Quests / Adventures / Квесты / Адвентюры

всё об играх требующих от игрока решения умственных задач для продвижения по сюжету
  • Автор теми Автор теми SoN
  • Дата створення Дата створення

SoN

vinyl 12"
Ім'я
Серёжа
Стать
чол
Вік
42
Адреса
Neubautenlovka
Повідомлення
5 567

Репутація
6 950

Мої гурти
ashawa

Quests / Adventures / Квесты / Адвентюры

Quests/ Adventures / Квесты / Адвентюры

images

Приключенческая игра (синонимы: Квест (транслит. англ. quest — поиски), Adventure (англ. приключение) — один из основных жанров компьютерных игр, требующих от игрока решения умственных задач для продвижения по сюжету. Сюжет игры может быть предопределённым или же давать множество исходов, выбор которых зависит от действий игрока.

Более по ссылке на Википедию - http://ru.wikipedia.org/wiki/Квест

Эволюция жанра / Genre Evolution: Quests/Adventure

----

Как бе СУБЖ. Просто я очень люблю подобные игры - они позволяют (в большинстве своём) никуда не торопиться, расслабиться физически (как правило реакция не нужна), перегрузить мозги и наслаждаться необычной, красивой картинкой.

Надеюсь на форуме найдутся любители.

В данной теме предлагаю делится любимыми играми (так как хотелось бы поиграть во много чего ещё), советами и опытом.
К сожалению в индустрии уже давний затянувшийся кризис. Потому отыскать современную годную (даже не упоминаю прилагательное "шедевральную") игру дело не простое.

Последнее во что играл и был очень доволен это игры серии Chronicles of the Mystery:
Chronicles of Mystery: Scorpio Ritual - http://www.ign.com/articles/2008/12/02/chronicles-of-mystery-the-scorpio-ritual-review
Chronicles of Mystery: The Tree of Life - http://www.ign.com/games/chronicles-of-mystery-the-tree-of-life/pc-46013

Очень рекомендую. Сюжет, картинка, загадки - всё на уровне.

Опис
всё об играх требующих от игрока решения умственных задач для продвижения по сюжету

Вкладення

• 1.jpg
    1.jpg
    65.9 КБ · Перегляди: 394
  • 2.jpg
    2.jpg
    54.1 КБ · Перегляди: 376
Останнє редагування:
Re: Quests / Adventures / Квесты / Адвентюры

Да ладно, в The Dig не играли что ли. :alive:

Добавлено через 2 минуты
Кстати в Гебриэл Найта не играл никогда, но не раз слышал.

Это было? http://ru.wikipedia.org/wiki/Beneath_a_Steel_Sky

The Dig отличная просто, очень рекомендую! местами реально жутковато становилось, атмосфера очень ок. тоже классика Lucas Arts какбэ :clever:

Возможно не сюда, но пятая часть Quest For Glory в своё время меня очень цепанула, возможно типа ролевыми элементами или драчками я хз, классная игра была.

Space Quest

На мой взгляд постить сюда игры от лукаса или сиерры - пошловато, так как те кто играл в квесты, как я полагаю, почти всегда знакомы с этими играми. :dontknow:

На мой взгляд постить сюда игры от лукаса или сиерры - пошловато, так как те кто играл в квесты, как я полагаю, почти всегда знакомы с этими играми. :dontknow:

ну топик вроде как призывает делиться любимыми играми, а не только никому неизвестными и редкими :thinking:

Gale, больше похоже на РПГ.

вспомнил ещё отличную серии обучающих квестов - Физикус, Химикус ... :up:

Foma, как то заинтересовался, скачал и даже установил, но так и не пиграл. Даже не помню почему. Но вроде бы игра неплохая.

может слегка не в кассу - Call Of Cthulhu от беседки(или сиерры?) просто атмосфернийший квест\рпг\фпс, все в духе лавкрафта

из всех игр самая тяжкая по моему Неверьвхудо. так и застрял. Из стареньких играл в братьев пилотов, петьку, саймон волшебник 1\2.

Дримфол, Дримфол, очень хорошая конечно вещь, вот только собственно The Longest Journey никто даже и не упомянул, а ведь это не просто лучший квест, но и одна из лучших игр вообще.

Face Noir понравилась.

Дримфол, Дримфол, очень хорошая конечно вещь, вот только собственно The Longest Journey никто даже и не упомянул, а ведь это не просто лучший квест, но и одна из лучших игр вообще.
Ну как бы ППКС. Я её прошёл на одном духу, настолько она затянула нас женой)))

Как и где в 2013 взять оригинал и запустить?

