Ulver

true black/acoustic/trip-hop/avant-garde, Norway

klubnica

I believe in miracles
Ім'я
Като
Стать
жін
Вік
38
Адреса
Kiev
Повідомлення
608

Репутація
370

ulver_logo.jpg

1208_photo.jpg

Ulver (у́лвер, в переводе с норвежского — «волки») — норвежский музыкальный ансамбль, образовавшийся в 1993 году. С каждым выпуском музыка Ulver менялась в стиле; разные альбомы причислялись к жанрам блэк-метал, неофолк, электронная музыка, трип-хоп и авангардный метал, в целом же коллектив всегда отличался необычностью, оригинальностью стиля и новаторством.

Дискография

Студийные альбомы
Bergtatt — Et Eeventyr i 5 Capitler (1994)
Kveldssanger (1995)
Nattens Madrigal — Aatte Hymne til Ulven i Manden (1996)
Themes from William Blake's The Marriage of Heaven and Hell (1998)
Perdition City (2000)
Blood Inside (2005)
Shadows of the Sun (2007)

Мини-альбомы
Metamorphosis (1999)
Silence Teaches You How to Sing (2001)
Silencing the Singing (2001)
A Quick Fix of Melancholy (2003)

Демо
Rehearsal (1993)
Vargnatt (1993)

Сборники
The Trilogie — Three Journeyes through the Norwegian Netherworlde (1998)
Teachings in Silence (2002)
1993-2003: 1st Decade in the Machines (2003)

Музыка к фильмам
Lyckantropen Themes (2002)
Svidd Neger (2003)

Другие записи
Сплит с Mysticum’ом (1994)

Состав

Ulver в 2004 году
Кристоффер Рюгг (Kristoffer «Garm» Rygg, Trickster G., G. Wolf, Fiery G. Maelstrom)
Йёрн Сверен (Jørn H. Sværen)
Туре Юлвисакер (Tore Ylwizaker)

Временные члены

Håvard Jørgensen (Haavard) — гитара
Torbjørn Pedersen (Aismal или Tykje) — гитара
Grellmund — гитара (покончил жизнь самоубийством в канун 1998 года)
A. Reza — гитара
Erik Olivier Lancelot (AiwarikiaR) — ударные, флейта
Carl Michael Eide (Aggressor, Czral, Exhurtum) — ударные
Hugh Steven James Mingay (Skoll) — бас-гитара
Robin «Mean» Malmberg — бас-гитара

733dcaa5e1c912d6148f30322339aaf2.jpg

Shadows of the Sun (2007)
To view the content, you need to Sign In or Register.

e0de94097aa956b5eaec8edeabe0f4fd.jpg

1998_Themes From William Blakes The Marriage Of Heaven And Hell

34d25e4b881ed0cd01ea29e395701378.jpg

2005_Blood Inside

39ef408478701cc3ff0f6ec06585dec1.jpg

1995 - Kveldssanger

2dcca4e7e37f913ccf233b14abcdd9b2.jpg

1996_Nattens Madrigal — Aatte Hymne til Ulven i Manden или по-русски Madrigal of the Night - Eight Hymns to the Wolf in the Man

ba83b0f88fc4181db72ce9d33c74addb.jpg

2000_Perdition City

2011 - Wars Of The Roses, CD-Rip, VBR V0

Ulver - 2012 - Childhoods End

Ulver – Oddities and Rarities #1, Compilation 2012

Ulver - 2013 - Live At Roadburn

Официальный сайт
Информация о группе на сайте Music Library
Ulver на Encyclopaedia Metallum
(с) Википедия

Майспейс

Опис
true black/acoustic/trip-hop/avant-garde, Norway
Країна
Норвегія
Останнє редагування модератором:
Trickster G, уже выкладывали и The Flax Of Reverie и другой проект О'Салливана - The Stargazer's Assistant в странице про http://www.neformat.com.ua/forum/rock/10736-guapo-2.html. А вот второй альбом Mothlite я жду не меньше, чем ждал новый Ulver/

Я тут уже дважды наткнулся на упоминание трибьюта Ulver'а. Организавали бы :deal:

Здрасте :stupid:

VictimDark, тебе какой именно? Тот, что с российским блекмитолом или с Феннешем и Джазкаммер?

lifezombie, все и всем на выбор :stupid:

lifezombie, Где Российский блек митол не только блек митол :moral:

Первый можно скачать с кучи обменников вот здесь, заливать не буду.

Второй вот:

2003 - 1st Decade in the Machines [Tribute]

Енджой:yeah:

zloybotan, Да там вроде всё по стандартам жеж. Ничего сверхъестественного

Я пока не осилил весь российский трибьют полностью, ибо блекмитал слушается очень напряжно и периодически вызывает рвотные позывы, да и каверы на поздний Ульвер тоже довольно тяжело воспринимаются из-за того, что услышав голос, который поет эти песни вместо Гарма сразу разочаровываешься. Однако, успел для себя выделить просто божественный кавер на Lost In Moments от Unfurl.

