Quests / Adventures / Квесты / Адвентюры

всё об играх требующих от игрока решения умственных задач для продвижения по сюжету
  • Автор теми Автор теми SoN
  • Дата створення Дата створення

SoN

vinyl 12"
Ім'я
Серёжа
Стать
чол
Вік
42
Адреса
Neubautenlovka
Повідомлення
5 567

Репутація
6 950

Мої гурти
ashawa

Quests / Adventures / Квесты / Адвентюры

Quests/ Adventures / Квесты / Адвентюры

images

Приключенческая игра (синонимы: Квест (транслит. англ. quest — поиски), Adventure (англ. приключение) — один из основных жанров компьютерных игр, требующих от игрока решения умственных задач для продвижения по сюжету. Сюжет игры может быть предопределённым или же давать множество исходов, выбор которых зависит от действий игрока.

Более по ссылке на Википедию - http://ru.wikipedia.org/wiki/Квест

Эволюция жанра / Genre Evolution: Quests/Adventure

----

Как бе СУБЖ. Просто я очень люблю подобные игры - они позволяют (в большинстве своём) никуда не торопиться, расслабиться физически (как правило реакция не нужна), перегрузить мозги и наслаждаться необычной, красивой картинкой.

Надеюсь на форуме найдутся любители.

В данной теме предлагаю делится любимыми играми (так как хотелось бы поиграть во много чего ещё), советами и опытом.
К сожалению в индустрии уже давний затянувшийся кризис. Потому отыскать современную годную (даже не упоминаю прилагательное "шедевральную") игру дело не простое.

Последнее во что играл и был очень доволен это игры серии Chronicles of the Mystery:
Chronicles of Mystery: Scorpio Ritual - http://www.ign.com/articles/2008/12/02/chronicles-of-mystery-the-scorpio-ritual-review
Chronicles of Mystery: The Tree of Life - http://www.ign.com/games/chronicles-of-mystery-the-tree-of-life/pc-46013

Очень рекомендую. Сюжет, картинка, загадки - всё на уровне.

Опис
всё об играх требующих от игрока решения умственных задач для продвижения по сюжету

Вкладення

• 1.jpg
    1.jpg
    65.9 КБ · Перегляди: 394
  • 2.jpg
    2.jpg
    54.1 КБ · Перегляди: 376
Останнє редагування:
Re: Quests / Adventures / Квесты / Адвентюры

Самозванка, моя душа спокойна :happy: :stupid:

Пару раза начинал на волне 1го РЕ (тогда ж ещё не было выбора особо) надеялся на эпичный адвенчур, но сталкнулся с убогой скукотой.

Что то очень знакомое.

1.gif

Little Big Adventure I, II как это оно, не так давно переигрвал кстати
Вторая часть существенно лучше. Во всём.

Добавлено через 1 минуту
Намедни прочёл, что Теллтейл Геймз уже не делают римейк Кингс Квеста, проект будет передан в третьи руки. :puke:

Тема ламповейшая. :in_love: Пойду найду третьих Гоблинов и спущу в трубу выходные.

Вторая часть существенно лучше. Во всём.

я и не спорю. Просто я динощавр и играл в в первую оооочень давно остались теплые ламповые воспминания. Ну сосбсно как и от второй. На олдгеймс кстати че-то дистриб не доступен. Суки =)

Тема ламповейшая.
девяностые не проебёшь так просто.)

Добавлено через 47 секунд
Просто я динощавр и играл в в первую оооочень давно остались теплые ламповые воспминания.
Ну вторая реально тема.)

Добавлено через 1 минуту
найду третьих Гоблинов
Лучше кирандию, индиану или 6 спейс квест, 7 кингс квест

У меня как появился в 2007 дома интернет, я первым делом скачал Кирандию и за день, не отрываясь, прошел.

Ларри еще игрушка из прошлого. И Гоблины крутые, непросто в них было играть без интернета.

Я ларри осиливал тока первый ВГА-римейк и Лав Фо Сейл.

Добавлено через 2 часа 47 минут
Завёл под скамом брокен сорд первый. Ностальгия ппц.

вспомнил просто-тки недооцененную жемчужину своего времени: Alien Earth :up: отличная, как помню, адвенчура с рпг-элементами

WET?:cunning::stupid:

А, да помню :stupid: игра то конечно. :up:
Но как квест её можно рассматривать поскольку-постольку - более симулятор бизнеса откровенно незатеёливого плана.

Из новых, однозначно, Primordia - квест с офигенно-атмосферным миром в духе Planescape/Fallout/Machinarium, шикарнейшими диалогами,живыми персонажами и...
...и очень большими пикселями, но последний факт ни в коем случае не должен отпугнуть настоящих ценителей жанра.

---

Кстати, Machinarium вроде тоже не упоминали пока, а ведь шедевр. Исправлено.

Останнє редагування:
  • Like
Реакції: SoN

Из новых, однозначно, Primordia - квест с офигенно-атмосферным миром в духе Planescape/Fallout/Machinarium, шикарнейшими диалогами,живыми персонажами и...
По трейлеру - мне кажется действительно чумовая атмосферная шняга! При случае, зашпилил бы.

При случае, зашпилил бы.
На рутрекере можно найти, если что :idea:.
Из достоинств этой игры забыл упомянуть ещё отличный саундтрек (вполне в духе фоллаутовского) и превосходную озвучку персонажей.

"Hitchhiker's Guide To The Galaxy Remake" - point'n'click-овый римейк культовой текстовой адвенчуры, написанной в соавторстве с самим Дугласом Адамсом, создателем величайшей книги в истории человечества - "Автостопом по галактикам".

Скачать игру можно здесь: http://www.adventuregamestudio.co.uk/site/games/game/1312/

Поиграть в текстовый оригинал, точнее, в его приукрашенную "20th anniversary" версию: http://www.bbc.co.uk/radio4/hitchhikers/game_nolan.shtml

punknotyet, нормульная тема. :up:

Вчера прошёл Sanitarium - просто охренительная адвенчура!
Сюжет такой, что Стивену Кингу надо просто "вешать бутсы на гвоздь" + куча атмосферных роликов + дофига диалогов + они ВСЕ озвучены ну очень круто (я об английской версии, если что) + абсолютно логичные паззлы.
В общем, дичайше рекомендую всем, кто не играл!
Единственное... неудобство, что ли, это управление - необычное оно для адвенчур. Но привыкаешь быстро, так что это не повод не поиграть в этот шедевр.

И ещё один классический ремастер (вслед за Grim Fandango) от Double Fine!
А в следующем году вроде ожидается Full Throttle.

DAY OF THE TENTACLE REMASTERED
12a495a5618e18caca1983af40b67660420cd6be3eaf9ff176fd5889d8287103.jpg

https://www.gog.com/game/day_of_the_tentacle_remastered

Назад
Зверху