Summoning

atmospheric black metal - Austria

Atompunk

double gatefold vinyl
Повідомлення
10 605

Репутація
19 880

29_logo.jpg

29_photo.jpg

Группа была основана в 1993 году Михаэлем Грегором, Рихардом Ледерером и Александром Трондлем, котрые взяли псевдонимы Силениус, Протектор и Трификсион соответственно. Все трое прежде играли в малоизвестных местных рок-группах. Трио записало два демо-альбома «Upon the Vikings Stallion» и «Anno Mortiri Domini», а также сплит-альбом «The Urilia Text» вместе с Pazuzu - эмбиентным проектом австрийского музыканта Раймонда Уэллса, в котором до 1995 г. играли все трое музыкантов Summoning. Силениус, игравший в то время еще и в группе Abigor, наладил контакт с лейблом Napalm Records, специализирующемся на метале, и там согласились выпустить первый альбом группы - «Lugburz» в 1995-ом. Как потом оказалось, Napalm Records стал вечным лейблом Summoning, т.к. группа имеет контракт с ним до сих пор. После выхода «Lugburz» группа отказалась от услуг ударника Трификсиона, и начиная с «Minas Morgul» все ударные инструменты изображались синтезатором. С каждым альбомом Summoning уходили от обычного симфо-блэка в более индивидуальный стиль, который обозреватели охарактеризовали как «атмосферик блэк-метал». На альбоме «Stronghold», вышедшем после длительного перерыва, был записан дуэт с оперной вокалисткой Таней Борски. А в альбоме «Let Mortal Heroes Sing Your Fame» несколько песен были посвящены книгам Майкла Муркока. Последний на данный момент релиз - альбом «Oath Bound», вышедший в 2006-ом, но ожидается еще как минимум три альбома.

Дарк-эмбиентный проект Ледерера: Ice Ages

Состав:

Протектор - вокал, клавишные, гитара, драм-машина
Силениус - вокал, клавишные, бас

Дискография:
1995 - Lugburz
To view the content, you need to Sign In or Register.

1995 - Minas Morgul

1996 - Dol Guldur

1999 - Stronghold

2001 - Let Mortal Heroes Sing Your Fame

2006 - Oath Bound

майспейс - посетить
официальный сайт - посетить

Группа интересная. С одной стороны, поют они всякую пауэрмитолическую чепуху, но в то же время считаются одними из создателей атмосферного блэка, ну то есть, в котором очень много клавишных партий, и вся музыка держится не на сатанинской агрессии, а на величественной атмосфере. Мне больше нравится проект Протектора Ice Ages, темку о нем создавал когда-то, а вот Summoning я не особо котирую, но последний альбом и Стронгхолд очень неплохи. В любом случае темка эта должна быть.

Опис
atmospheric black metal - Austria
Країна
Австрія
Останнє редагування модератором:
Жду с нетерпением этот альбом. Под Суммонинг очень приятно рисовать эпичные пейзажные картинки.

Кому Скайрим, кому пейзажи.
Не боюсь показаться неоригинальным, но мне под сабж больше всего нравится лежать на диване.

Добавлено через 30 секунд
Альбом жду, конечно.

Спиздили походу
Summoning - 2013 - Old Mornings Dawn
128kbps!
372416.jpg

1. Evernight 02:48
2. Flammifer 07:07
3. Old Mornings Dawn 09:29
4. The White Tower 09:35
5. Caradhras 09:32
6. Of Pale White Morns and Darkened Eves 08:22
7. The Wandering Fire 08:02
8. Earthshine 09:33
Total 01:04:28
yandex disk

Качать на свой страх и риск - качество хромает мягко говоря.​

Кто не рискует, тот не слушает Саммонинг! Плохим качеством любителей блека не испугать :attack:
Пираты так спешили, что в шестом треке пропала половина названия, а папка почему-то (2012).

Всем похуй :crying:
А ведь альбом отличный.

