The Sound

post-punk

Sun of a Beach

сдохни или умри
Повідомлення
10 511

Репутація
16 827

The+Sound.jpg

The Sound – пост-панк группа 80-х. Образовалась из панк-коллектива The Outsiders. Играла интровертный, эмоционально насыщенный постпанк высшей пробы с яркими поэтичными текстами. Лучший альбом, по мнению критиков, - From the Lions Mouth. Однако общий уровень песен коллектива был неизменно высок, в чём можно убедиться прослушав любой из альбомов.

Группа распалась в 1987-м из-за нервного срыва и последуещей депрессии вокалиста.

После распада группы вокалист группы Эдриан Борланд начал сольную карьеру, регулярно выпуская сольные альбомы. Помимо этого, он участвовал в группах Honolulu Mountain Daffodils и White Rose Transmission (с Бёрджесом из The Chameleons), а так же продюсировал альбомы других групп и исполнителей (Felt, Steve Lake, Red Harvest, Into Paradise).

В конце 90-х десятилетняя борьба с депрессией привела Эдриана к очередному нервному срыву, из-за которого он и покончил с собой, прыгнув под поезд.

Альбомы:

Jeopardy (1980)
e84525h6var.jpg

To view the content, you need to Sign In or Register.

From the Lions Mouth (1981)
e84526zhvt1.jpg

All Fall Down (1982)
f143791rnrp.jpg

Shock Of Daylight & Heads And Hearts (1985)
a888133a45b8.jpg

Thunder Up (1987)
f15694fsvew.jpg

Ласт
Майспейс

+
Проекты Эдриана Борланда и группы, в которых он участвовал:

Second Layer (Adrian Borland, Graham Green)

Second Layer - 1981 - World Of Rubber + два ЕР
mediafire

myspace

Единственный альбом записан в то же время, что и Jeopardy.
Звучание довольно близко к сабжу, но более плотное, шумное, монотонное и тёмное.

Adrian Borland and the Citizens
В 1989 Adrian Borland and The Citizens выпустили Alexandria, огромный отход в плане музыки от Thunder Up в составе четырех приглашённых вокалистов, баса, виолончели, кларнета, барабанов, фортепьяно, саксофона, гармоники, тамбурина, альта, скрипки и гитары. Альбом включал в себя намного более спокойные, более легкие треки чем на Thunder Up, такие как "Light The Sky" и "Rogue Beauty". Как всегда, некоторые песни отражают собственное сомнительное эмоциональное состояние Борлэнда, такой как "No Ethereal" и "Deep Deep Blue".

1989 - Alexandria

White Rose Transmission
Музыкальный коллектив White Rose Transmission был образован после того, как в 1993 году на основе общих музыкальных интересов познакомились Адриан Борланд и Карло ван Путтен. После выпуска двух альбомов — одноимённого в 1995 и 700 Miles of Desert в 1999 году — один из членов группы Адриан Борланд кончает жизнь самоубийством. В 2006 году Карло ван Путтен возобновил деятельность проекта, пригласив в качестве участника своего друга Rob Keijzer.

White Rose Transmission - 1995 - White Rose Transmission
White Rose Transmission - 1999 - 700 Miles of Desert
White Rose Transmission - 2010 - Spiders In The Mind Web

От, дуже хороша пост-панкова група з прекрасним мелодизмом.

Опис
post-punk
Країна
Велика Британія
Останнє редагування модератором:
Prog-Jester, я тобі давно казав, що тобі сподобається, а ти не вірив.

Борланд продюсировал другие группы участвовал в группе White Rose Transmission с Карло Ван Путтеном и Марком Бёрджисом из группы The Chameleons.
Ого. Блін, треба пошукати.

Добавлено через 49 секунд
У кого-нибудь есть?)
Я чув, що там уже поп-рок, тому не шукав. Ну от глянув, на перший погляд в мережі їх нема.

У кого-нибудь есть?)
могу залить - что б уже была полная дискография.
куда лучше - на сервер или на файлообменники ?

Добавлено через 1 минуту
а всё, пусть Prog-Jester заливает:stupid:

Добавлено через 3 минуты
и Heads And Hearts ещё точно не поп-рок :no:

Prog-Jester, а сольники Борланда слухав? Я ні, якщо чесно.

я тоже не, а хотелось бы)
f15694fsvew.jpg

Thunder Up (1987)

Хєдс єнд Хартс у меня в 128, мне-то ок (:stupid:), а вот на сервер такое лить не надо. Я нашел линки на фанках, так что, думаю, найти его и залить не составит труда:hi:

Борланд продюсировал другие группы участвовал в группе White Rose Transmission
вот, решил добавить альбомы и проекты, тем более, я расслушал сабжевую группу и соглашусь, что она крутая)

White Rose Transmission
Музыкальный коллектив White Rose Transmission был образован после того, как в 1993 году на основе общих музыкальных интересов познакомились Адриан Борланд и Карло ван Путтен. После выпуска двух альбомов — одноимённого в 1995 и 700 Miles of Desert в 1999 году — один из членов группы Адриан Борланд кончает жизнь самоубийством. В 2006 году Карло ван Путтен возобновил деятельность проекта, пригласив в качестве участника своего друга Rob Keijzer.(с)lastfm.ru

1995 - White Rose Transmission

1999 - 700 Miles of Desert
трек In Your Hand ок, хотя в целом проект не впечатлил.:dontknow: Пост-панка мало, по new wave больше.

