Summoning

atmospheric black metal - Austria

Atompunk

double gatefold vinyl
Повідомлення
10 605

Репутація
19 880

29_logo.jpg

29_photo.jpg

Группа была основана в 1993 году Михаэлем Грегором, Рихардом Ледерером и Александром Трондлем, котрые взяли псевдонимы Силениус, Протектор и Трификсион соответственно. Все трое прежде играли в малоизвестных местных рок-группах. Трио записало два демо-альбома «Upon the Vikings Stallion» и «Anno Mortiri Domini», а также сплит-альбом «The Urilia Text» вместе с Pazuzu - эмбиентным проектом австрийского музыканта Раймонда Уэллса, в котором до 1995 г. играли все трое музыкантов Summoning. Силениус, игравший в то время еще и в группе Abigor, наладил контакт с лейблом Napalm Records, специализирующемся на метале, и там согласились выпустить первый альбом группы - «Lugburz» в 1995-ом. Как потом оказалось, Napalm Records стал вечным лейблом Summoning, т.к. группа имеет контракт с ним до сих пор. После выхода «Lugburz» группа отказалась от услуг ударника Трификсиона, и начиная с «Minas Morgul» все ударные инструменты изображались синтезатором. С каждым альбомом Summoning уходили от обычного симфо-блэка в более индивидуальный стиль, который обозреватели охарактеризовали как «атмосферик блэк-метал». На альбоме «Stronghold», вышедшем после длительного перерыва, был записан дуэт с оперной вокалисткой Таней Борски. А в альбоме «Let Mortal Heroes Sing Your Fame» несколько песен были посвящены книгам Майкла Муркока. Последний на данный момент релиз - альбом «Oath Bound», вышедший в 2006-ом, но ожидается еще как минимум три альбома.

Дарк-эмбиентный проект Ледерера: Ice Ages

Состав:

Протектор - вокал, клавишные, гитара, драм-машина
Силениус - вокал, клавишные, бас

Дискография:
1995 - Lugburz
To view the content, you need to Sign In or Register.

1995 - Minas Morgul

1996 - Dol Guldur

1999 - Stronghold

2001 - Let Mortal Heroes Sing Your Fame

2006 - Oath Bound

майспейс - посетить
официальный сайт - посетить

Группа интересная. С одной стороны, поют они всякую пауэрмитолическую чепуху, но в то же время считаются одними из создателей атмосферного блэка, ну то есть, в котором очень много клавишных партий, и вся музыка держится не на сатанинской агрессии, а на величественной атмосфере. Мне больше нравится проект Протектора Ice Ages, темку о нем создавал когда-то, а вот Summoning я не особо котирую, но последний альбом и Стронгхолд очень неплохи. В любом случае темка эта должна быть.

Опис
atmospheric black metal - Austria
Країна
Австрія
Останнє редагування модератором:
А мені от сподобалось. Джестер просто тематику не відкупає, от і снобить.

У Толкиена черно-белый мир, в котором оркам отведена роль прислужников абсолютного зла.
однозначной дифференциацией на добро и зло там и не пахнет отнюдь. напротив, в каждом втором ёбаном персонаже автор раскрывает неоднозначность натуры существа, наделённого разумом, а сответственно и выбором.
это и маги-истари - как саруман, переметнувшийся на сторону зла, так и гэндальф, выдержавший моральное испытание. это и хоббиты - как голлум, превратившийся в ничтожество, так и любой из 4х хранителей. это и люди, и гномы - со всеми ними примеров просто масса.
орки же и эльфы являют собой расы, соответственно наименее и наиболее приближенные к идеалу гуманистической модели человека - хотя даже и они не являются воплощениями абсолютного зла и добра, как мелькор и илуватар - хотя то уже существа иного порядка и организации.

:thinking: И где же там положительные черты у Сарумяна, Шаграта, Гришнака, Боркнагара? А где отрицательные - у Арагорна, Гэндальфа, Саурона?

