Скрим?

• Автор теми Автор теми TelOne
  • Дата створення Дата створення

TelOne

420
Вік
36
Адреса
Киев
Повідомлення
10 125

Репутація
2 839

Мої гурти
Kasu Weri

Скрим?

Я вот уже почти год пытаюсь выжать из себя скрим, последнее время стало вроди бы неплохо получаться, но я подозреваю, что техника у меня неправильная, поскольку после продолжительного крика горло устаёт.
Итак, вопрос: как правильно скримить???

• Like
Реакції: Zloj
Re: Скрим?

в этом деле тренировка нужна... сам хотел найти какие-то пособия по технике, но что-то нигде их нет. главное не перенапрягай слишком связки. а вот продолжительный крик это сколько?

два часа репетиции.
immaltigor сказав(ла):
главное не перенапрягай слишком связки
так я ж что и спрашиваю, как добиться нужного звука, не перенапрягая связки...

я читав, що треба розробляти дихання. В скрімі важливе грудне дихання, детальніше у "Вокальному букварі". Є відеокурси, які, чесно кажучи, є повною ехінеєю. Поради майстрів теж був би радий почути

Добавлено через 29 секунд
Телван, голос сідає?

Останнє редагування:

эм...я читал некогда про гроул скрим и типа как его делають...
в общем вроде как засчет мягкого неба. над его прижимать, плюс язык тоже и сильно выдыхать...ток над еще небо само тренировать...
а тренируеться оно просто: засовуем 3-4 пальца в рот и начинаем произносить нг с различными гласными пока не заболит...тогда делаем перерыв.
а вообще хз)

ну, дык за 2 часа репы, если выкладыватся, то связки по-любому будут перенапрягатся

ну гроул, наче просто, а скрім, чув від спеців, тренується довго, і зразу не виходить.

Добавлено через 36 секунд
на муз. форумах, як правило, посилають до педагога, але якщо для себе, то нах витрачати час та бабло

Останнє редагування:

в той же статье (эт я все таки про гроул писал) пишеться что скрим эт просто истошный вопль.

слухайте, а як його в квартирі практикувати, я підозрюю, що сусіду ці "істошні воплі" чують

а как Данни Филс - в подушку

отожбо, мене непокоїть те ,що ніяких признаків не подають

immaltigor сказав(ла):
ну, дык за 2 часа репы, если выкладыватся, то связки по-любому будут перенапрягатся
на следующий день горлу пиздец))
я просто ору горлом, по идее нужно звук издавать диафрагмой больше, только никак не получается у меня.. всё таки хочется услышать советы людей, которые скрим практикуют, а не тех, кто "где-то слышал"...
ser43 сказав(ла):
Телван, голос сідає?
примерно...

кто умеет трушно скримить?

тут природа играет большую роль. если у тебя слабые связки... то никакие пособия не помогут)

yozh, читаючи музичні форуми, я таке вже чув, і люди, які навчилися цьому, стверджують, що ніяка природа тут не замішана. Якщо є дар, то ти просто зможеш скрімить по-особливому, в тебе будуть більші можливості.

При скрімі зв*язки не приймають участь. Це неправильна техніка.

ser43,
а чем скримить? диафрагмой?

небом(ротовим). Діафрагмою треба дихати, інакше довго не протягнеш
Увага!!! Повторюю: оце дуже рекомендовані відео-курси, щоб навчитися трешу, в тому числі, скріму "Zen Of Screaming" та Sadolin

Там фильма нет

перепрошую, треба гуглом шукати

Добавлено через 5 минут
Навіть у Вікі є http://en.wikipedia.org/wiki/Zen_of_Screaming

цікаво, чи можна надибати цей ДВД на Петрівці?

Останнє редагування:

та, какие видеокурсы? тут надо с преподом заниматься. я сама дома пою, когда хочется, благо старые соседи были глухие)

Добавлено через 1 минуту
ser43,
а чем скримить? диафрагмой?
конешно. связки для того, чтоб издавать звук.
...но там своя система. при скриме они не напрягаются.

Останнє редагування:

Ох и спецы)))) Репайте почаще и пиво холодное не пейте...

Рецепт как увеличить объём лёгких от нашего вокалиста - несколько напасов ежедневно )))

объём объёмом, а вопрос остался...
я кстати просто втупую ору. это ж не правильно?

Назад
Зверху