Adrian Borland and the Citizens
В 1989 Adrian Borland and The Citizens выпустили Alexandria, огромный отход в плане музыки от Thunder Up в составе четырех приглашённых вокалистов, баса, виолончели, кларнета, барабанов, фортепьяно, саксофона, гармоники, тамбурина, альта, скрипки и гитары. Альбом включал в себя намного более спокойные, более легкие треки чем на Thunder Up, такие как "Light The Sky" и "Rogue Beauty". Как всегда, некоторые песни отражают собственное сомнительное эмоциональное состояние Борлэнда, такой как "No Ethereal" и "Deep Deep Blue".

1989 - Alexandria
вот тут и мелодизм, и целый набор инструментов - в общем, интересный альбом :up:

Останнє редагування модератором:
послухав From the Lions Mouth (1981) - мені здається це одна з кращих речей, які я чув за останні місяці три точно. :up: зараз ще тему почитаю, хто що пише)

Добавлено через 2 минуты
Прекраснейшая группа,понравились буквально с первого прослушивания их великолепного второго альбома

А едва услышав синтезатор,я был побежден окончательно

приєднуюсь)

Добавлено через 58 секунд
Ваще, стиль-открытие для меня, сцуконахЪ... :smile:

:abbath:

також похвалю їх :up:

Добавлено через 1 минуту
до речі, на днях з підпису Кобольта качнув The Chameleons UK ...вчора вночі заслухав і прихуїв :up:
дякую, Коля :smile:

Я сейчас первый альбом слушаю, по мне тоже очень хороший, хоть и не такой кристальный пост-панк, как на from lion's mouth, но такой именно жизнерадостный, где-то напоминает 3IB Кьюр.:up:

K!ue - наш пацан:happy::beer: нео-прог, Камилионс...

А я-то як зрадів, коли спалив їх у твоєму ласті зранку :stupid:
повівся на опис "powerful post-punk with ethereal touch" :stupid:

:clever: :happy: :beer:

взагалі останнім часом люблю вечерком послухати приємний пост-панк чи ню вейв ...в день якось не дуже йде...хіба шо сінтпоп старого розливу, і то коли сонце заходить :stupid:

Группа - нечто. Скажу кратко, From the Lions Mouth охуенен. Особенно зацепила входная композиция. Это просто что-то нереально прекрасное. Что-то такое ненапрящагающее, но берущее за душу и не отпускающее.

2004 - The BBC Recordings (2CD) (320 кб/с)
1d300cd8364a1fd2bed1d70ff508923d.jpg

CD#1 - The Sessions:

CD#2 - In Concert:

Любителям будет интересно, я думаю. Треклист можно глянуть здесь. Так же есть "The Dutch Radio Recordings" 1-5 и альбом "Propaganda", кому надо - обращайтесь.

Мне очень нравятся последние два альбома. Уютная группа, спокойная.
Оторваться сегодня не мог.

Перезалейте кто-нибудь White Rose Transmission, пожалуйста! :smile: Ссылки сдохли... Какая-то неуловимая группа, у них 4 альбома, последний вышел в прошлом году, а в сети найти что-либо нереально.

Есть первый альбом на медиафайре. Второго у меня нет; Кселлос вон вернется, зальет наверное.

Перезалил оба (первый тоже, потому что битрейт повыше) на медиафайр, что б по времени дольше держались:
White Rose Transmission - 1995 - White Rose Transmission
White Rose Transmission - 1999 - 700 Miles of Desert

и... бонус! только что нашёл ссылку на прошлогодний альбом:
White Rose Transmission - 2010 - Spiders In The Mind Web

Добавлено через 46 минут
на последнем альбоме, кстати, от пост-панка не осталось и следа, там просто рок-баллады, но весьма красивые.
например:

Спасибо огромное!!

Кстати, странно, что у последнего альбома такое звучание, там вроде как бывший гитарист Clan of Xymox участвует.

P.S.Если кому-то нужны сольники Эдриана Борленда, могу выложить, большая часть у меня есть, сегодня качал с рапидшары весьма активно. Правда еще не слушал, не могу ничего сказать по существу.

группа, написавшая одну из лучших песен в постпанке - words fail me. :in_love:
от и до - великолепны :pray:

После Джой Дивижн самый любимый пост-панк. Сколько всяких такого рода групп переслушано, лучше не нашёл.

Нашёл тут ещё один ранний проект Борланда - для фанатов, так сказать :oh-yeah:

bd5ac886.jpg

Second Layer (Adrian Borland, Graham Green)

Second Layer - 1981 - World Of Rubber + два ЕР
mediafire

myspace

Единственный альбом записан в то же время, что и Jeopardy.
Звучание довольно близко к сабжу, но более плотное, шумное, монотонное и тёмное.

Достаточно интересно, фанаты оценили. Под конец альбома, правда, однообразие материала берет верх над атмосферностью. Слушал World Of Rubber.
более плотное, шумное, монотонное и тёмное.
Я бы еще добавил "более электронное/экспериментальное", причем намного.

Добавлено через 1 минуту
Интересно у меня в одном посте однообразие и экспериментальность уживаются. Но так и есть, подход к звучанию экспериментальный, а песни однообразные.

мне в падлу все читать. скажите какой лучше альбом вначале послушать и где есть песня I can't escape myself?

Назад
Зверху