Размытость границ между положительными и отрицательными героями - это уже к Сапковскому, по-моему. А не Толкиену.

И где же там положительные черты у Сарумяна, Шаграта, Гришнака, Боркнагара? А где отрицательные - у Арагорна, Гэндальфа, Саурона?
Раге, що ти курив сьогодні? Який Боркнагар?

:wow: простите, не знал что здесь кружок толкиенистов :stupid:

с первого прослушивания их неопределил бы к блеку) не знаю ни одной группы, играющей что-то подобное. А альбому Минас Моргул и Дол Гулдур это отдельная тема, как любитель фентези и книг Толкиена не могу не любить их))

Раге такий Раге)

И где же там положительные черты у Сарумяна, Шаграта, Гришнака, Боркнагара?
у шаграта и ко не припомню положительных черт, кроме песенки моурнин пэлас, у гришнака - философем крайне положительный, у боркнагара положительная черта - гарм на вокале. а сарумян вообще изначально был главой магов-истари, приплывших в средиземье. хороший был.

Добавлено через 2 минуты
А где отрицательные - у Арагорна, Гэндальфа, Саурона?
арагорн выебал арвен, гэндальф убил редкого балрога, а саурон, вот, пожалуй да - единственный персонаж, к положительности которого не придраться.

До речі, я спершу більше перся по філософему, а тепер більше поважаю Det Som Engang Var. Хз чому так.
ну бывает так, один альбом загоняешь, а потом от него пару лет воротит.

Добавлено через 1 минуту
DSEV отличный, не придраться, но философем в общем зачёте, нахожу, всё равно уровневее, чем DSEV.

З філософемом взагалі яка історія. Особисто для мене враження про альбом псується наявністю клавішного трека на 25 хвилин, який я не сприймаю інакше, як філлер:hz: Хоча деякі товариші кажуть, що він вставляє.

Особисто для мене враження про альбом псується наявністю клавішного трека на 25 хвилин, який я не сприймаю інакше, як філле
Ха! Не тебе одному. Я вообще когда маленький был, купил Философем в Коре на кассете, послушав дома на забитом магнитофоне Протон (который качества звучанию ну совсем не добавлял) именно ту сторону, на которой был тот трэк и со слезами на глазах отнес назад менять. На Hvis Lyset Tar Os поменял. Кстати, до сих пор любимый альбом! Хотя потом въехал и во все остальные. "Когда нас заберет свет" какой-то эпичный что-ли. :stupid: Да и минималистичная Tomhet на голову выше унылого 25 нудения. Хотя меня знакомцы тоже многие хватали за руки, когда я переключал на какую-нибудь другую композицию. :dontknow:

На Hvis Lyset Tar Os поменял. Кстати, до сих пор любимый альбом! Хотя потом въехал и во все остальные. "Когда нас заберет свет" какой-то эпичный что-ли. Да и минималистичная Tomhet на голову выше унылого 25 нудения.
Так Варг взагалі вміє робити красиві епічні клавішні речі. Чого тільки трек Det som en gang var вартує. А от Rundtgåing av den transcendentale egenhetens støtte звучить якраз так, ніби її записали для збільшення довжини альбома.

Rundtgåing av den transcendentale egenhetens støtte звучить якраз так, ніби її записали для збільшення довжини альбома.
Не все так плохо... Насколько я помню, там есть приятный отрезок. Но коротенький больно. А так, конечно, да - добили альбом. Хотя, будучи непрохаваным, можно многие работы такими посчитать. Особенно у Санн О))) или Блэк Бонед Энжел.

ага, добили, удвоив по длине, но я один раз его не переключил, было дело

ды бля, чо вы разнылись, всё там охуенно. :up:
я под этот альбом той зимой ночью под снегопадом ахуительнейше шлялся, раза два его прокрутил. хорошо, наушники от 15-градусного мороза не наебнулись. главное - войти в резонанс с альбомом.

