Static-X

nu metal/industrial metal, United States
  • Автор теми Автор теми wanchope
  • Дата створення Дата створення
  • Теги Теги
    nu metal

wanchope

Nvllivs in verba
Ім'я
Прокл
Стать
чол
Адреса
Rīga
Повідомлення
17 039

Репутація
36 540

Мої гурти
0(I)Rh+

Static-X

149b92296883.jpg

Биография:
Static-x был сформирован в 1994 из праха бывшей группы Уэйна Статика (известного за его экстремальные волосы и бороду) и Кен Джей’я - Deep Blue Dream. После поиска будущих членов группы в Чикаго, Статик и Джей решили направиться в Лос-Анджелес, чтобы продолжить их поиски. Там они встретили Тони Кампоса и Коичи Фукуду, образовав первоначальный состав группы. Static-X подписали контракт с Warner Brothers в начале 1998.
Дебютный альбом группы, Wisconsin Death Trip, был выпущен 23 марта 1999. Известные песни с альбома включают «Push it», «I’m with stupid(he’s a loser)», «Bled for days», и «Fix.» Их турне в поддержку альбома включало два выступления на Ozzfest. В следующем году выпущен малоизвестный EP, The Death Trip Continues, и группа записала песню «Otsegolation» для PlayStation видеоигры Omega Boost.
После записи их последующего альбома Machine, гитарист Коичи Фукуда оставил группу, чтобы провести время с семьей и попробовать другие музыкальные возможности. Tripp Eisen, бывший участник Dope, пришел как замена Фукуды. Альбом Мachine был выпущен 22 мая 2001.
Static-X быстро начал работу над их третьим альбомом «Shadow Zone», на сей раз с Eisen Прежде, чем они начали делать запись Ken Jay оставил группу из-за «политических различий.» Josh Freese из A Perfect Circle стал ударником на этом альбоме, и Nick Oshiro был позже взят как замена Ken Jay. Shadow Zone был выпущен 7 октября 2003, и 20 июля 2004 выходит Beneath… Between… Beyond…, собрание раритетных записей и демок.
Вскоре после выпуска Beneath… Between… Beyond…, группа начала работу над их четвертым студийным альбомом, Start a War. В феврале 2005, Tripp Eisen был арестован в связи с сексуальным скандалом, связанным с несовершеннолетними, и вскоре был выгнан из группы. Прежний гитарист Коичи Фукуда,вернулся в группу на место Триппа. Start a War был выпущен 14 июня 2005.
На данный момент последним альбомом группы является «Cannibal», выпущенный 3 апреля 2007 г.
Альбом дебютировал на 36 месте в США, с продажами более 30 000 копий.
10 мая 2007 группа заявлена выступающей на главной сцене Ozzfest 2007, так же Вэйн Статик обьявил в своем интервью о его сайд проекте под названием «Pighammer»
В декабре 2007 группа начала работу над их шестым студийным альбомом. В сообщениях группы говорится что альбом будет закончен в конце 2008 года и названы несколько треков с него - «Lunatic», «Z28», «Terminal», и «Tera-fied. Вэйн так же заявил что группа планирует выпустить live concert DVD, которое может включать или не включать видеоклипы группы.

Состав:
Уэйн Статик — вокал, ритм-гитара
Тони Кампос — бас-гитара, бэк-вокал
Коити Фукуда — соло-гитара, клавиши (с 1997 по 2000, с 2005 и по настоящее время)
Ник Оширо — барабаны, ударная установка (с 2003 по настоящее время)

Бывшие участники:
Кен Джей — барабаны, ударная установка (до 2002 года)
Трипп Эйзен — соло-гитара (до 2005 года)

Дискография
:
1999 - Wisconsin Death Trip (CBR 320)

Mediafire

2001 - Machine (CBR 320)

Mediafire

2003 - Shadow Zone (CBR 320)

Mediafire

2004 - Beneath... Between... Beyond (CBR 320)

Mediafire

2005 - Start A War (CBR 320)

Mediafire

2007 - Cannibal (CBR 320)

Mediafire

2009 - Cult Of Static (CBR 320)

Mediafire

Ссылки:
Официальный сайт
Myspace
Last.fm
Wikipedia

Видео:

Опис
Країна
Сполучені Штати Америки
это грустно(

пишут, что возможно наркотики. пиздец (

если таки из-за наркоты, то кто ему доктор :hz:

почту память пересмотром охуенного концертного двд 2008 года, чувака реально жалко, он был тупо трушным типом и выпускал ровные альбичи включая последний сольник, я лично все это не так давно переслушивал и ждал может что новенькое выйдет, но не судьба(

бляя и надеялся ж его когда-нибудь вживую увидеть, пиздец ну что за жизнь

RIP

Останнє редагування:
недавно только в теме про Слипнот обсуждали
РИП

если кратко: Кампос, Джей и Фукуда запишут альбом, использовав вокальные наработки Уэйна, которые остались неиспользованными после его смерти. будут гостевые вокалисты. хотят тур по США и возможно по другим странам. все это в честь двадцатилетия Wisconsin Death Trip.

