Re: Ушедшие дни / Awaydays (2009)
Твоя беда - писать "разгромные" мнения, высасывая всё из пальца
Для меня это- не самоцель, я высказываю свое мнение и так, как я это понял. Наверное, это не высосано из пальца, а основано на том, что я думаю. И уж я не лезу с пеной у рта к оппоненту, доказывая ему, что он ну триста раз неправ, и надо думать вот так и так.
Это банально понятно. Сто раз понятно. Чувак приходит на футбол и на футбольном матче встречает футбольных хулиганов. И далее они дерутся в том числе и с ясными и понятными всем футбольными фанатами в футбольных сувенирных шарфиках.
Тебе нужна была нарезка голов? 90 минут футбольного матча? Может для сюжета есть поважнее сцены, чем пинание мячика?
Я еще раз- наверное, уже в сотый- повторяю: без футбольного фона это выглядит как не пойми что. Возьми ту же "Фабрику футбола"- там видно, что ребята переживают за клуб, болеют за него, поддерживают. Чего стОит сцена, когда один из главных героев в форме сотрудника ТВ пробирается к вражеским трибунам и провоцирует их. А здесь что? Непонятные подростки с непонятными диалогами?
Ну во-первых - причём тут фильмы про скинов?
Во-вторых - это четвёртый фильм на тему околофутбола, который я смотрю - и они все, не поверишь - они все разные.
До этого я смотрел "Грин стрит хулиганз", "Фабрику футбола" и "Касс". Так вот "Касс" и "Эвейдейз" - самые интересные и без всяких "похожестей", кроме того что всё происходит в Англии и там дерутся
Эээ... Где я хоть слово сказал о скинах, покажешь?
Разные, безусловно. Но есть интересные, есть реалистичные, есть попсовые. К первым двум определениям отношу "Фабрику Футбола". К третьему- "Хулиганов Зеленой улицы" (вспомни, как после каждой драки Элайджа Вуд был с идеально торчащим чубчиком а-ля "корова лизнула"- ну пиздец). "Касс" у меня лежит на винте непросмотренный пока что. А здесь, кроме декораций и саундтрека, не понравилось ничего.
При том, что твои замечания никакого отношения к делу не имеют. В фильме ничего из шмота не выделяется, кроме кроссовок адидас. И если есть фильмы про войну или про убийства - то их тоже запретить
Может подъём околофутбола связан с менталитетом, воспитанием людей, с их социальным положением на худой конец - а не с фильмами или английскими шмотками?
Выпад в свою сторону пропущу ввиду его необоснованности.
Мда, я, судя по всему, смотрел расширенную версию "Ушедших Дней"

Иначе как объяснить тот факт, что почти каждый из героев фильма носил либо поло ФП, либо джемпер на змейке того же ФП, либо свитер "Лакост"(реже, но был). К слову о "фильме не для широкой аудитории"(мелькало то ли у тебя, то ли у кого-то в каментах)- прокат был широко поддержан фирмой "Адидас", которая специально к фильму выпустила серию своих кроссовок (тех самых, которые носил главный герой).
Подъем околофутбола нихуя не связан с перечисленными тобой фактами- во всяком случае, сейчас. В 90е - начало 2000х еще можно было списать все на менталитет и соцположение, но сейчас - очень вряд ли. Приедь в Москву, и ты увидишь тут кучу сумок "Ламбретта" и ФП, белых кроссовок на липучках и шарфов Берберри, причем купленных в фирменном магазине на Петровке, 19.
Если хочешь - выгони меня из панк-рока
Честность в панкроке превыше всего, а по причине этого признания -
У меня на аватарке Аврил потому что она мне нравится, и я ничем не прикрываюсь и не стыжусь
Хотя куда мне, я ж не Максим Понгрогер
Сережа, ну признай- тебе нравится этот фильм попросту из-за саундтрека.