Касательно вхождения в резонанс на Хвилосохвем - там в Jesus Tod ближе к концу чуточку темп ускоряется. Я когда заметил, такой кайф от песни получать стал.
Есть еще такая забавная композиция - Snu Mikrokosmos Tegn (надеюсь, не ошибся :stupid:) - в ней то ли из-за плохого качества записи, то ли из-за плохого качества ударных блэковая долбежка сливается в такой перезвон бубенчиков или бубна. Ну просто шаман объелся Доси или Мистера Мускула и бешенно колотит в национальный народный инструмент. Офигенно, короче звучит. И именно зимой, в стужу.

19.02.2012
After a longer winter-sleep summoning is back again and ow works constantly for a new release. We promise that in the near future we will regularly update the homepage again, so it will we worth the costs to check the page in regular intervals.

The present situation of Summoning:

In the past years we have worked on new material just very rarely because of different reasons (partly personal, partly being not motivated enough) but since the last months ,we intensified the work for new material and realised, that the old spirit is back again and we are very motivated for a cool new release and we are very committed in every terms of composing.

Meanwhile there are two songs which are fix starters for the album. 4 or 5 songs are in a more advance state and we composed riffs for at least 10 or 15 songs in a very early state. Btw. we still have one finished song from the last oath bound session which also will be in one or another way. so probably this time we are in the luck situation that we have more songs left, so maybe there will be some special limited fan releases beside the normal release, but this is of course just a wish right now.

We hope that until the end of this year most of the material for the new album can be finished. In the moment we have no concrete conception about the lyrical concept. All we can say right now is, that Summoning is still alive and middle earth will awake again.

а саурон, вот, пожалуй да - единственный персонаж, к положительности которого не придраться.

Саурон вроде долго жил у Нуменорцев и не шалил, вродь даже помогал во всю и котировался местным населением, если я правильно помню. А вобще читайте http://lib.ru/PROZA/ESKOV_K/last.txt :stupid:

Disc 1:
1. The Summoning (Verse III-VI The Infernal Cabbala)
2. Tales from the Northern Forest
3. Upon the Viking Stallion
4. Dark Age
5. In the Name of the Holy Penis (God)
6. Nordlichter
7. Jesus
8. As I Kneel Before the Northstar
9. Your Wish Is My Command
10. The Lords Prayer
11. Satans Realm

Disc 2:
1. And I Softy Kissed My Sword
2. Raising with the Winterfrost
3. To Ride the Paths of Legions Unknown
4. The Valley Of The Fallen Kingdom
5. The Lord from the Shadowrealm
6. Where Darkness is as Light
7. Der Sieben Tore Schlüssel
8. Soul Wandering
9. Lugburz
10. Morthond

The songs were taken from the demo period of Summoning, in the years 1993/1994.
All songs were remastered in 2012.

http://burznazg.blogspot.com/

preview.jpg

Такая вот бодяга есть для интересующихся.

Насчёт официальности издания как-то без уверенности пока, вообще информация о релизе начала появляться вчера-сегодня, но обладатели диска утверждают, что в буклете есть строки supposed to be from the band.
Силениус сказал - бутлег.

Останнє редагування:
на "Lugburz" крутий матеріал, сирість і повна відірваність від всього людського. думаю, варто послухати і демки.

Вообще, их демо-материалы, равно как и многие ллновские демки, давно носятся по сети с неопределённым статусом истинности, так что круто, что всё-таки что-то будет выпущено на цд с одобрения участников виа.

Мне когда-то давно один человек записывал в том числе что-то из их демок-промок, плюс к тому у меня кое-что уже было. Я совершенно не обещаю, что то, что у меня есть, соответствует действительности, но, если тебе или кому-то ещё нужно - могу весь архивчик промо-демо-материалов залить куда-то.

кстати под этих штрихов наверное охуенно в скайрим шпилить.

Назад
Зверху