Ну с таким битрейтом судить о альбоме не стиот, поэтому скорее всего многие будут ждать приличного качества.
Я же прослушал, и абсолютно не жалею. Но теперь еще больше ожидание альбомчика.
Да Саммонинг изменился на этом альбоме, это уже не такая мрачная и холодная музыка, но эпичности при этом она ничуть не потеряла! А это именно то, что я всегда в них любил, поэтому в отличии от многих отзывов в интернетах мне альбом определенно нравится. Стало чуть больше фолка. Но! Опять же все очень в тему, все красиво, невероятно эпично, вангую альбом станет новой вехой в творчестве австрийцев. Для кого-то хорошей, для кого-то не очень, но определенно станет.

Summoning - 2013 - Old Mornings Dawn

summoning-old_mornings_dawn1.jpg

01. Evernight 02:48
02. Flammifer 07:07
03. Old Mornings Dawn 09:29
04. The White Tower 09:35
05. Caradhras 09:32
06. Of Pale White Morns and Darkened Eves 08:22
07. The Wandering Fire 08:02
08. Earthshine 09:33
09. The Darkening of Valinor 04:04
10. With Fire and Sword 06:56

cbr@320kbps

Останнє редагування:
Святые хуи из Барад-Дура! Спасибо.

Добавлено через 6 минут
в отличии от многих отзывов в интернетах
Привычное дело, что после выхода ожидаемого альбома 80% отзывов гласят "не торт".

Не знаю, кто в этом виноват, я или Саммонинг, но по-моему, песни, которые поближе к горам им удаются лучше всего. Знаменитый Казад-Дум и Карадрас со свежего альбома.

Залил на сервер с двумя трэками из делюкс издания:

09. The Darkening of Valinor 04:04
10. With Fire and Sword 06:56

легендарный сабж стал кропать по 4 минутки?:eyebrow:
что там вкратце господа?
на старый похож?
каков ритм вокал звучание?

Братиш, тут дело тонкое с новым Summoning'ом.
Собственно в интернетах мнения разделились, ну как всегда в принципе.
Мне альбом очень понравился, да, он не выдающийся, но качественный, крепкий, чувствуется, что это они - Summoning - и никто другие, но без самоповторения. Если сравнивать в предыдущими, то новый альбом менее "холодный" так сказать, он более возвышенный такой, интригующий. Думаю это как раз и стало одним из камней преткновения для "олдовых" любителей Самонингов.
Насчет 4 минут, ну это дополнительный трэк, он несколько отличается от альбома, поэтому более логично было бы его оставить последней песней, а не 9, как-то так.

Ах, посмотрел тему, я уже почти это же писал выше.

умный самоповтор не катит за самоповтор

уговорил
беру)

Перекачивать из-за двух треков лень, поищу в другом месте.

Угодить трудно, либо "самоповтор" либо "верните старый-добрый саммонинг". Очень тонкая грань.

а как думаете, знакомство с сабжем можно начать с последнего или с ранних релизов? ( а то уже как около 17 лет название сабжа на слуху, а всё и не удосужился заценить))

Я начинал с ранних и срослось, но уверенно что-то посоветовать не могу :dontknow:

Умные люди про вопросе "с чего начать" отвечают "начни с начала". Так вот, пойду по их совету - closed eyes in skies - начни с начала :clever:

Начни с Minas Morgul - именно в нём весь Саммонинг. Первый Lugburz стилистически отличается от всего последующего, но тем не менее у него тоже своя глубокая атмосфера.

начал с Lugburz...даже очень неплохо, буду дальше продолжать (тут писали что на раннем творчестве звук и ударка пластмасса, но помоему всё очень ок)

чувствуется, что это они - Summoning - и никто другие

так то оно так
но то что катило в 1997 выглядит наивным в 2013
наивные синтезаторные хоралы и проигрыши наивная музыка в целом
кроме того с ощущением то ли плоскости то ли полупрофессионализма
скучно
удаляю

но то что катило в 1997 выглядит наивным в 2013
наивные синтезаторные хоралы и проигрыши наивная музыка в целом
кроме того с ощущением то ли плоскости то ли полупрофессионализма
скучно
удаляю
ебать ты лох

я не помню какая у меня подпись. выключил их где-то год назад:stupid:

то не знаешь шо такое пост-метал то с подписями разобраться не можешь
и кто ж из нас лох-то?

в инструментальном плане очень охуенная тема, но звучание как всегда все портит :hz:

Назад
Зверху