Просто нет слов. Чистый вокал кажется просто ужасным при первом прослушивании, но со временем к нему привыкаешь и он даже нравится начинает. В целом довольно неожиданная интерпретация. От шикарного оригинала осталось не так много: ритмы, едко вбивающиеся в мозг, мелодии саксофонных соло, сыгранных на гитаре, да и все, пожалуй. Никогда бы не подумал, что чисто электронный трек можно сыграть как метал, и это отлично бы воспринималось на слух. Очень жаль, что эта группа больше ничего не записала. Да, и текст я так понял, для этой версии был написан с нуля, и судя по воспринятым на слух обрывкам фраз он намного интереснее чем у Улвер.
Вот почему так мало метал групп в последнем десятилетии звучали действительно оригинально и новаторски?

так, а теперь расскажите, что гениального в этом нью-эйдже:deal: не откупаю сабж аще, ну мило-приятно, но чего шумихи-то столько. Ну смогли деградивырасти из блэка в экспериментальщину, ну а песни-то как не умели писать, так и не научились:stupid:

Прожектор, вбросил :stupid:

Прожектор, сноб :disgust:

Прожектор, :stupid: Походу, кто то не слышал альбом 98 года :stupid::stupid::stupid::stupid:

Молчу про 2005.

Это музыка, которая погружает в лабиринты блужданий по разуму и, мало того, помогает в них что-то находить. Это как осмысленный и полезный трип под веществами.

лол) [2]

Типичный случай, как мне кажется, нахождения "скрытого" смысла там, где оный вряд ли есть:smile: Слушатель проникается услышанным и облагораживает его субъективно-неизмеряемыми категориями как "душевность" или "глубина", в стремлении выставить услышанное в более выгодном свете.

ВГ, не злись, просто жарко и скучно:stupid:

Но я не троллю, если шо, я реально не слышу в сабже чего-то музыкально-новаторского. Ну заиграли экс-блэкеры полуэлектронный недоэмбиент, ну и? Можно часами говорить про трипы и душевность, но это всё содержание. А по форме-то всё так простенько, малооригинально и скупо:hz:

Добавлено через 55 секунд
есть же охуенные минималисты, которые пишут цепляющие и революционные треки. Но это не про сабж явно)

Прожектор, Игорь, пойми, когда ребята пишут альбом на стихи Блэйка и у них получается гениальное творение в авант-метале/экспериментальной музыке - это факт. Это давно все признали, а ты снобишь, правда же :yeah:

Но я не троллю, если шо, я реально не слышу в сабже чего-то музыкально-новаторского
Они не новаторы. Они лишь развивают то, что делали в своё время Coil например :smile:

Ну заиграли экс-блэкеры полуэлектронный недоэмбиент, ну и? Можно часами говорить про трипы и душевность, но это всё содержание. А по форме-то всё так простенько, малооригинально и скупо
Игорь, ну вот в каком месте например скуп в муз плане Blood Inside? А последний? Не понимаю, как ты слушал. Честно :dontknow::thinking:

сть же охуенные минималисты, которые пишут цепляющие и революционные треки. Но это не про сабж явно)
Игорь сноб :smile: Вникай, и всё будет окей.

А по форме-то всё так простенько, малооригинально и скупо

есть же охуенные минималисты, которые пишут цепляющие и революционные треки
взаимоисключающие праграфы детектед.лол :stupid:

Прожектор, ну ясно, смаки смаками, але тут, по-моєму, реально або тролінг, або снобство:dontknow:
Напиши ще, що Melvins - нафталін і хуйня))

ого понеслось:stupid: и "зделай лутше" даже вылезло))

Не понимаю, как ты слушал
ушами я слушал, Жень. В последнем альбоме есть околопоркупайновский мрачни песенный псевдопрог-рок в коротких номерах (послушай Paatos, например, там практически то же самое, только с девочкой на вокале) и околоэмбиент со споукенвордами в длинных. "Провиденс" еще попахивает нормальным треком, но предсказуемое до ломоты в скулах развитие рушит все позитивные предчувствия.
Это давно все признали
напомнило вот, смотри с 15й секунды))

Интересно, с каких пор наличие собственного мнения является снобизмом? Да и про снобизм, смотрю, говорят, когда крыть уже нечем ;)

докажите мне, что вы - не верблюд :facepalm:

Прожектор, Да не понимаю я тебя, короче) Пусть это будет твоё мнение - но я в корни не согласен, честно тебе скажу. Ну просто в корни. Не буду больше участвовать в обсуждение. Повторюсь, 98 год, Марьяж Рая и Ада
Я опять же повторюсь. Они не новаторы. Они всего лишь развивают то, что было сделано до них. Но делают это замечательно

напомнило вот, смотри с 15й секунды))
:stupid:

Типичный случай, как мне кажется, нахождения "скрытого" смысла там, где оный вряд ли есть Слушатель проникается услышанным и облагораживает его субъективно-неизмеряемыми категориями как "душевность" или "глубина", в стремлении выставить услышанное в более выгодном свете.
"Душевность" или "глубина" и есть субъективно-неизмеряемые категории, иначе зачем тогда это все. Может просто стоит попробовать с уважением относиться к чужому вкусу. Нет у Ulver гениальных композиций, не хватает целостности, да, но что-то (настроение?) есть в них. И если Blood Inside не оригинален, то я просто теряюсь.
А по форме-то всё так простенько, малооригинально и скупо
Мне вот интересно, неужели нет у тебя ни одной группы, которая очень нравится, но совсем не поймешь - почему?
:disgust:
есть же охуенные минималисты

Назад
Зверху