Vàli / Vali

акустический инструментальный neofolk, Норвегия

scary_nickname

because it's wrong
Стать
чол
Адреса
36
Повідомлення
4 217

Репутація
5 966

l.jpg

Vàli - норвежская dark folk группа, состоящая из одного человека. Название группы происходит от имени скандинавского бога отмщения, сына Одина - Вали. Несмотря на боевое название, музыка, которую сочиняет и играет единственный участник группы, очень спокойна и мелодична. Первый (и пока единственный - прим. scary_nickname) альбом группы - Forlatt - появился в 2004 году, став также первой изданой записью группы. Помимо единственного постоянного участника, играющего на акустической гитаре, в записи альбома приняли участие приглашенный музыканты, играющие на флейте, скрипке и виолончели. Также в записи альбома была задействована вокалистка Cecilie Langlie, которая вместе с все тем же Vàli (имена группы и главного участника совпадают) участвует в Doom проекте Skumring.

Название альбома - Forlatt - переводится с норвежского как «покинутый». Это название как нельзя лучше передает настроение музыки - она словно и написана, и сыграна была в каком-то таинственном, покинутом всеми месте, находящемся, скорее всего, где-нибудь в лесной чаще, как того требуют рамки стиля.

Основная задача группы - поделиться со слушателем своими чувствами:
«Эта музыка создана для того, чтобы остудить твое сердце, пробудить твою душу, её меланхоличную сторону, успокоить твой разум…»

© last.fm

Ценителям Ulver'овского Kveldssanger и акустических работ October Falls. Я ещё не встречал отзывов о дебютнике, оценивающих его ниже, чем "отлично".

Дискография:
  • [2004] Forlatt
    To view the content, you need to Sign In or Register.
  • [2013] Skogslandskap

Опис
акустический инструментальный neofolk, Норвегия
Країна
Норвегія
Останнє редагування:
Re: Vàli

Значит, мне не показалось.
Однако, тема заслуживает внимания, ибо сей коллектив, выпустив только 1 полноценный релиз, стали достаточно известны в определенных кругах.
По заслугам, надо бы сказать.

тема заслуживает внимания, ибо сей коллектив, выпустив только 1 полноценный релиз, стали достаточно известны в определенных кругах.
:agree:
ты же подобным интересуешься? что-нибудь такое же лёгкое и прозрачное не подскажешь? кроме, например, упомянутых october falls и ulver 1996.
я сколько подыскиваю, всё ничего толкового. разве что у frozen silence одноимённая песня уж очень хороша, да ещё парочка неплохих. но то не совсем то.

Надо бы еще тему про Subaudition сделать, хоть немного и не то (более "роковые", но не менее "прозрачные", и прекрасные финны).

Останнє редагування:

вот спасибо, сейчас на ласте фри-файлы поценю.
кстати, за исключением совсем уж великолепнейших Тенхи, недолюбливаю уплотнённый звук, расслабиться не получается под него, поэтому всё ищу "попрозрачнее".

Там сплошная акустика, да пианинко, вообще очень меланхоличная музыка, и именно ощущение "прозрачности"...ну и "лиричный" вокал, по мне - потрясающе :pray:

Добавлено через 49 секунд
Это я на счет Субаудишен.

Добавлено через 1 час 15 минут
Сделала тему про Subaudition.

По моим ощущениям, инструментальный неофолк выглядит "неполноценным", какого-то потустороннего вокала не хватает, а флейта его совсем не заменяет.

хорошая группа - сразу чувствуется "шаманизм", фирменный для стиля.

правда, мне кажется, что треки довольно короткие - как-то не упеваешь погрузиться в атмосферу :hz: , но то уже такое, личное)
повторюсь, в целом релиз очень хороший.

сразу чувствуется "шаманизм", фирменный для стиля.
такого колдовского шаманизма я тут не ощущаю. а вот передача духа северной природы - да. :up:
мне кажется, что треки довольно короткие - как-то не упеваешь погрузиться в атмосферу
с другой стороны, тут уклон в музыкальном полотне на мелодии, а не на минималистичность, сгущающую атмосферу, поэтому, затягивание композиций вполне могло только скуки нагнать.

«Эта музыка создана для того, чтобы остудить твое сердце, пробудить твою душу, её меланхоличную сторону, успокоить твой разум…»

передача духа северной природы

всё по такому сценарию и прошло)) завтра точно возьму их с собой в заснеженный лес :snowman:

p.s. 2004 - Forlatt (320kbs)

I-ness, не, ты заливал в 224, а у Bear20121 чистый 320, там даже по размеру архивов можно понять))

Ты много-то музыки не бери. Замёрзнешь.
та ладно, может он и хочет лешиться жизни через Гипотермию))

Ыыы...:stupid: кстати, качество в этом случае от битрейта не зависит и можно смело качать из первого поста, потому как спектр лося, с которого я сделала рип, обрезан на 14 kHz

Bear20121, спасибо, это я заливала

I-ness, не, ты заливал в 224, а у Bear20121 чистый 320, там даже по размеру архивов можно понять))

I-ness = Incognitus. По ссылке Bear20121 автор заливки внятно упомянут.

:rofl: вот аказия! ссылку-то я с металареи брал, ну там впрочем указано, как и атор:yeah:

так что заслуженная благодарность пренадлежит I-ness и scary_nickname :beer::beer:

Тут такое дело - в этом месяце вышел довольно интересный сборник околоскандинавского неофолка.
Примечателен он тем, что содержит две совершенно новые песни Vàli
Вот отдельно эти два трека: http://rghost.ru/3322441

А весь сборник можно скачать, например, здесь: Whom the moon a nightsong sings 2010

послушал только что альбом и захотел отписать что-то. Но понял что словами описать ощущения трудно. Здесь нужно почувствовать этот прохладный северный ветер, который уносит тебя к фьордам или в чащу норвежского леса

Хорош этот Forlatt, весьма атмосферно сыграно. Пол года никак руки не дотягивались заценить:stupid: А теперь проникся дарк фолками всякими и наверстываю упущенное.
Нового альбома вообще не намечается, что ли? А то пора бы, почти 7 лет прошло с Форлатта.

пожалуй этот исполнитель для меня является эталонным в своем жанре. очень красиво, и хорошо, что без вокала.

Добавлено через 50 секунд
кстати, scary_nickname мутил хорошие темы, куда подевался.

bc_ranger, случайно увидев на его стене переписку с Антиматтером, узнал что чувак в армии

пожалуй этот исполнитель для меня является эталонным в своем жанре. очень красиво, и хорошо, что без вокала[2]

это божественно просто, как Эстатик Фиар без метала:idea: вы продолжайте советовать симиляров, а про сабж повторюсь - нечеловечески гениальная музыка, хоть его и заносит периодически уж в совсем сентиментальное что-то

хм. ну, может, Nest тогда.
там вокала не много, да и тот шепотом. мне кажутся похожими.

или тебе именно с уклоном в акустику? тогда таких же хороших как сабж - не знаю.

сабж прекрасен, спору нет :up:
а вот Tenhi и Nest я шото совсем не откупил. возможно, нужно еще попробовать расслушать.
из симиляров, имхо, очень близки October Falls, тоже весьма кошерны

Не знаю, как вам, а мне что-то оно со временем перестало нравиться. Уже удалил:dontknow:

Назад
Зверху