Stoner/Doom Gear

downtuned & low
  • Автор теми Автор теми Stonezilla
  • Дата створення Дата створення

Stonezilla

Doom Crew
Стать
чол
Повідомлення
699

Репутація
1 645

Мої гурти
Ethereal Riffian, Wolverine Blues

Доброго времени суток!
Главным образом к жителям Distorted Unita обращаюсь...
Какое оборудование (гитара/комбик/примочки) лучше приобрести для извлечения стонер-дума, чтобы и звук был правильный и карман не сильно пострадал? :thinking:

Опис
downtuned & low
Точнее даже так:
1. Гитару
2. Струны новые
3. Тюнер самый простой
4. Комбик для дома
5. Ремень.
6. Шнур.

спасибо всем за советы, получил чёткий ответ) :agree::beer:

небольшой ап...
касательно комбика - ибанез велби пойдёт, или есть поинтереснее варианты? (300$, и ламповый :stupid:)

Він гібридний, а не ламповий. За 300$ можна подивитися на BMT.

1) За мало грошей хорошої лампи не буває. Дешев ібанез/рендел/фендер/і тд - китайське гавно з копієчними деталями і вкрай поганим динаміком;
2) Якщо маєш нормальну звукову картку, то можна грати дома в комп і результат будет не гіршим ніж в транзістор або лампу зняту дома мікрофоном;
3) Можна взяти ламповий преамп за 100 баксів і до нього фузз ща 50 і нарізати стонер знову-ж таки в комп'ютер, але з кращим результатом;

так понятно что не бывает, нужна нормальная...
нормальная звуковуха есть но доступа ежедневного к ней нету, почему - долго объяснять
поэтому нужен какой-то компромисный вариант с намёком на ламповый звук + чтобы записывать можно было...
товарищ мне одолжил пока свой усилок фендеровский за 700грн транзисторный...и вот я понял что на таком играть желания нету

Ламповий преамп + комп'ютер тебе врятують.

А можна навіть і без преампу - тільки дібокс. Рівень емуляції лампи зараз досить високий.

ну а с какой денежной отметки начинаются нормальные ламповые усилки (хоть бы и на 5 ват) и какие модели можно привести в пример?
...преамп + комп'ютер - это по ходу не мой вариант, у меня звуковуха встроенная а компу место в музее...
есть комп брата с крутой звуковухой где я планирую записывать но там особо не поиграешь, поэтому необходим именно усилок нормальный...
примочку я уже заприметил - ! :stupid:

ну а с какой денежной отметки начинаются нормальные ламповые усилки (хоть бы и на 5 ват) и какие модели можно привести в пример?
...преамп + комп'ютер - это по ходу не мой вариант, у меня звуковуха встроенная а компу место в музее...
есть комп брата с крутой звуковухой где я планирую записывать но там особо не поиграешь, поэтому необходим именно усилок нормальный...
примочку я уже заприметил - ! :stupid:

насколько я понимаю, нужен не только фуззовый пердеж, но и звук перегруженного оконечника лампового усилителя. в таком случае, 5ваттный усилитель тебе врядли сильно поможет, так как у них практически всегда оконечник построен на одной лампе, и "тот" звук ты из него с большой вероятностью не получишь.

если у тебя бюджет - я бы посоветовал играть в комп, но так как ты говоришь это не всегда реализуемо, то могу посоветовать либо проц либо какую-то педаль со спикерсимом, и втыкать это дело в бытовые колонки.

даже если ты купишь ламповый 5ти ваттник, то чтобы нормально раскочегарить его до нужного звука тебе придется играть на достаточно большой громкости.

Добавлено через 2 минуты
ламповый Roman RS410 (4 ватта) стоит около 350 баксов если я не ошибаюсь. но я думаю что для "того" звука нужно что-то с двумя EL34/EL84 в оконечнике (тот же Orange Tiny Terror), но стоят такие усилки дофига как правило.

тайни террор в формате комбика баксов в 800 как минимум обойдётся. у того же оранджа есть ламповій 5-ваттный ад-5, но хз, как он звучит

самое главное - это витые гитарные шнуры :clever::stupid:

кстати такие темы - очевидные индикаторы мейнстримовости какого-либо стиля музыки среди "правильной" молодежи. вспомните ржачную тему "педали для пост-рока":stupid:
кстаааааати. где их достать бля?
по моему в мт были фендеровские. но стояли 10 год, сам понимаешь.

Baric,
52512_l.jpg
gsom yfghbvth

Просто нужны были поцрок-ГТО-стандарты по звучанию, а их какбэ соответствующие педали и делают. А уже ноты и аккорды делает гитарист)

fog!, а мне больше нравятся теплые ламповые, в тканевой обмотке :stupid:

тю бля, на радике берёшь провода и джеки, и усё :cranky:

Raven, а потом когда волочишь кабель по полу, особенно если есть перегруз, слышно как он, кабель, трется об пол, только что самое странное из колоночки :stupid: только недавно заметил, как это происходит с хуевыми кабелями.

значит нужно смастерить воздушную линию с изолирующими поперечными шёлковыми нитями
:stupid:

странно только для тех, кто не откупает электронику :Ъ

Raven, :stupid:

rage, расскажешь? :popcorn:

вообщем-то я так понял чем покупать вот это, или вот это лучше купить вот к примеру вот это + преамп ламповый + нормальные колоночки...и на выходе звук будет лчуше...ну скажем так ближе к тому что мне нужно
верно?

вообщем-то я так понял чем покупать вот это, или вот это лучше купить вот к примеру вот это + преамп ламповый + нормальные колоночки...и на выходе звук будет лчуше...ну скажем так ближе к тому что мне нужно
верно?

да. только неудобно будет каждый раз комп включать чтоб поиграть. насчет лампового преампа - можно и просто дибоксом обойтись, или любой педалью с буфферным байпасом, чтобы сигнал с гитары до линейного уровня усилить (иначе будет завал на высоких если просто в звуковуху воткнуть).

если тебе нужен фуззовый фузз, то боюсь придется покупать педаль т.к. софтовые эмуляторы фузза помоему не очень хорошо звучат, скорее даже наоборот.

Creative Audigy SE не купувати ні в якому разі! Ця картка не підтримує ASIO і для музиціювання не годиться (сам колись таку купив і був неймовірно розчарований :crying:). Купувати треба як мінмум Creative E-MU 0404 PCI(така в мене). Або нагуглити інше рішення яке підтримує ASIO. :clever: Якщо є велика зацікавленність можу запропонувати послухати те діло в мене :agree:

Назад
Зверху