The Mayan Factor

progressive rock

adogg

psychedelic addict
Команда форуму
Стать
чол
Вік
44
Адреса
Prague
Повідомлення
6 543

Репутація
34 360

852236972_l.jpg

l_d4adfd0863cf44b5bc5d25a4239e58fa.jpg

Привет Неформат. Предлагаю на секунду отойти от монстров "Кузнечного Цеха" и посмотреть в сторону более "легких" их собратьев на музыкальном поприще, но не теряющих от этого так любимую нами "неформатность"... А хочу я вам поведать о замечательной группе The Mayan Factor. Причиной этому стал их дебютный альбом "In Lake 'CH" (2003), к-е я достал на днях и из-за которого мне даже
пришлось отложил "смакование" нового творения The Mars Volta (что для меня просто нонсенс!). Возможно я собираюсь изобрести велосипед, но, думаю, мало кто о них знает...
Итак, после дня копания в этой огромной свалке под названием Интернет вот те крохи, к-е мне удалось найти о них:
- в группе 5 человек
- она из Балтимора
- все гитары - акустические
- группа не связана абсолютно ни с каким лейблом

Затем, мною была предпринята наивная попытка найти хоть что-нибудь на их офиц. сайте (themayanfactor.com). Действительно, наивная. Сайт абсолютно минималистичен в своем оформлении и обладает абсолютно таким же кол-вом информации о группе, тобишь 0.
Скрытные ребята...
Дискография группы состоит из двух строчек. Это уже вышеупомянутый "In Lake 'CH", к-й вышел в 2003 году, и альбом "44", вышедший 12 марта сего года.

Теперь немного о их дебютнике. С первых звуков вы погружаетесь в атмосферу, где начинаете удивительным образом балансировать между наворачивающимися на глаза слезами и непонятно откуда взявшейся, переполняющей вас радостью. Та что, готовьтесь к эмоциональной разрядке... :) Негусто написал, неправда ли? К сожалению, я слаб в эпистолярном жанре, подборе эпитетов, метафор и пр...
Поэтому, находите, слушайте. Поверьте, вы не пожалеете...

Да, спросите: так в каком стиле они играют? хз.. где-то прочитал - prog-rock... но так ли это важно?

Вердикт: маст хэв
Оценка: 10/10 и ниибет :)

Слушайте хорошую музыку! (с) Loki1zi :)

Дискография:

2003 - In Lake 'Ch
http://ifolder.ru/5164172

2005 - 44
http://ifolder.ru/5165580

2006 - Heaven & Hell (EP)
http://www.mediafire.com/?7zxxqny1mmw

Ссылки:

http://www.myspace.com/themayanfactor
банда распалась, новый проект участников: http://www.myspace.com/warflowersongs

Опис
progressive rock
Країна
Сполучені Штати Америки
Останнє редагування модератором:
Ответ: The Mayan Factor

Эдог плохого не советует!))Группа правда достойна.

Дебютник в рецензии на ThePRP прям к небесам преподнесли...он правда того стоит! А как вам "44"?

на уровне In Lake 'CH. все так же приятно и лирично

опа, я и не знал что есть тут такая тема. Группа фигурировала на ласте в симиларах к Amplifier и Oceansize, я вроде слушал один их трек, но давненько дело было, раз тут такие хорошие отзывы о них - качну альбомы целиком.

Да, хорошая музыка и гнусавый вокал - слушал их частенько раньше, особенно нравилась одна песенка - не помню названия

тема есть, релизов не вижу:wow:

Надо же, как эмоционально расписал :stupid:

:yeah:
а ссылочки то будут:alive:

Апну тему.
Все-таки поддался рекомендациям ласта и таки не пожалел. Подкупили они меня акустическими гитарами. Люблю такой легкий "прог"

опа, оказывается не распались они, вот :

Hello everyone this is Johnny...guitar player for The Mayan Factor. Just wanted to let you know that we are not broken up, far from it, we are together, playing shows in our home town of Baltimore and working on a new album. This band has taken allot of lumps from the music business machine but now we are together focused and ready to do what we love to do. We have written songs for our new album and things are going smoothly. We are very sorry for the hiatus but rest assured we are together and working very hard to give you the best MF album possible. Thanks so much for the support and the best is yet to come.

ничего не будет. Вокалист умер

The Mayan Factor - 2012 - Yesterday's Son

616748cover.jpg

Стиль: Rock
Битрейт: VBR V2

Tracklist
01. Preachers Daughter
02. A Life And A Shovel
03. Dormant
04. A Breath Of Fallen Air
05. Parabellum
06. Dead Leaves
07. Hello

rusfolder

стоит добавить что это за релиз

There was an unreleased album.

The songs were laid down as demos years ago. Recently the band went back into the studio and cut new tracks behind Ray’s guitar and vocals. Frank Marchand was back at the board and the ride was an emotional roller coaster, but at the end of the day…..we all walked away completed.

These songs and this last album was a gift to the band, a salute to the warriors and A Breath of Fallen Air to the fans. Breathe it in again friends.

если честно, то не очень вышло. Последняя песня вроде неплохая, остальное :hz:

На волне стадцатого прослушивания сабжа, держите флаконы, други. :hi:

Одна из немногих групп, которых я держу на винте в лосях, чего и вам желаю. :idea:

Добавлено в 18:43 / Предыдущее сообщение было написано в 18:31

Сегодя в очередной раз убедился в том, что дисторшн есть хуйня, по сравнению с настоящей музыкой

Добавлено в 19:10 / Предыдущее сообщение было написано в 18:43

ничего не будет. Вокалист умер
Героин ещё никому жизнь не продлевал, ну кроме меня, конечно. :stupid:

Добавлено в 19:21 / Предыдущее сообщение было написано в 19:10

Очень прёт меня вот этот вот ихний анплаггед-саунд. :up::super::pray:

Добавлено в 20:17 / Предыдущее сообщение было написано в 19:21

Первенец шедеврален :pray:

ВНЕЗАПНО открыл для себя их дебютник, в е/мюзик/неопрог который я теперь админю. Волшебные! Дадите на сервак 2003 и 2005, плиз?

In Lake 'ch (2003)
To view the content, you need to Sign In or Register.

44 (2005)
To view the content, you need to Sign In or Register.

Пока никак не получается во второй альбом врубиться. Фоном проходит и всё.
Первый хорош. Тут много Alice In Chains, но без слепого подражания. Есть пост-гранжевые нотки и их в меру - это не Staind какой-нибудь. А потом начинаются речитативы в последних треках. Вот это было неожиданно услышать, не правда ли? В концовке "Going to Pieces" вокалист даже немножко порычал в духе Джонатана Дэвиса.

Останнє редагування:
Короче, группа активна с 2016-го года. Надеюсь что альбом будет.
По крайней мере 4 трэка с новым вокалистом уже гуляют по сети в качестве синглов.
У микрофона Lenny Cerzosie.

Ну так, неплохо, но дебютник захотелось снова послушать )

Назад
Зверху