Прикольно.
Такой альбом был у калифорнийцев Snot.
Только он был выпущен через два года после смерти фронтмена.

некромантия продолжается

по слухам, это Эдсель Доуп.

Охуеть, как Кен Джей постарел

Сейчас время от времени точечно переслушиваю ранние альбомы, охуенная же музыка местами несется, ух. Как почетный факер, очень люблю альбич 2003-го :in_love:

я от теж переслуховую, але на гіг шось не хочеться без Вейна( якось відчуття неправильні від такого

Новый альбом выйдет 29 мая 2020.

честно я до сих пор в ахуе с этого реюниона и типа в маске Статика

Кампос ебаный урод решил срубить кэша на памяти типа который ему в свое время просто платил отчисления за использование бренда и которому отказал в отсрочке из-за болезни

Добавлено в 15:42 / Предыдущее сообщение было написано в 15:38

Уэйн Статик, бессменный фронтмен Static-X, недавно объявивший об окончании истории своей группы, сделал весьма необычное заявление, в котором обвинил в развале Static-X экс-басиста коллектива Тони Кампоса.
— Static-X —
Все начиналось здорово, я решил вернуть себе брэнд Static-X, вернуть свою репутацию, для чего заключил договор с моим бывшим бас-гитаристом Тони, который владеет 50% прав на Static-X. Мы с ним уже давно не ладим, на протяжении последних совместных туров мы даже не разговаривали. И эта сделка заключалась в следующем: я плачу ему раз в три месяца и получаю право на использование названия Static-X. По-моему, это было весьма щедрым предложением для Тони: он получает деньги, сидя на заднице и ничего не делая (после ухода из группы Кампос вошел в состав Soulfly, а также продолжил деятельность в рамках группы Asesino прим. ред.).

Но недавно я тяжело заболел (грыжа, прим. ред.), моё состояние стремительно ухудшалось. Я уже не молод, и пришел к выводу, что пришла пора приостановить мой бешеный концертный график, который порой включал в себя до шести выступлений подряд. Дабы справиться с грыжей, я носил специальный пояс, который затягивал как можно туже, но и это не помогло — тур пришлось отменить.

Я связался с Тони и попросил его приостановить наше соглашение. Ежу понятно, откуда я возьму деньги, если я не могу работать? Но он отказал мне: «Мне безразлична твоя грыжа. Извини, но мне нужны мои деньги.» Я ответил: «Чувак, дай мне несколько месяцев, чтобы я мог восстановиться и возобновить нашу сделку». Но он не дал мне этой возможности.

Он зол на меня из-за нескольких интервью, в которых я рассказывал, что мы не были друзьями за все те годы, что вместе играли в Static-X, и никогда не проводили время вместе. Тони так и сказал «Ты же говорил, что мы не друзья. В таком случае, почему я должен идти тебе на уступки? Это бизнес, чувак». И он в какой-то мере прав. Что ж, мы не первая группа, с которой происходит подобное.

Я понял, что это конец, Тони не дал бы мне отсрочку. Мне было необходимо лечение, которое заняло очень много времени. Static-X больше нет»

Тоже слышал эту тему, но вродь как они после этого разрулили все вопросы и помирились нормально. Собссна, семья Уэйна вродь как не против всего этого.

та один хуй, каждый раз когда этот реюнион вижу аж типает, их еще и на брутале анонсировали(

да мутная там история. по факту получается что и Уэйн, и Кампос всегда имели одинаковые права на плашку Статикс-Икс и авторские, а все остальные сидели на зарплате. собсно остальные и менялись.

по словам турового менеджера группы вроде, чей пост с фб всплывал в западных СМИ в прошлом году - Static-X всегда была группой их двоих (Уэйна и Тони) в юридическом плане. Уэйн пытался прибрать права полностью себе и избавиться от Кампоса, когда уже ездил с сольным проектом. вот как раз вроде история выше.

в любом случае - чуваки не поделили бабло и это в принципе уже не важно, а Уэйна жаль.

Эдсель Доуп справляется в туре неплохо вроде, в целом, хотя вся эта тема выглядит неоднозначно, мягко говоря.

а еще вроде как это первая часть альбома выйдет. наверно будет и вторая, они там еще какие-то песни нашли, только осталось суд выиграть у Трипа Эйзена :stupid:

бля они ебнулись реально, я даже как-то слова не могу подобрать

Static-X - Project Regeneration, Vol. 1 (2020)
f00fc0e79ccb3c64a1f6827816662c53.jpg

Genre: Nu-Metal
Tracklist:
1. Regeneration (01:00)
2. Hollow (Project Regeneration) (02:41)
3. Worth Dyin For (03:26)
4. Terminator Oscillator (03:13)
5. All These Years (03:56)
6. Accelerate (02:48)
7. Bring You Down (Project Regeneration) (03:35)
8. My Destruction (03:29)
9. Something of My Own (Project Regeneration) (02:52)
10. Otsego Placebo (04:20)
11. Follow (03:08)
12. Dead Souls (04:44)
rutracker

Назад
Зверху