Руки-ноги за любовь / Burke and Hare (2010)

черный юмор из Великобритании
  • Автор теми Автор теми usyara
  • Дата створення Дата створення

usyara

double gatefold vinyl
Ім'я
Сергій
Стать
чол
Вік
38
Повідомлення
10 543

Репутація
8 650

Руки-ноги за любовь / Burke and Hare (2010)

poster.jpg

Режиссёр: Джон Лэндис
Актёры: Саймон Пегг, Энди Серкис, Билл Бейли, Том Уилкинсон, Майкл Смайли, Тим Карри, Пол Дэвис, Кристиан Брассингтон, Джессика Хайнс, Кристофер Ли, Ронни Корбетт, Рис Шерсмит, Айла Фишер, Хью Бонневилль, Стивен Мерчант, Дженни Агаттер
IMDB | wiki | kinopoisk

Инфо:
Британская чёрная комедия 2010 года, основанная на истории о Уэст-портских убийствах. Для режиссёра Джона Лэндиса фильм стал первой работой после 12-летнего перерыва. В главных ролях снялись Саймон Пегг и Энди Серкис.
Сюжет фильма основан на реальных событиях, случившихся в Эдинбурге в 1820-х годах. С приходом эпохи Просвещения в шотландскую столицу, Эдинбург стал одним из ведущих центров обучения медицине. Для занятий по анатомии лекторам медицинских школ были нужны свежие трупы, которые в те годы можно было раздобыть лишь нелегальным путём. Ирландские иммигранты Уильям Бёрк и Уильям Хэйр, прибывшие в Эдинбург, чтобы заработать денег, узнают о таком источнике заработка и становятся поставщиками трупов для известного врача Роберта Нокса , преподающего в Эдинбургском медицинском колледже.

Хорошая комедия с отличным Британским юмором. Фильм на реальных событиях (довольно мрачных) снят с особым цинизмом, что особенно хорошо смотрится.

Опис
черный юмор из Великобритании
Re: Руки-ноги за любовь / Burke and Hare (2010)

usyara, спасибо. что напомнил :beer:
а то я наслышан об этом фильме. но так и не посмотрел

хороший фильм, приятный и веселый :up:

юмора не заметил ваще. Большего ждешь от таких культовых персонажей, причастных ко ВСЕМ ситкомам британского ТВ :hz:

с кирей смот рели еще даже когда в прокат не вышел, дааавнныымм давно, угарный филльм)) действительно немного затянут, но юмор там вполне ОК! ))

юмора не заметил ваще [2]

очень понравился фильм и веселый и романтичный...Саймон:in_love:

ну у меня этот фильм вызывал симпатию еще на стадии первоначального знакомства с сюжетной канвой, поскольку сама тема мне небезразлична. то, как ситуацию и персонажей обыграли сценарист, режиссер и собственно актерский состав - выше всяких похвал, меня лично до кишок проняла эта история, хотя к реальности она имеет меньше отношения, чем могла бы - но минусом я это считать не могу.

Насчет незамеченного юмора - исключительно дело вкуса, одним никогда не выкупить зачем смотреть Монти Пайтон, и их, по большому счету, сложно в этом обвинять, другим же неясно, где именно нужно было смеяться в "shawn of the dead", и это тоже не их вина

он просто в америке на полгода раньше вышел, чем у нас

та так дохуя фильмов выходит, просто некоторые просачиваются в рашку раньше, а некоторые (типо Хэшера) по году жди

довольно веселый фильм с великолепной игрой актеров.

"Мистер и миссис Хейр! Мм... Прекратите двигаться!" :pray:

Назад
Зверху