Quest For Fire

psychedelic rock, Tee Pee Records, Toronto, Canada

мивина родео!

selfdestructioncore
Ім'я
Саша
Стать
чол
Адреса
Украина, Киев
Повідомлення
10 421

Репутація
2 510

logo.jpg

questforfire.jpg

http://www.myspace.com/questforfireband

Нежданчик. :stupid:

Хотел бы поделиться с вами, ребятки, вот такой вот группкой. :up: Полагаю, что некоторые её уже слышали. Как-то упоролись и втычили под них у меня дома, очень знатно. Собственно, четвёрка (плюс пару рыл-сессионщиков) из города Торонто, даёт говна только так. Известно, что парни играли в какой-то никому не нужной хардкор группе Cursed (насколько я понял). Может я о них бы и не узнал, если бы они издавались не на Tee Pee Records. А лэйбак этот я очень даже люблю, посему не прошёл мимо. В итоге заимел их на цд, чем несказанно рад. :happy:

Чем цепляет группа:

• Музло нечто среднее между всеми любимыми уже заебавшими сэббатами, флоидами (особенно трэк You Are Always Loved) и хоуквиндами (Bison Eyes так точно). Но завёрнуто очень вкусно. Читай ниже.
  • Вокал - упоротый чёрт (все песни про наркотики у сабжа, я гарантирую это) из серии "гаражного рока" :mocking:. В одной из рец с забугорных ресурсов фигурировало слово "гранж". Но тут он чертвоски в тему, так как музыка убаюкивающаю, хоть и местами пиздеки грувовая и тяжелая (некоторые рифы прямиком от Эсид Кинга, кажется так по второму и третьему трэку).
  • Фича в жанре: в самых пиздецки грувовых риффах присутствует акустическая гитара. После второго прослушивания понимаешь, насколько охуенно она в тему. :deal:
  • Фича номер два: губная гармошка на эффектах. :up:
  • Фича номер три: все риффы пизженны и мы их давно уже слушали, посему музло очень предсказуемое, но это и пиздато. Ты слушаешь и ждёшь кульминации именно такой какой она должна быть. Соляки простые но охуенные.
Стоило бы добавить, что у группы есть как и очень душевные вещи, так и моменты когда ебало в трубочку от грува сворачивается. :up: Настоящий роооооок ©, а не то шо некоторые могут тут подумать :stupid::scream:

Песни запоминаются только так. Явные хиты, имхо: Strange Waves :scream:, The Hawk That Hunts The Walking и You Are Always Loved.

Качаем, короче. Мир вам, братишки и сестрички!:stupid:

Альбомы:
61PbERCS0nL._SL500_AA240_.jpg

Quest For Fire - Quest For Fire (2009)
To view the content, you need to Sign In or Register.

Опис
psychedelic rock, Tee Pee Records, Toronto, Canada
Країна
Канада
Останнє редагування модератором:
первый, конечно, пофуззовей был, но второй приятно удивил более разнообразными аранжировками и мелодиями:in_love:

Второй больше понравился.
04. The Hive, 05. Criminal Mystic и 07. Sick in Space вообще плющат.

Добавлено в 22:33 / Предыдущее сообщение было написано в 22:30

И таращат. :rasta:

Появился новый повод "понекрофилить" в этой теме :stupid: - Comet Control объявили о выходе нового альбома "Inside the Sun" :scream:.
Запланированная дата - 27 августа, уже традиционно - на Tee Pee Records.
Больше буковок и премьера сингла на Обелиске: https://theobelisk.net/obelisk/2021/06/16/comet-control-inside-the-sun-release-premiere/.

Душевное интервью The Obelisk с Чэдом Россом, лидером Quest For Fire и Comet Control.
Трут за жизнь, последний альбом Кометов, ностальгируют по QFF и анонсируют сольный альбом Чэда, на котором засветились помимо прочих драммер Black Mountain и Исайя Митчелл (Earthless, Golden Void).
Вроде как этой весной должен выйти, хотя конечно за полгода что-то могло и поменяться.

Назад
Зверху