Roy Montgomery

Space-rock / post-rock / Drone / Ambient

Scvip

lossless
Ім'я
Мстислав Меркурьевич
Стать
чол
Адреса
У подножья гор
Повідомлення
408

Репутація
720

Рой Монтгомери - гитарист из Крайстчерч, Новая Зеландия.
Он играл в нескольких группах Новой Зеландии, в том числе Murder Strikes Pink, The Pin Group, The Shallows, Dadamah и Dissolve.Он также выпустил сольные альбомы на лейблах Kranky и Drunken Fish, а также записался с Bardo Pond под именем Hash Jar Tempo.
Монтгомери исполняет в основном инструментальные произведения с элементами пост-рока, lo-fi, фолкового и авангардного экспериментирования. Его фирменный звук может быть описан как атмосферный или кинематографический, часто показывая комплекс слоев боем эхом и / или гудящими гитарными фразами.

Scenes from the south island (1995)

To view the content, you need to Sign In or Register.

temple IV (1996)

And now the rain sounds like life is falling down through it (1998)

Allegory of hearing (2000)

Наикрутейший чувак скажу я вам, местами музыка может показаться чрезмерно минимиалистична, но в одинокий теплый летний вечер она подходит как никогда.

Опис
Space-rock / post-rock / Drone / Ambient
Країна
Нова Зеландія
скачал первый альбом, перед сном прогнал целиком. честно говоря, думал, что послушаю и сотру. пока не заиграл последний трек, после которого захотелось переслушать все еще раз.
сегодня сел за компьютер и включил альбом на повторную прослушку. нет слов. :up:

о, как раз на днях собирался его дискографию переслушивать :smile:
а тут далеко ходить не пришлось

Да, чудесный тип :smile:

Temple IV теплый, задумчивый, медитативный, прозрачный...
очень похоже на соратников по Kranky вроде Джессики Бейлиф или Windy & Carl

roy montgomery & chris heaphy - true 1999
2699075.jpg

roy montgomery - silver wheel of prayer 2001
2691909.jpg

очень похоже на соратников по Kranky вроде Джессики Бейлиф или Windy & Carl

я бы ещё добавил Flying Saucer Attack (те вещи, где в звучании нет явного нойз-попового смерча)
у сабжа даже совместная еп-шка с ними есть

я бы ещё добавил Flying Saucer Attack (те вещи, где в звучании нет явного нойз-попового смерча)
у сабжа даже совместная еп-шка с ними есть

да, есть явная схожесть, но сабж мне сразу пришелся по душе, а вот FSA я никак не могу нормально выкупить, слушаю изредка только

да, есть явная схожесть, но сабж мне сразу пришелся по душе, а вот FSA я никак не могу нормально выкупить, слушаю изредка только

а я сразу FSA по уши расслушал (каламбур!), а затем через них заинтересовался Монтгомери, Бэйлиф, Клеар Хорайзон и т.д. Вывод: земля круглая)))

pm34, для сборников есть отдельный раздел

дохуя отзывов:up::thinking:
заинтересован
знатоки! есть показательный опус??? или с чего начать?

well oiled, 1997, under glass, 1999.
это не вопрос.:stupid: любой релиз откупоривай, понравится - всё твоё!:hi:

Ух.....Не могу не отписаться. Начал слушать с silver wheel of prayer и крышечку с первого трека сорвало, как же классно!!!:pray: Спасибо за тему огромное!!!

Ух.....Не могу не отписаться. Начал слушать с silver wheel of prayer и крышечку с первого трека сорвало, как же классно!!!:pray: Спасибо за тему огромное!!!

ещё 2-3 проекта есть мощных, даже поинтереснее роя, смотри, не пропусти.

Bruce Russell / Roy Montgomery ‎– Split (2012)
А - Roy Montgomery: Tarkovsky Tone Poem (20:51)
В - Bruce Russell: Mistah Chilton, He Dead (19:58)

Свежевышедший шедевр от многомерного Монтгомери. К сожалению в лежащем виде не найден, но на видео всё хорошо слышно.

Назад
Зверху