Serie A

• Автор теми Автор теми DC
  • Дата створення Дата створення

DC

Walk Together, Rock Together
Ім'я
Рома
Стать
чол
Адреса
Киев
Повідомлення
2 674

Репутація
251

Lega_Calcio.png

Серия A — высший дивизион Итальянской футбольной лиги, считается одним из самых сильных футбольных дивизионов в мире. Официальный спонсор — Telecom Italia Mobilee. Отсюда и название — Lega Nazionale Professionisti Serie A TIM.​

Страна Италия
Федерация УЕФА (Европа)
Основана 1898
Кол-во команд 20
Выбывание в Серия B
Национальные турниры Кубок Италии
Международные турниры Лига чемпионов УЕФА, Лига Европы УЕФА

Official site

Начиная с сезона 2004/2005 в Серии А принимают участие 20 команд. В течение футбольного сезона (с августа по май) каждый из клубов дважды встречается с другим: одна игра проходит на арене первого, другая, соответственно, второго. Таким образом, за сезон клуб проводит 38 матчей (19 в 1-м круге, andata, и 19 во 2-м, ritomo). Последовательность встреч в обоих кругах идентична.
С 2011 года Италию представляет 3 клуба, занявшие места с 1-го по 3-е, квалифицируются в Лигу Чемпионов. Все команды стартуют с группового турнира в Лиге Чемпионов УЕФА. Команды занявшие с 4-ого по 5-ое место в серии А попадают в Лигу Европы . Третьим в Лигу Европы квалифицируется клуб, выигравший Кубок Италии. Но если оба финалиста Кубка Италии уже участвуют в розыгрыше Лиги Чемпионов или Лиге Европы, «путевка» отдается 6-й команде чемпионата.

Останнє редагування модератором:
Re: Серия А

K!ue - очень правильно написал про причины слабости зборной Англии.
и какаяразница какие там долги у мю если они 2 года подряд демонстрируют классный футбол и играют в финалах/полуфиналах ЛЧ. а что демонстрировал Милан , Рома и Интер в прошлом сезоне?
единственным плюсом серии А, имхо, есть то что в ней играет много итальянцев , благодаря чему и клас зборной щитаеться высоким.

K!ue - очень правильно написал про причины слабости зборной Англии.
да?

А коли англійські футболісти (грубо говорячи) позбавлені ігрової практики, то про яку збірну Англії можна говорити?
назови мне игрока сборной который в своем клубе проигрывает место легионеру.

назови мне игрока сборной который в своем клубе проигрывает место легионеру
Я ж не казав, шо всі футболісти збірної англії не мають ігрової практики. Вот подивись на склад збірої. Я реально не бачу заміни Джераржу, Лампарду, Руні чи Террі. Але ж вони не вічні. І чим більше мажорні клуби провідної четвірки (і не тільки...зараз Ман Сіті, Тотенхем підтянулися) будуть скуповувати мега-зірок з інших країн, тим менше шансів на те, шо появиться покоління англійських футболістів, яке "плавно" замінить теперішнє.

Я реально не бачу заміни Джераржу, Лампарду, Руні чи Террі

полноценной замены нет, ты прав, а что в других сборных есть ? нужно с такими монстрами делать не команду а машину по уничтожению Бразилии,Франции,Германии...

я не говорю о будущем,о тех кто там появится через пару лет и будет заменой, оцениваем ситуацию на сегодня.

я не говорю о будущем,о тех кто там появится через пару лет и будет заменой, оцениваем ситуацию на сегодня.

Добре. Хто на твою думку зара в зб. Англії без проблем закриває ліву бровку півзахисту? Хто має грати в парі з Руні в нападі? або хто має стояти на воротах?

слева наигрывают Даунинга, но может и универсал Джо Коул перейти, а также не забываем о Ленноне и разыгравшемуся Бентли из Тотенхема, в нападение смело можно ставить или Дефо или Бента.

слева наигрывают Даунинга, но может и универсал Джо Коул перейти, а также не забываем о Ленноне и разыгравшемуся Бентли из Тотенхема, в нападение смело можно ставить или Дефо или Бента.
Може це буде моя субєктивна думка, але я не рахую Даунінга гравцем рівня збірної..так він був перспективним 2-3 роки тому але не більше. Д. Коул можливо, але кого ставити тоді зліва? Бекхема? :stupid:
А Дефо і Бент тоже не показують стабільної гри. Якшо подивитися на збірні з провідної пятірки, то там таких кадрових проблем і близько немає. В них є більш-менш 2 рівноцінних склади (майже:smile:), чого не скажеш про Англію.
Я не хочу сперечатися далі, може я і не правий. Ближній мундіаль покаже на шо здатна зб. Англії :agree: ...якшо вона туди пройде)) Зб. України тоже не подарок :stupid:

Ладно. Хватить оф-топу тема про Серію А

и какаяразница какие там долги у мю если они 2 года подряд демонстрируют классный футбол и играют в финалах/полуфиналах ЛЧ.
Ага, конечно тебе пофиг. А в Манчестере с приходом американцев к руковдоству клобом минимайдан устроили, демонстрации, полупустые стадионы и пр. Я их понимаю. Я ума не приложу как можна погасить долг в почти миллиард евро. Пример Фиорентины приводить?

