Quicksand

post-hardcore/alternative rock/USA

Bongzilla

free jazz improvisation
Стать
чол
Адреса
Ukraine
Повідомлення
15 431

Репутація
34 672

quicksand---credit-atiba-johnson_wide-9fb395d8f4f5797d898d4148229d8adf0e8407e4.jpg

Группа была основана в Нью Йорке, в 90 году, усилиями музыканта из известной команды Gorilla Bisquits - Уолтером Шрайфелсом,(думаю кто такие горилла бисквитс - писать не стоит), а так же, игравшего на басу в не менее культовой юф крю команде - Youth of Today.
И вот - группа записала 2 полновесных альбома, использовав весь арсенал усилий, стараний и творческих мыслей. Получилось, на мой взгляд, охуительно.
Интересная, навороченная музыка, с пост-хардкоровой остротой в саунде, чёткими ритмами и непредсказуемыми мелодиями и эклектичной композиционной струкутурой.
Всё бы хорошо, но попытка покорить более широкие массы не увенчалась успехом, записав первый альбом на мажорном лэйбле, группа осталась в проигрыше и стороне. Широкие массы хотели более простой и удобоваримой музыки для своих мозгов. Коммерческий провал ожидает группу,даже после того как МТВ начинает крутить по радио песню-сингл Дайн Элоун (Dine Alone).
И в 95 году, успев выступить на одной сцене с известными командами как Fugazi, Rage Against the Machine, группа распадается....предварительно успев закатать на менее зажратом Island Records ещё один бомбейский релиз, чтобы через 2 года воссоединиться, отпахать ряд выступлений и затихнуть навсегда. Группа так и осталась культом в узких рядах, а так же желаемым и любимиым бэндом на полках меломанов.
Музыканты разошлись по известным и не очень музыкальным группам и проектам.
Сам Уолтер основал традовую, эмачную (в смысле без ёбаных соплей,кривляния и прочей современной чёлочно-маскарадной хуеты) - Rival Schools (которая тоже распалась со временем), кто-то ушёл в мазафакерские команды, кто-то в Deftones.

Вспомнить о столь замечательной и давно мной и всеми забытой группе, навёл новый ник Юры Хэллхаунда:hi:. Я тотчас же попытался вспомнить, отыскать информацию и вновь переслушать то, что я слышал и видел по телевизору, в программах по эсктремальному спорту, а также на сборнике музыки, где было пару песен Квиксэнда.

Итак, сабж представляет из себя олдовейший пост хардкор, со сложными, диссонасными мелодиями, прихардкоренной ритм-секцией, чистым и скримовым вокалом,аналогии - Fugazi, Helmet ну и конечно же со стариками Husker Du. Ещё похожи на Тool немного)
Интеллектуальностью и техникой больше в Фугази, хуковостью и хитами в Хэлмет.

з.ы. Помимо лонгплэев, у группы куча синглов, ипишка и пара семидюймовок, упоминать их в основной информации я не счёл нужным. Группа ценна именно своими полноформатниками (имхо),в них всё есть.:deal::clever:

Официальный сайт

Состав:
Walter Schreifels - вокал, гитара (Rival School, Youth of Today, Gorilla Bisquits)
Tom Capone - гитара (Helmet)
Alan Cage - барабаны
Sergio Vega - бас (Deftones)

Дискография:

1990 - Quicksand EP
24912f16fc2c.jpg

To view the content, you need to Sign In or Register.

1993 - Slip
c5543283107a.jpg

1995 - Manic Compression
d06bd6e6802b.jpg

Опис
post-hardcore/alternative rock/USA
Країна
Сполучені Штати Америки
Останнє редагування модератором:
внатуре мощно дефтонс, прикольная песня, мне нравится.

http://www.quicksandnyc.com/

Quicksand - Interiors (2017)
Link: http://www26.zippyshare.com/v/2jY1M6jc/file.html

Quicksand have announced a new album. Interiors marks the post-hardcore band’s first LP since 1995’s Manic Compression. It features their original lineup of drummer Alan Cage, vocalist/guitarist Walter Schreifels, bassist Sergio Vega, and guitarist Tom Capone. Interiors was produced and engineered by Will Yip and was recorded at his Studio 4 Recording space in Conshohocken, Penn. Check out the tracklist below, and watch their video for their new song “Illuminant.” Quicksand will embark on a tour behind the new album, kicking off next month in Seattle. Scroll down to see their full itinerary.

Read “A Look into the Future of Producer Will Yip's Studio 4” on the Pitch.

other opinion...

New York City post-hardcore band Quicksand are pleased to announce the upcoming release of Interiors, their first album in 22 years. Interiors features the band’s original (and only) lineup of drummer Alan Cage, frontman/guitarist Walter Schreifels, bassist Sergio Vega, and guitarist Tom Capone. The album will be released on November 10 on Epitaph.

Recorded at Studio 4 Recording in Conshohocken, Pennsylvania, Interiors was produced and engineered by Will Yip (The Menzingers, Title Fight, Pianos Become the Teeth). While the album finds Quicksand embracing the cathartic, guitar-driven dynamic of their earlier work, Interiors also takes on a wider spectrum of sound.

“It was all just about being ourselves and who we were as well as who we are,” says Schreifels of the making of Interiors. “We did it for us completely.”

Link: http://www26.zippyshare.com/v/2jY1M6jc/file.html

Останнє редагування:
Серджио Вега до сих про в составе?

ни у кого винила со slip не завалялось?:stupid:

А с какой целью интересуешься?

интересно, сколько он нынче стоит, случайно увидел на дискогс, был удивлен.

:oh-yeah:

Вкладення

• 542B1A9A-F190-489F-83E8-1E1CA7F3818B.jpg
    542B1A9A-F190-489F-83E8-1E1CA7F3818B.jpg
    38.3 КБ · Перегляди: 161
ну красавчки :cranky:

Добавлено в 13:29 / Предыдущее сообщение было написано в 13:29

:stupid:

Добавлено в 13:31 / Предыдущее сообщение было написано в 13:29

я так понимаю вы не покупали его за те 150 евро что хотят на дикогсе сегодня?

Юрец, серьёзно, 150 евро?? Охуеть, держу в руках половину месячной аренды своей хаты :stupid:

Я уже как лет 5 не покупаю винил. А нет, вру, на ДР купил себе Портисхед и Алан Парсона винилы. Цены с учетом обвала рубля, меня не устраивают (совершенно). Безумие. Я не знаю пацаны как Вы там, но я - пас.

Алан Парсонс – неочікувано.
А я тільки почав купляти перед нови роком. Вертушку, правда, так і не купив)

Заебись же! Круто, что дядьки до сих пор ебашат такое классное музло.

прикольная песня. блин ну они с таким вокалом и их стильком могут любую хуйню играть и будет прикольно:stupid:

слухи ходят, что одна старая киевская хк банда новый материал катает очень в духе сабжа:stupid:

одна старая киевская хк банда новый материал катает очень в духе сабжа
эт какая, любая из выживших? :stupid:

Добавлено в 15:17 / Предыдущее сообщение было написано в 15:16

пьосенка кайф, да

эт какая, любая из выживших?
:stupid:
так их не так мало, я тут посмотрел на плакат того одесского хк фестиваля, так я там никого не знаю, кроме диси группы:dontknow:

зачем заливать на медиафайр альбом который на всех стримах лежит ну да ладно

звучит как нейросеть в которую кинули альбом интериорс и всё

Назад
Зверху