The Sound

post-punk

Sun of a Beach

сдохни или умри
Повідомлення
10 511

Репутація
16 827

The+Sound.jpg

The Sound – пост-панк группа 80-х. Образовалась из панк-коллектива The Outsiders. Играла интровертный, эмоционально насыщенный постпанк высшей пробы с яркими поэтичными текстами. Лучший альбом, по мнению критиков, - From the Lions Mouth. Однако общий уровень песен коллектива был неизменно высок, в чём можно убедиться прослушав любой из альбомов.

Группа распалась в 1987-м из-за нервного срыва и последуещей депрессии вокалиста.

После распада группы вокалист группы Эдриан Борланд начал сольную карьеру, регулярно выпуская сольные альбомы. Помимо этого, он участвовал в группах Honolulu Mountain Daffodils и White Rose Transmission (с Бёрджесом из The Chameleons), а так же продюсировал альбомы других групп и исполнителей (Felt, Steve Lake, Red Harvest, Into Paradise).

В конце 90-х десятилетняя борьба с депрессией привела Эдриана к очередному нервному срыву, из-за которого он и покончил с собой, прыгнув под поезд.

Альбомы:

Jeopardy (1980)
e84525h6var.jpg

To view the content, you need to Sign In or Register.

From the Lions Mouth (1981)
e84526zhvt1.jpg

All Fall Down (1982)
f143791rnrp.jpg

Shock Of Daylight & Heads And Hearts (1985)
a888133a45b8.jpg

Thunder Up (1987)
f15694fsvew.jpg

Ласт
Майспейс

+
Проекты Эдриана Борланда и группы, в которых он участвовал:

Second Layer (Adrian Borland, Graham Green)

Second Layer - 1981 - World Of Rubber + два ЕР
mediafire

myspace

Единственный альбом записан в то же время, что и Jeopardy.
Звучание довольно близко к сабжу, но более плотное, шумное, монотонное и тёмное.

Adrian Borland and the Citizens
В 1989 Adrian Borland and The Citizens выпустили Alexandria, огромный отход в плане музыки от Thunder Up в составе четырех приглашённых вокалистов, баса, виолончели, кларнета, барабанов, фортепьяно, саксофона, гармоники, тамбурина, альта, скрипки и гитары. Альбом включал в себя намного более спокойные, более легкие треки чем на Thunder Up, такие как "Light The Sky" и "Rogue Beauty". Как всегда, некоторые песни отражают собственное сомнительное эмоциональное состояние Борлэнда, такой как "No Ethereal" и "Deep Deep Blue".

1989 - Alexandria

White Rose Transmission
Музыкальный коллектив White Rose Transmission был образован после того, как в 1993 году на основе общих музыкальных интересов познакомились Адриан Борланд и Карло ван Путтен. После выпуска двух альбомов — одноимённого в 1995 и 700 Miles of Desert в 1999 году — один из членов группы Адриан Борланд кончает жизнь самоубийством. В 2006 году Карло ван Путтен возобновил деятельность проекта, пригласив в качестве участника своего друга Rob Keijzer.

White Rose Transmission - 1995 - White Rose Transmission
White Rose Transmission - 1999 - 700 Miles of Desert
White Rose Transmission - 2010 - Spiders In The Mind Web

От, дуже хороша пост-панкова група з прекрасним мелодизмом.

Опис
post-punk
Країна
Велика Британія
Останнє редагування модератором:
скажите какой лучше альбом вначале послушать и где есть песня I can't escape myself?
Эта песня с альбома "Jeopardy". В принципе, можно начать с него же, хотя я бы порекомендовал все-таки с "From the Lions Mouth".

From the Lions Mouth более мягкий и мелодичный, Jeopardy более панковый, я думаю Расти должен больше понравится Jeopardy.

ну вот второй день уже гоняю дебютник, никак не могу до Лионс Маутх добраться:pray:
вот это просто джоконда:

ну вот второй день уже гоняю дебютник, никак не могу до Лионс Маутх добраться
мне после первого как-то совсем не удалось проникнуться остальными альбомами, но дебютник очень впечатлил

вхожу в категорию слушателей, которым Jeopardy нравится настолько, что до From the Lions Mouth дело не доходит. один из лучших альбомов в жанре.

Давненько их не слушал, но помню их одно время дни напролет слушал, вместе с Echo and the Bunnymen. Jeopardy сильнейший альбом. Мне оттуда особливо Missiles нравится.