Добавлено через 2 минуты
еее, я ж говорил Зеедорф будет вместо Фламини.

МИЛАН!!!!

испытываю к Юве антипатию уже много лет - до сих пор перед глазами матчи туринцев, которые показывали раньше по стб. до пиздецов занудная игра. корявые голы Ювентуса, после которых вся команда сидит в обороне и перекатывает друг другу мяч. сейчас команда другая, в ней много молодых и талантливых игроков. к сожалению, матчей вижу мало - кабельного и спутникового тв нет(
из итальянских команд симпатизирую Удинезе
ну и моя слабость. Рома. болею уже где-то 9 лет) моя любовь с которой мы прошли много взлетов и много падений) потрясающая игра Монтелло, непревзойденная связка Тотти-Кассано. Перед глазами очень часто мелькает шедевральный проход Тотти между 4мя защитниками с потрясающим перекидыванием мяча через них пяткой. Блять, как иногда хочется вернуть ту же Рому. С тем же президентом... Странно, я ни разу не был в Италии, но я так же как и итальянские фанаты Ромы очень не люблю Лацио. Причем не люблю еще с тех пор, когда даже не знал о противостоянии фанатов этих клубов.

Ага, конечно тебе пофиг
мне и теперь все равно глубоко побоку что там с долгами. не мой клуб. да и меня футбол интересует а не их менеджмент и економика.

там матч уже начался или нет?

1-0, Сандро заработал и пробил пеналь :super:

бля, Пато сравнял..

3-1, после первого тайма, я ликую !

Betfair.com

Экономические может и не волнуют, но просто не надо так утверждать о силе английский клубов. Тут только два фактора:
1. Моджигейт
2. Американцы/Арабы/Индусы, и как следствие прилив огромных денег, дорогие трансферы, огромный долги у клубов. Согласись, просто удивительное сходство, да, чем выше ты в турнирной таблице в Англии, тем выше у тебя долги. Символично, что как раз чемпион, имеющий самый больший долг, и стал чемпионом Европы.

Кстати, у Ливера тоже долг в полмиллиарда)

9-го ноября исполнилось 34 :idea:

гг, а я угадал что дель пьеро с пенальти забьёт)) правда насчёт счёта(простите за тавтологию) - ошибался.

мда,не думал что такой результативный матч будет)
поздравляю всех болельщиков Юве:agree:

Ура. Ювентус победил, собственно ожидал такой результат, но не такой счёт.
4-2
Обидно, что в самом конце Яквинта на забил 5-й. Но так тоже не плохо.:applause::applause::applause:

И да, Ювентус - моя любимая футбольная команда. Раз тема вообщем про Серию А. :super:

Ахах. Дзамбротта и Эмерсон - законно получили по карточке(это была вендетта за их темные дела):stupid:, первый даже две( в итоге красную). Обидно, что П. Недведа заменили, хоть бы всё обошлось. :crying:

Ессс!:stupid::thanks:

ох как же я раньше,в 2001-2002-х годах ждал этого дерби:pray:,а сейчас как-то за серией А не особо слежу,времена меняются

зы:за Милан болею с 98,это единственный клуб за который я так долго болел и верил в победу до последнего,но последние 2 года эти незабываемые чувства и переживание исчезли:sad:

Сука, и тут засада. 2008-й - лох. Полный

я так і знав що ювентус виграє в мілана

Думаю результат матча определили кадровые потери. Все же Кака, Неста, Гатуззо и Фламини это оченьи очень весомо. В результате у Анчелотти небыло выбора и он поставил в полузащиту тех кто был. А был Пирло, 4 мясаца не игравший до этого и Амброзини, не игравший 2. Но поскольку ни Пирло ни Амброзини не являются чистыми опорниками, то выходит так, что Милан играл с одним лишь опорным, и потому Ювентус легко проходил центр. + фактор Каладзе, привезшего 3(!) гола, продажи которого я с нетерпением жду.
Но Юве отлично играли, заслуженная победа, с чем и поздравляю. И если и быть чемпионом ту лучше уже Юве чем Интер.
зы:за Милан болею с 98,это единственный клуб за который я так долго болел и верил в победу до последнего,но последние 2 года эти незабываемые чувства и переживание исчезли:sad:
Как я понимаю тебя. Ушли победы, настала полоса неудач, 4-5 места, непопадание в ЛЧ и все, любовь пропала. Интересно, а если опять начнут выигрывать, ты опять начнешь болеть? Выгодно, знаешь ли.

Назад
Зверху