Space Bong

sludge/stoner-doom, Australia

Blacksmith

of doom
Ім'я
Миша
Стать
чол
Вік
40
Адреса
Киев
Повідомлення
7 785

Репутація
14 777

3540278014_logo.jpg

3540278014_photo.jpg

Вашему вниманию предлагается новая, слегка ебанутая:stupid: австралийская группа Space Bong ( год образования - 2007) и их дебютный альбом The Death Of Utopia.

пожалуй фишка группы - в своеобразном построении композиций - тут ВНЕЗАПНО ультрамедленный сладж-дум по типу Grief может перейти в среднетемповый сладжкор в духе Eyehategod, или гитарный нойз, ну или что в голову этим чувакам взбредёт. Своеобразный винегрет ультратяжёлого дума, который, по моему скромному мнению, таки заслуживает внимания.

Состав:
Babe - guitar
Fitzy - vocals
Jock - bass
Wynn - drums
Cheese - guitar
Legs - vocals

Дискография:
The Protocols Of Space Bong EP, 2007
243183.jpg

The Death Of Utopia Full-length, 2009​
To view the content, you need to Sign In or Register.

Опис
sludge/stoner-doom, Australia
Країна
Австралія
Останнє редагування модератором:
Братия и сестры! Воздадим хвалу нашим плохим киевским дорогам и недоученным водителям, которые все еще используют летнюю резину! Ибо если бы не оные, то не было бы у меня возможности прослушивать столь длинные альбомы, как The Death Of Utopia от корки до корки.
Теперь по существу. Очень хороши!
Во-первых - страна-производитель Австралия. Для меня эта часть суши является своего рода фетишем ввиду количества музыкальных талантов выкормленных на ней.
Во-вторых (теперь уже совсем по существу) - все заявленное автором темы при описании стиля присутствует в лошадиных дозах и при всем этом Space Bong по какой-то досадной оплошности забыли сделать свою музыку клишированой.
Все длиннющие треки (самый короткий - 12 минут) разнообразны и по-своему интересны. Винегрет великолепный - сладж, дум, нойз (как с использованием гитар, так и с электронными жужжалками), иногда эдакая пост-металическая атмосферность проскакивает, на последнем треке есть даже такой нехилый кусок по траду с чистым вокалом... Весьма продолжительные вставки этих самых нойзов - очень в тему, позволяют прийти в себя после обрушенной на нежные ушки "стены" из яростных воплей вокалистов и терзания инструментов.
Хочу дополнить симиларами (все очень субъективно). По атмосфере - весьма Монарх, по "въедливости" риффов в мозги - Лоинен.
Но, не все так хорошо. Мне не понравились две вещи.
Первое - в некоторых местах низкий вокал записан так, будто его владелец обращается к нам со своим монологом из глубин металического колодца. Либо мне показалось, либо изредка гроул сопровождается каким-то "звоном". Мраку не добавляет.
Второе - длинные композици содержат в себе абсолютно не связанные ни лейт-мотивом, ни настроением "кусочки". Это, конечно, доёб на пустом месте, и если не обращать внимания на плэй-лист, то больно вообще не будет. Но когда я вижу трек длительностью 20 минут, то ожидаю чего-то монументального, но при этом все же целостного. :dontknow: Тексты не читал, может там какая-то жуткая концепция и имеется.
А вообще - вкуснятина! Всем! :scream:

dragsa, огромная тебе благодарность за ап темы, наверное если бы не ты я бы еще не скоро услышал этих ребят.
У меня просто нет слов чтобы описать всю глубину моего восторга от них.
Вот реально, мне просто хочется просто слушать их, бесконечно, слушать и ожидать новый музыкальный ход. Жалко только что когда я дослушаю альбом, по второму кругу, скорее всего, многое будет уже не таким интересным и неожиданным, но думаю все-равно далеко не все запомнится даже после 10 прослушивания, так что какое-то время я по наслаждаюсь их заворотами :up:
Хотя название - ну совсем "такое"

Очень понраву пришлись, злые такие.

Все-таки что-там в Австралии растет, раз кузнечики с сумками вырастают

Название группы просто убило! Качаю незамедлительно!

Сильные ребята. Я бы с ними дунул.

скачал, пока послушал 1й трек, тяжкие ребята, и долей депрессии напомнили Abandon :applause::super:

тяжкие ребята, и долей депрессии напомнили Abandon
ну если Abandonвыступали именно по тру суцидальной депрессии, то сабж скорее по-хорошему уебанствующие ребята и мрак весь этот - напускной. Пушо атмосфера в итоге даже позитивная)

Когда-то скачал их только из-за названия и не пожалел. Вокал у них особо радует.

я шота не прохавал:stupid::dontknow:

Внезапно мне вспомнились мои блуждания по нойзовым волнам. Добротные нотки герооинового безумия и шума

Acid Witch напомнило, все таки до чего ебаный временами вокал у таких групп, не отвращения не вызывает ничего другого, не понял я как-то что в них такого особенного.:thinking:

Мне интересно сколько еще вариаций названий групп они там придумают со словами acid,weed и bong....)

под группы на бонг хорошо учиться. вот сегодня эту опробую. с первого прослушивания отакие :up:

Назад
Зверху