Вот о The Sound ничего путного со своей стороны не могу сказать.. Зато Second Layer произвели неизгладимое впечатление, когда ещё только начинал знакомство с пост-панком.

Я тоже долго гонял Jeopardy, потом послушал наконец второй и разочаровался. Кроме Winning мне так ничего и не понравилось. Третий тоже мимо прошел, поэтому я решил вернуться к дебютнику. Замечательный альбом, реально россыпь хитов. Притом вопреки стереотипу о том, что пост-панк - медленно и заунывно (хотя есть и такие - см. Hour of Need, которая по моим личным ощущениям вполне могла бы быть где-то на 17 Seconds) большая часть песен по-панковски довольно быстрые и бодрые. Любимая на альбоме - пожалуй, Heartland.

Надо тоже переслухать "Jeopardy", а то вдруг он правда такой распрекрасный, а я об этом не знаю))

Я наоборот долго гонял From the Lions Mouth и только через долгое время вернулся и расслушал Jeopardy. Сейчас ценю их одинаково.

Я наоборот долго гонял From the Lions Mouth и только через долгое время вернулся и расслушал Jeopardy. Сейчас ценю их одинаково.
А помимо Jeopardy и From the Lions Mouth есть у них хоть что-нибудь стОящее? Большой вопрос..

Нашёл тут ещё один ранний проект Борланда - для фанатов, так сказать :oh-yeah:

bd5ac886.jpg

Second Layer (Adrian Borland, Graham Green)

Second Layer - 1981 - World Of Rubber + два ЕР
mediafire

myspace

Единственный альбом записан в то же время, что и Jeopardy.
Звучание довольно близко к сабжу, но более плотное, шумное, монотонное и тёмное.

Я бы даже сказал, что ЭТО гораздо ближе к тому, что я понимаю под пост-панком, чем непосредственно The Sound, по крайней мере то, что после From the Lions Mouth. Вот я, например, не фанат ЗЕ Саунд, а Second Layer почитаю за лучший проект с участием Борланда.

А помимо Jeopardy и From the Lions Mouth есть у них хоть что-нибудь стОящее? Большой вопрос..
Я бы ответил отрицательно. А что, у многих пост-панк групп 80-х больше двух стоящих альбомов? По моему мнению, пост-панк как быстро расцвел, так и быстро завял. 79-81 пестрят шедеврами, а году к 83-му хорошие альбомы становятся уже исключением.

Огромное спасибо за mp3. Не мог найти на торрентах ничего, кроме первого альбома. Отличная музыка.

третий альбом у них хороший. там и хиты есть

headlesscross,
Не за что) Смотрю по last, что ты на The Sound сидишь основательно. Вот и решил помочь тебе "засесть" еще плотнее.) Оно того стоит.

Second Layer обязательно послушай. По мне, так это самое сильное из того, что делал Борланд.

headlesscross,
Не за что) Смотрю по last, что ты на The Sound сидишь основательно. Вот и решил помочь тебе "засесть" еще плотнее.) Оно того стоит.

Second Layer обязательно послушай. По мне, так это самое сильное из того, что делал Борланд.
Спасибо!:agree:
Заценил как второй альбом Саундов так и 2nd layer.

Ещё раз убеждаюсь, как порой полезно возвратиться к ранее прослушанному и непонятому сразу.
До сих пор вот от "Jeopardy" и "From the Lions Mouth" не могу отойти. И начинаю въезжать в "All Fall Down".

Помоему, я тоже плотно подсел на Саунд. Когда-то прослушав первый альбом раза 4-ре, я отложил группу, но сейчас все три альбома тащат.

Пронеся симпатию к группе сквозь все года, которые я слушаю пп, решил не так давно их переоценить и пришел к окончательному выводу, что The Sound - одна из самых потрясающих и каноничных команд в жанре.

Если не ошибаюсь, здесь не упоминался еще один проект с участием Борланда - Honolulu Mountain Daffodils. Он там выступал под псевдонимом Joachim Pimento. Есть два альбома.

Пытаться определить The Sound в рамках музыки и принадлежности к тому-то жанру - напрасное занятие.
Когда-то я также предпочитал первые два альбома остальному творчеству этого человека. Теперь я уверен, что никто мне в жизни не делал большего подарка, чем Эдриан, записывая Thunder Up! и сольники.

Делаю это регулярно

Назад
Зверху