Quicksand

post-hardcore/alternative rock/USA

Bongzilla

free jazz improvisation
Стать
чол
Адреса
Ukraine
Повідомлення
15 431

Репутація
34 672

quicksand---credit-atiba-johnson_wide-9fb395d8f4f5797d898d4148229d8adf0e8407e4.jpg

Группа была основана в Нью Йорке, в 90 году, усилиями музыканта из известной команды Gorilla Bisquits - Уолтером Шрайфелсом,(думаю кто такие горилла бисквитс - писать не стоит), а так же, игравшего на басу в не менее культовой юф крю команде - Youth of Today.
И вот - группа записала 2 полновесных альбома, использовав весь арсенал усилий, стараний и творческих мыслей. Получилось, на мой взгляд, охуительно.
Интересная, навороченная музыка, с пост-хардкоровой остротой в саунде, чёткими ритмами и непредсказуемыми мелодиями и эклектичной композиционной струкутурой.
Всё бы хорошо, но попытка покорить более широкие массы не увенчалась успехом, записав первый альбом на мажорном лэйбле, группа осталась в проигрыше и стороне. Широкие массы хотели более простой и удобоваримой музыки для своих мозгов. Коммерческий провал ожидает группу,даже после того как МТВ начинает крутить по радио песню-сингл Дайн Элоун (Dine Alone).
И в 95 году, успев выступить на одной сцене с известными командами как Fugazi, Rage Against the Machine, группа распадается....предварительно успев закатать на менее зажратом Island Records ещё один бомбейский релиз, чтобы через 2 года воссоединиться, отпахать ряд выступлений и затихнуть навсегда. Группа так и осталась культом в узких рядах, а так же желаемым и любимиым бэндом на полках меломанов.
Музыканты разошлись по известным и не очень музыкальным группам и проектам.
Сам Уолтер основал традовую, эмачную (в смысле без ёбаных соплей,кривляния и прочей современной чёлочно-маскарадной хуеты) - Rival Schools (которая тоже распалась со временем), кто-то ушёл в мазафакерские команды, кто-то в Deftones.

Вспомнить о столь замечательной и давно мной и всеми забытой группе, навёл новый ник Юры Хэллхаунда:hi:. Я тотчас же попытался вспомнить, отыскать информацию и вновь переслушать то, что я слышал и видел по телевизору, в программах по эсктремальному спорту, а также на сборнике музыки, где было пару песен Квиксэнда.

Итак, сабж представляет из себя олдовейший пост хардкор, со сложными, диссонасными мелодиями, прихардкоренной ритм-секцией, чистым и скримовым вокалом,аналогии - Fugazi, Helmet ну и конечно же со стариками Husker Du. Ещё похожи на Тool немного)
Интеллектуальностью и техникой больше в Фугази, хуковостью и хитами в Хэлмет.

з.ы. Помимо лонгплэев, у группы куча синглов, ипишка и пара семидюймовок, упоминать их в основной информации я не счёл нужным. Группа ценна именно своими полноформатниками (имхо),в них всё есть.:deal::clever:

Официальный сайт

Состав:
Walter Schreifels - вокал, гитара (Rival School, Youth of Today, Gorilla Bisquits)
Tom Capone - гитара (Helmet)
Alan Cage - барабаны
Sergio Vega - бас (Deftones)

Дискография:

1990 - Quicksand EP
24912f16fc2c.jpg

To view the content, you need to Sign In or Register.

1993 - Slip
c5543283107a.jpg

1995 - Manic Compression
d06bd6e6802b.jpg

Опис
post-hardcore/alternative rock/USA
Країна
Сполучені Штати Америки
Останнє редагування модератором:
Как для нейросети - нормально

и вообще нектар богов для ух. фукать не о чем. альбом неожиданный и ожидаемый, сорри за калабмур. все хорошо заходит. :up:

расслушал - так и нормальный альбом, непонятно чего раньше доебался.

Таке собі. На райвал скул більше

Назад
Зверху