Братия и сестры! Воздадим хвалу нашим плохим киевским дорогам и недоученным водителям, которые все еще используют летнюю резину! Ибо если бы не оные, то не было бы у меня возможности прослушивать столь длинные альбомы, как The Death Of Utopia от корки до корки.
Теперь по существу. Очень хороши!
Во-первых - страна-производитель Австралия. Для меня эта часть суши является своего рода фетишем ввиду количества музыкальных талантов выкормленных на ней.
Во-вторых (теперь уже совсем по существу) - все заявленное автором темы при описании стиля присутствует в лошадиных дозах и при всем этом Space Bong по какой-то досадной оплошности забыли сделать свою музыку клишированой.
Все длиннющие треки (самый короткий - 12 минут) разнообразны и по-своему интересны. Винегрет великолепный - сладж, дум, нойз (как с использованием гитар, так и с электронными жужжалками), иногда эдакая пост-металическая атмосферность проскакивает, на последнем треке есть даже такой нехилый кусок по траду с чистым вокалом... Весьма продолжительные вставки этих самых нойзов - очень в тему, позволяют прийти в себя после обрушенной на нежные ушки "стены" из яростных воплей вокалистов и терзания инструментов.
Хочу дополнить симиларами (все очень субъективно). По атмосфере - весьма Монарх, по "въедливости" риффов в мозги - Лоинен.
Но, не все так хорошо. Мне не понравились две вещи.
Первое - в некоторых местах низкий вокал записан так, будто его владелец обращается к нам со своим монологом из глубин металического колодца. Либо мне показалось, либо изредка гроул сопровождается каким-то "звоном". Мраку не добавляет.
Второе - длинные композици содержат в себе абсолютно не связанные ни лейт-мотивом, ни настроением "кусочки". Это, конечно, доёб на пустом месте, и если не обращать внимания на плэй-лист, то больно вообще не будет. Но когда я вижу трек длительностью 20 минут, то ожидаю чего-то монументального, но при этом все же целостного.

Тексты не читал, может там какая-то жуткая концепция и имеется.
А вообще - вкуснятина! Всем!