой порядок (Profit over People: Neoliberalism and Global Order)

sterm,
сэнкс!:agree: да я ворде гуглил-гуглил-и нихуя. говорю, я совсем зелёный в поиске онлайн книг:facepalm:

Кто ищет редкую литературу - могу посоветовать Чулан
http://top10.ua/books/2011/12/16/chulan
Несколько знакомых находили очень редкие книги, которые как раз были в виш-листе.

Может, кто-то может поделиться опытом относительно литературы, освещающей кельтскую группу языков - как вариант, конкретно валлийский, бретонский, ирландский? С исторической, этно-культурологической, филологической т.з. Учебников грамматики не надо. Ну и такого уровня, чтобы не охуеть от тоски и терминологии, если не заканчивал филфаков. Или статей хороших подкинуть.

Может, кто-то листал эти издания и вкратце их охарактеризует?
http://www.biblion.ru/product/249433/
http://www.ozon.ru/context/detail/id/2639792/

scary_nickname, если вообще такие есть)

giver, ну вот я две какие-то нашкварил в верхних строчках гугла. А вообще, люди увлекающиеся же есть, может, статьи в интернетах\печатной периодике есть какие.

помогите, пожалуйста, найти "Похвалу глупости" Эразма Роттердамского. Вот такую издательства Государственное издательство Художественной литературы:
Erazm_Rotterdamskij__Pohvala_gluposti.jpg

или любую другую старую советскую с иллюстрациями Ганса Гольбейна Младшего. Хочу подарить человеку одному, но свою отдавать не хочется и современную уныль без иллюстраций (или с левыми картинками) тоже дарить 100% не буду.

Ищу Зебальда. Перевод на русский есть только одной его книги - "аустерлиц", издатель выпустил слишком маленький тираж и забил. Если кто видел где или имеет у себя - пожалуйста напишите.
Ещё ищу хорошое бумажное издание Альфреда Деблина "Берлин. Александрплац" оригинал или перевод на русский.

Ищу Зебальда. Перевод на русский есть только одной его книги - "аустерлиц", издатель выпустил слишком маленький тираж и забил. Если кто видел где или имеет у себя - пожалуйста напишите.
Ещё ищу хорошое бумажное издание Альфреда Деблина "Берлин. Александрплац" оригинал или перевод на русский.

Зебальд точно был в 15-гривневом стоке на Петровке, том, что за Полем чудес.

"Берлин, Александерплац" существует в двух переводах, Зуккау- издавали дважды, в советской серии "Зарубежном романе 20 века" и в "Миллениуме", синевато-зелёной серии "Амфоры". Обе книги встречаются на развалах, на том же Поле чудес. Но вроде бы этот вариант- прилизанный и неполный, где в первую очередь пострадали библейские аллюзии. Более точный перевод, анонимный 20-х годов, был, после должной переработки, опубликован пару лет назад в "Литпамятниках" (с отличным справочным аппаратом), и его можно найти без труда, на той же Петровке. Но я бы посоветовал воспользоваться Интернетом, поскольку на Петровке он будет стоить, полагаю, в районе 300 гривен, в Сети же его можно заказать меньше чем за 200- если удовольствоваться бумвиниловым эконом-вариантом, который на Петровку не привозят принципиально.

помогите, пожалуйста, найти "Похвалу глупости" Эразма Роттердамского. Вот такую издательства Государственное издательство Художественной литературы:
plow, занятное совпадение, она никогда мне не попадалась, а вот буквально позавчера держал её в руках в гостях у хороших людей.

Но я знаю, где её можно приобрести, отпишусь в ЛС, вдруг ещё актуально.

или любую другую старую советскую с иллюстрациями Ганса Гольбейна Младшего. Хочу подарить человеку одному, но свою отдавать не хочется и современную уныль без иллюстраций (или с левыми картинками) тоже дарить 100% не буду.
Я люблю тебя до слёз за такой подход к делу :in_love:

Шукаю повість (здається, може й не повість), автора не пам'ятаю і назви теж, вона колись входила в шкільну програму зарубіжної літератури (тим кому за 30 точно ще встигли її пройти).
Події відбуваються в майбутньому, люди відмовились від сучасних механізмів, вважається за честь їх ламати. Головний герой хлопчик, йому там якись дядя розказує, як він ламав останній бьюїк-бив скло і пробив радіатор. Саме яскраво запам'яталось, як цей хлопець стояв в черзі, щоб плюнути на картину (здається Монна Ліза), і він не зміг-пересохло в роті.
Здається по ній ще фільм є.
Наперед дякую.

Володимир_83, это "Улыбка" Брэдбери

Что ж, надеюсь, действительно переиздадут.
Шульца таки перевидали, буде за тиждень презентація, але то вже зовсім інші переклади. А поки попередні переклади (багатьма мовами) можна знайти за цим посиланням: http://www.brunoschulz.org/linki-1.html :hi:
до речі, кому ще крім Сашка треба буде книжка - зможу купити, бо їду на Бруно Шульц фест у Дрогобичі. а як хто хоче теж туди поїхати - приєднуйтеся!

треба на папері ось таке:
Блауг М. Экономическая мысль в ретроспективе. — М.: Дело, 1994. — С. 627. — ISBN 5-86461-151-4
по ідеї, книга виходила ще і в 1996.

знайшов на сландо за 560 грн, але стільки віддати за неї не готовий)

треба на папері ось таке:
Блауг М. Экономическая мысль в ретроспективе. — М.: Дело, 1994. — С. 627. — ISBN 5-86461-151-4
по ідеї, книга виходила ще і в 1996.

знайшов на сландо за 560 грн, але стільки віддати за неї не готовий)
upd: знайшов інше видання - укрмовою; більше не актуально.

ребзя, тайте почитать божественную комедию, пожалуйста. с меня плюсики, ништячки :beer:

Добавлено через 47 секунд
желательно в мягком переплете

шукаю паперовий варіант книги Іво Адріча "Міст на Дріне"... В російському перекладі. Буду дуже
вдячний за будь-яку інформацію. До бариг на петрівці ще не ходив.

Назад
Зверху