Из квестов прошел целиком и без подсказок, наверное, только первую Сиберию. Вторую доиграл до половины, потом надолго отвлекся, все забыл и забил. :sad:
Но самое восхитительное, что мне встречалось в этом жанре (хотя сомнительно, что в этом, так как аналогов не существует, но квест ближе всего), - абсолютно шизофреническая Bad Day on the Midway, авторства сумасшедшего музыкального (музыкального ?) коллектива The Residents. :pray::pray:
Заметка об игре из журнала «На досуге» (№ 27, 1998 год)
Я долго и безуспешно пытаюсь разыскать русскую версию, которая стопудово существовала, но наверное не сохранилась, по давности лет. А в английской я не всегда успевал следить за мыслями персонажей, да и запустить ее, кстати, было уже само по себе квест. :banghead:

возможно, не лучший образец жанра, но в своё время радовала The City of Lost Children :up:

Добавлено через 47 минут
и ещё вспомнился годнейший Police Quest но уже не помню, в какую из частей играл :hz:

Добавлено через 16 минут
долго вспоминал название, но таки выжал из глубин памяти - Ecstatica, две части :up: крутая по тамошним временам графика и затягивающий геймплей, который разве что сложность подгаживала. несколько на Alone in the Dark первые походит, разве что грубые полигоны заменены на эллипсоиды.

Как и где в 2013 взять оригинал и запустить?
Так а в чём проблема. Скачай и играй - http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4188569

Добавлено через 55 секунд
А - ты про Longest Journey. Я понял. ХЗ где взять :dontknow:

Добавлено через 3 минуты
возможно, не лучший образец жанра, но в своё время радовала The City of Lost Children
Фильм :in_love:
В игру помню поигрывал, но как то не затянула - толи управление там какое-то коревое было тило что то ещё.

Добавлено через 2 минуты
абсолютно шизофреническая Bad Day on the Midway,
Ну для меня как-то через чур абстрактно. Хочется наслаждаться сюжетом, а тут его я так понимаю толком и нет.

Добавлено через 4 минуты
Кстати для любителей разгадывания тайн и убийств рекомендую Post Mortem

Хочу сразу оговориться: игра Post Mortem была выпущена в свет компанией Microids, эту французскую компанию лично я считаю самой выдающейся на сегодняшний день. И дело вобщем даже не в том, что microids являются первооткрывателями таланта Бенуа Сокаля и родителями великих Сибири и Still life. Microids- это, пожалуй, единственная из современных крупных игровых компаний, в играх которой присутствует та неуловимая тонкая эстетика, так сильно отличающая европейское кино от голливудского. Post mortem одна из моих любимых компьютерных игр, и я сожалею о том, что многие поклонники квеста Still life даже не догадываются о том, что по сути, Post mortem является первой частью этой игры.

Post mortem - это яркий представитель исконно французской "нуар"-стилистики. Слово "нуар" переводится с французского языка как "ночь". Ярких представителей стиля "нуар" можно пересчитать по пальцам: фильм "Девятые врата", с Джонни Деппом в главной роли, французские- же фильмы "Город потерянных детей" и "Видок" а так же Тарантиновский "Город грехов" и нашумевший компьютерный экшн "Макс Пейн".Квест Post mortem имеет больше всего общих черт с Девятыми вратами, есть даже достаточно сильное сходство между главными героями этих двух историй.

Сам застрял на моменте где нужно было составить фото-опознание убийцы. А потом забил, как говорится.

Добавлено через 2 часа 14 минут
Кстати, можно ли сурвайвл хоррор отнести к данной тематике? В том же СХ и первых частях РЕ нужно было решать кучу головолокомк и паззлов для продвижения по сюжету.

О, то еще задротство. Обе части нереально хардкорные, ввиду кривого управления в первую очередь.

Кстати, можно ли сурвайвл хоррор отнести к данной тематике? В том же СХ и первых частях РЕ нужно было решать кучу головолокомк и паззлов для продвижения по сюжету.
Ну к адвенчурам можно и отнести, но много игр тут не вспомнишь. Вот ты сказал СХ и РЕ первые, выше упомянули Alone In The Dark. Я могу добавить, скажем, винтажный Bioforge и Blair Witch Project первый и второй. Я думаю, что вспоминать второй эшелон типа Дино Крайзис и Колд Фир это ваще не в тему. :)

Я вам все порекомендую пройти вторую часть Little Big Adventure. Отличная игра, хорошо всё работает на современных системах. Сюжет и геймплей ваще жир, не смотря на косоватое управление.

В Омикроне еще квестовая составляющая норм

Пару раза начинал на волне 1го РЕ (тогда ж ещё не было выбора особо) надеялся на эпичный адвенчур, но сталкнулся с убогой скукотой.

Что то очень знакомое.

Сам застрял на моменте где нужно было составить фото-опознание убийцы. А потом забил, как говорится.
Аналогично. Друг, прошедший момент с помощью солющена, говорил, что догадаться до правильного ответа своими силами нереально, наводящее описание никак не связано с правильным результатом)

Назад
Зверху