Tricky

trip-hop - UK

freak0ut

mp3 56 kbps
Стать
жін
Адреса
Ужгород
Повідомлення
21

Репутація
13

tricky1.jpg

Tricky(настоящее имя Adrian Thaws) - британский трип-хоп-музыкант, один из основоположников стиля. Его оригинальный вокальный стиль отличают полушёпот и совмещение пения с рэпом.

Трики присутствовал как приглашённый музыкант на ранних альбомах группы Massive Attack, но никогда не был официально участником этого коллектива. В 1994 году начал сольную карьеру. В 1995 году выпустил при участии вокалистки Martina Topley-Bird первый сольный альбом «Maxinquaye», ставший образцом трип-хопа. В 1996 году выпустил два альбома, но для соблюдения условий контракта с лейблом, один из этих альбомов, «Nearly God», выпустил под одноимённым псевдонимом.

На следующих альбомах он экспериментировал с элементами таких стилей, как регги, рок и трип-хоп. Однако, самым успешным остаётся его дебютный альбом, как относительно продаж, так и относительно рецензий и отзывов музыкальных критиков.

На последнем альбоме «Vulnerable» (2003) прослеживются тенденции к рок-музыке, хотя весь альбом в целом выдержан в узнаваемом стиле Tricky.

Кроме творческого сотрудничества с Massive Attack, Трики принимал участие в записи альбомов некоторых других музыкантов, таких как «Post» (1995) Бьорк, «V» группы Live, трибьют Сержу Генсбуру «Monsieur Gainsbourg Revisited» (2006).

Дискография:
1995 - Black Steel (EP)
1995 - Maxinquaye
1996 - Poems (EP)
1996 - Nearly God (под псевдонимом «Nearly God»)
1996 - Grassroots (EP)
1996 - Pre-Millennium Tension
1997 - Makes Me Wanna Die (EP)
1998 - Angels With Dirty Faces
1998 - Broken Homes (EP)
1999 - Juxtapose
1999 - For Real (EP)
2000 - Mission Accomplished (EP)
2001 - Evolution Revolution Love (Single)
2001 - Blowback
2002 - A Ruff Guide (сборник)
2003 - Vulnerable

Knowle West Boy [2008]
ссылочки на япапку взяты с сайта nnm.ru принадлежат товарищу isis 1
Лично я в восторге от этого человека.Если он является одним из основоположников трип-хопа, то это уже респект.
А еще плюс все его альбомы, каждый чем-то отличается от предыдущего, в каждом своя изюминка, интересное сочитание звуков.
Спасибо Tricky за отличную музыку.
А вам как?

Опис
trip-hop - UK
Країна
Велика Британія
Останнє редагування модератором:
Подообновил немного тему, кидайте ссылки на дискографию

надыбал и накидал ссылчки на дискографию :deal:

слушал всего 2 альбома. последний и еще один....ток вот он без названия:sad: там половина треков таких же как на MAXINQUAYE...брокен хоумс, мэйкс ми вона дай, трики кид, хэлл из эраунд кона(на музыке песни портисхэд глори бокс)...вобщем, как по мне, старые его работы куда более сильные нежели работы с нового альбома...там собственно и трип-хопа то нет практически...

всё-таки он охуенен. первый альбом переслушиваю - просто классика. хочу осень и этот альбом в плеере)
ещё клипы понравились) for real например крутейший.

Знатный экспериментатор :pray:... электронщик?!

кстати послушал разок новый альбомчик, ну что сказать не совсем соглашусь, что там вообще нет трип-хопа, но в целом альбом какой то рыхловатый, хитов как таковых нет, в общем не понравилось

всё-таки он охуенен. первый альбом переслушиваю - просто классика
первый альбом великолепен :pray::pray::pray:

залейте кто-нибудь последний альбом пожалуйста

якесь лайно *(
C:\Documents and Settings\gloomy_fairy\Рабочий стол\2008 - Knowle West Boy [320].part1.rar: Ошибка CRC в 2008 - Knowle West Boy [320]\12 Far Away.mp3, файл повреждён
! C:\Documents and Settings\gloomy_fairy\Рабочий стол\2008 - Knowle West Boy [320].part1.rar: Неожиданный конец архива

:pray::pray::pray::pray:великий музыкант с не стареющей музыкой.........:super::super::super:

2001 - Blowback
очень сильная вещь

на самом деле - один из слабейших его альбомов(даже объективно - до переезда в Америку, в музыке Трики была истинно бристольская атмосфера) хотя при этом действительно очень и очень неплохой, чего стоит одна только эволюше революшн лав с вокалистом группы Live(эд ковальчик по-моему). и ещё обожаю обложку этого альбома - она как квинтэссенция Трики

чё, блоубек славный ещё, вот после него ваще лажа имхо

Эдриан обнял и поцеловал меня, сказал что я тоже охуенный, и расписался, где бы вы думали :stupid:
l_7bce6db304674b3fbc3b8badd64edea9.jpg
А еще я чмокнулся и поцеловал ручку его вокалистке, коей в этот вечер была Francesca Belmont
, из минусов выделю звук, но это похуй, я рад как слон:in_love:

ого, завидую!

а где это ты попал на него?

ох, везёт же вам) хотел бы я в Екатеринбурге жить

А при том что я на них(оргов концерта) работаю и на халяву прохожу с друзьями:oh-yeah: :ох-уенность:

Кстати ты бы был популярным в молодежных кругах музыкантом, скорей всего:oh-yeah:

Гениальнейший музыкант! Кто бы, что ни говорил!

Добавлено через 1 минуту
И что ни менее важно, я тоже был на его Ё-буржском концерте!:)

трики канешн очень крутой и легендарній чувак
но я его боюсь ііі
на меня реально страх нагоняет
колдун вуду у меня такое ощущение

Maxinquay отличный альбом.

Про вокал не могу ничего сказать - ничего такого выдающегося, но и не напрягает. Гармонично звучит.

не знаю женали-подругали, но напр. её дебютный релиз был именно с Трики и весьма успешный имхо.
а что для ознакомления из её сольных вещей посоветуешь?

Maxinquaye супер альбом, просто образцовый
позднее и правда не канает, кроме Blowback (и Five Days с него в частности)

И да - совсем скоро (через неделю) новый альбом, Mixed Race

Tricky_-_Mixed_Race.jpg

1. "Every Day"
2. "Kingston Logic"
3. "Early Bird"
4. "Ghetto Stars"
5. "Hakim"
6. "Come to Me"
7. "Murder Weapon"
8. "Time to Dance"
9. "Really Real"
10. "Bristol to London"

блеать 20 лет писать песни типа: я с бристоля, я полу нигра, моя мать покончила жизнь самоубийством, я прусь от растафари, я ебу гусей и тд это пиздец, напрягает его имидж короче говоря:alive:

Назад
Зверху